Пожалуйста, авторизуйтесь на форуме, используя наиболее удобный для вас способ.
Авторизироваться через сайт
или
Войти через аккаунт на форуме
Авторизоваться
StasOfSpades

Блог №614

  • Винрейт: 1ББ/100
  • На сайте 3 месяцев
  • 7 сообщений

Прочесть по паре книжек по турнирной и по кеш игре, понять некоторое количество концепций, выучить понятия, но продолжать играть по наитию, конечно, интересно, но порядком глупо. Получается такая игра в самообман: вроде время обучению уделил, понимаешь о чем говорят люди на видео с ютуба и пишут на форумах и статьях, чувствуешь причастность к сообществу, а играешь все равно в зависимости от того, в какое полушарие на этот раз моча ударит.

Нет, конечно весь материал где-то отложился, и на подсознании срабатывает. Это и позволяет играть на микролимитах где в районе нуля.. Пока относишься к этому как к развлечению вполне может устраивать.

Но хочется уже попробовать серьезный подход. И посмотреть к чему это приведет. Мне не горит уйти с работы, я не брежу выиграть life-changing money, но я и не откажусь от такой перспективы. В конце-концов, я хочу выигрывать потому что я знаю что я делаю, чтоб это было на 90% закономерностью и на 10% везением, а не наоборот. Тем более, когда необходимые знания уже лежат на поверхности, только руку протяни и приложи усилия.

Я пока не знаю, для чего мне этот блог, и что сюда писать, но раз я решил здесь учиться, и здесь говорят, что он нужен, значит я верю. По ходу разберусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • Автор темы
    • Винрейт: 1ББ/100
    • На сайте 3 месяцев
    • 7 сообщений

    Закончил чтение статей школы покера. Сказать что прям что то конкретное почерпнул не могу, скорее освежил в памяти то, что когда то читал, начал перестраивать мышление, настраиваться на обучение и работу.

    Начал обучение по одному из курсов на сайте.

    Параллельно играю NL2. Осваиваю чарты, диапазоны, стараюсь применять то что узнаю из курса.

    Уже пора выделять время на самоанализ раздач и работу с базой, но пока не совсем понимаю как поставить этот процесс. Учиться тоже нужно учиться...

    А еще не могу для себя определить что важнее на данный момент: возможность использовать HUD или получать рейкбек. Не попробуешь - не узнаешь, поэтому после игры на Старзах с ХАДом, пробую играть без него на Пати. Хотя с моим расписанием на NL2 сложновато будет успеть за 7 дней откатать 25$ рейка... Да и импорт раздач на Пати криво работает - не все раздачи скачиваются... Думаю сейчас лучше играть на Старзах, там удобнее учиться, а по мере подъема по лимитам, более актуальным будет рейк да и Пати может свой софт исправят.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    • Винрейт: 16ББ/100
    • На сайте 4 года
    • 292 сообщения

    StasOfSpades Поздравляю с началом! Буду следить за твоей историей. Думаю твой подход правильный, я сам буду играть на старзе до тех пор пока не стану показывать хороший результат на NL25 и заморачиваться где комиссия меньше, а рейбэк больше пока не вижу смысла. Тебе советую того же. Играй потихой, много времени уделяй работе вне столов и уверенно двигай вперёд. Из своего опыта могу лишь посоветовать, если результат не движется, то обучайся и меняй свою игру. Звучит банально, но именно поэтому я терял много времени отыгрывая сотни тысяч раздач и думаю, что единственная проблема, почему я не тащу по 10бб -это дисциплина, а в итоге оказалось всё сложнее.

    Изменено пользователем Dude

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
  • Автор темы
    • Винрейт: 1ББ/100
    • На сайте 3 месяцев
    • 7 сообщений

    Долгий перерыв случился конечно в блоге. Надо исправлять. Тем не менее получилось войти в режим, хотя над ним еще нужно поработать.

    Значит что у меня получилось сделать за эти почти 2.5 мес.

    1. Купил Флопзиллу. Периодически разбираю в ней раздачи, но так чтобы прям в восторге от нее - не могу сказать. Наверное еще не поумнел до неё, не понял для себя как в ней регулярно качать скилл.

    2. Прошел курс Иманта. Пока лучшее мое вложение, которое я могу оценить. Жемчужина курса для меня - упражнение по разбору игры регов из майнинга. После регулярного вдумчивого прохождения этого упражнения в течении месяца игра кардинально поменялась. Это как словно ты проснулся в глухом лесу, растерянный блукаешь по нему несколько дней, а потом находишь компас. Да, компас не гарантирует тебе выход к цивилизации и тебе все еще придется искать тропы и пробираться через чащу, но у тебя есть вектор. Вот такую метафору хотелось бы применить к этому курсу, за что спасибо автору.

    3. Перечитал книжку "Бьем микролимиты". Книжка во много перекликается с тем, что в целом пишут на ПекарьСтас, по этому ничего плохого не могу сказать. Читается легко и не дает какой то конкретной матчасти. Автор старается что называется привить умение/мышление. Читал в свободное время не с целью что-то почерпнуть, а с целью держать мозги "на покерных рельсах".

    4. Насмотрелся видосиков Миши Иннера и получил мотивационный толчок. Стал выстраивать режим, регулярность занятий и практики. И перешел на GGPokerok, пока доволен.

    5. Учитывая, что H2N с GG не дружит, принято решение покупать НМ3. Закончится триал и покупаю. В рамках прохождения медового месяца на GG, повезло необходимую сумму навыигрывать в AoF формате. Думаю лучшее применение легким деньгам полученным в практически лотерее.

    Собственно какой получилось построить режим, за последние 2 недели: после работы 1-1,5 часа каждый день по будням по 4 стола + около 30 мин подготовки перед игрой. На выходных больше и серьезнее занимаюсь теорией, анализирую в целом раздачи за прошедшую неделю.  С таким темпом рассчитываю отыгрывать 12 000 - 15 000 рук/мес. Сейчас меня такой темп полностью устраивает. Да я и по себе чувствую что больше - я начинаю терять концентрацию начинается неосознанная игра, ошибки, глупости.

    В целом, это время не прошло зря. Я чувствую что знаю и умею больше чем 2 месяца назад. И есть план как двигаться дальше. Планирую выкладывать сюда результаты каждой недели и выкладывать на обсуждение раздачи, в решении которых сомневаюсь или просто интересные мне ситуации, было бы хорошо получать комментарии и обсуждения.

    Ну и куда ж без графиков:

    710055955_.thumb.PNG.eb6409d619f303390f95347d8a1d45c7.PNG

    Это общий график с начала работы над игрой (с начала года). Только кеш нл2 6макс. Кстати между 2000 рук и 6000 рук это я как раз проходил курс Имана. Я понимаю, что выборка мизерная, но она действительно очень хорошо отображает положение дел. Это был прям перелом. Очень рекламирую тем, кто не знает куда двигаться и КАК начать работать над игрой.

    В отдельности февраль 2021 (Старзы):

    2031148094_.thumb.PNG.88e95b6628603f1699e031874fe64a2f.PNG

     

    В отдельности март 2021 (Старзы + ГГ):

    1280357324_.thumb.PNG.93db546f24ce939e7d900351774fe88d.PNG

    На ГГ чувствую что поле отличается от Старзов. Не готов сказать слабее оно или сильнее, но по себе почувствовал другой характер в среднем по больнице.

    Все, следующий пост с итогами недели.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
  • Автор темы
    • Винрейт: 1ББ/100
    • На сайте 3 месяцев
    • 7 сообщений

    Итог недели №13. NL2.

    1478163243_.thumb.PNG.fdeff3d7b11e3308314ee664d503b964.PNG

     

    Вопрос по раздаче:

    297199850_1.thumb.PNG.12ac31798f702b256a302a8fdbba22dc.PNG

    Был ли колл на ривере? ГТО солвер показывает +EV. Я хз из чего только? Даже если он заведет К6-КТ на ривер, они не пошли бы в донк на ривере.. Соответственно в бет могут быть сеты, флеши, редко стриты и допперы слабее. И тогда это около 20% еквити при шансах банка 30%.. Может я неправильно в солвере посчитал..

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    • Винрейт: 51ББ/100
    • На сайте 3 года
    • 507 сообщений

    тебе не нужен гто солвер,он расчитывает игру против думающего оппонента,а не против пассивной рыбы,у которой донк ривера сильно смещен в сторону велью)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    • Винрейт: 32ББ/100
    • На сайте 1 Год
    • 906 сообщений
    1 час назад, HiJacker сказал:

    донк ривера сильно смещен в сторону велью)))

    а сегодня в завтрашний день не все могут смотреть)):lol:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
  • Автор темы
    • Винрейт: 1ББ/100
    • На сайте 3 месяцев
    • 7 сообщений

    HiJacker т.е. в таких ситуациях на нл2 это фолд?

    Я вообще по ходу рановато начал над "умным видом" работать. Нужно больше времени уделять практике, пройти микро и тогда играться в солверы.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    • Винрейт: 51ББ/100
    • На сайте 3 года
    • 507 сообщений

    На микролимитах он не нужен вообще,только себя запутаешь.В большей массе фиши играют пассивно,то есть если не уверен что он любит блефовать смело фолди.Донки в закрывшийся флеш это очень часто и будет флеш.Вообще если пассивные фиши проявляют агрессию,то следуют еще раз оценить силу своей руки.Они могут конечно и переоценивать силу своей руки,но в целом это будет скорее велью бет.

    Он ставит около 75%,что еще раз говорит о силе руки,ибо чаще всего блефуют мелким сайзом.

    как то так))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
  • Автор темы
    • Винрейт: 1ББ/100
    • На сайте 3 месяцев
    • 7 сообщений

    Итог недели №14

    337443425_.thumb.PNG.043bf281d5488fea3a6ed5b3b4f512ac.PNG

    На этой неделе пробовал выстрелить на нл5. Рикошетом отстрелил себе 3 бай-ина что хорошо видно на графике. с непривычки после нл2 уровень агрессии на уровень выше на фоне чего было наделано достаточно странных исполнений, но потом немного попривык ну и не без доездов конечно, остался в плюсе.

    Результат по типам игры:

    2131235344_2.PNG.dbb3929b444b1c40951af539c10a251a.PNG

    Ну и вопрос по руке. Ее на графике тоже видно хорошо, там где у ЕВ с балансом разошлись пути:

    1269242467_1.PNG.a4a35ae8c74e30b828fc55522a470260.PNG

    Оправдываюсь по раздаче: на флопе кбет конечно сомнительный получился и колл тоже, но учитывая префлоп его 3бет-колл я предполагал у него капнутый диапазон, поэтому я подумал что 3бет-колл префлоп и чек-рейз префлоп может он может разыгрывать либо в чистый блеф, либо в дро, либо 78, 77, 88 (не знаю стоит ли рассматривать тут у него наличие 5?) соответственно имея 15 аутов и 2 улицы впереди я продолжил. Ну на терне ничего особо не изменилось. В итоге прогнали 2 раза , поймал свои ауты. Судя по графику ЕВ решение мое так себе. Но с учетом его линии, все таки правильно сыграно или нужно было падать?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Ответить в этой теме...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    Загрузка...