Пожалуйста, авторизуйтесь на форуме, используя наиболее удобный для вас способ.
Авторизироваться через сайт
или
Войти через аккаунт на форуме
Авторизоваться
  • 0
Авторизация  
DontBeSoShy

Пуш на ривере с закрытым флешом,есть колл?

Вопрос

  • Винрейт: 21ББ/100
  • На сайте 1 Год
  • 557 сообщений

Оппонент ЛАГ 38/20/ 9(3 бет)  wontsd 27. И вообще допустима ли такая линия розыгрыша?

Pacific, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

Hero (SB): $8.41 (168.2 bb)
BB: $1.81 (36.2 bb)
MP: $5 (100 bb)
CO: $5.68 (113.6 bb)
BTN: $10.10 (202 bb)

Preflop: Hero is SB with Jclub4.gif Aclub4.gif
MP folds, CO raises to $0.15, BTN folds, Hero raises to $0.60, BB folds, CO calls $0.45

Flop: ($1.25) Kdiamond4.gif 4club4.gif 3diamond4.gif (2 players)
Hero bets $0.41, CO calls $0.41

Turn: ($2.07) Qclub4.gif (2 players)
Hero bets $1.36, CO calls $1.36River: ($4.79) Adiamond4.gif (2 players)
Hero checks, CO bets $3.31 and is all-in

Спойлер

 

Hero calls $3.31

Results: $11.41 pot ($0.57 rake)
Final Board: Kdiamond4.gif 4club4.gif 3diamond4.gif Qclub4.gif Adiamond4.gif 
Hero showed Jclub4.gif Aclub4.gif and won $10.84 ($5.16 net)
CO showed 5heart4.gif 6heart4.gif and lost (-$5.68 net)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

4 ответа на этот вопрос

  • 0
  • Винрейт: 1 919ББ/100
  • На сайте 5 лет
  • 8 205 сообщений

3бет с этой рукой совершенно стандартная опция даже против узкого диапазона, но сайзинг 3бета плохой и твой сайзинг - это сайзинг 3бета IP.

Флоп и терн сыгран верно, а вот с ривером ты погорячился. На ривере закрылся флаш, а значит все Ax слабее, которых там в целом и быть не должно, и уж тем более Kx и Qx опп должен играть от чека. Что касаемо блефов, то единстенная рука будет как раз та, что опп и показал.  Можешь ли ты тут пушить сам? Скорее всего нет, т.к. те же самые Kx и Qx фолдят, а значит и добирать не с чего и это приводит к тому, что на ривере чек/фолд. Конечно тут еще нужно посмотреть его агрессию и WWSF, но если он не агрессивный, то это точно фолд.

Изменено пользователем borel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
  • Винрейт: 134ББ/100
  • На сайте 2 года
  • 384 сообщения

Как по мне, 3-бет с AJ в СО является необязательной опцией - диапазон СО хоть и расширен, если сравнивать с ранними, но не такой широкий, как, к примеру, диапазон BU. А значит и трибетим мы более узкий спектр. В итоге, мы всегда должны будем фолдить на 4-бет, а в случае колла будем часто оказываться без позиции против неплохого спектра в раздутом поте. С другой стороны, колл выглядит слабо, а фолд пограничен. Поэтому подмешивать такие трибеты можно. Но тут нужно четко понимать, что мы часто будем оказываться на постфлопе против непонятного спектра оппонента относительно текстуры - на нл5, находясь в позиции, могут коллировать 3бет с некоторыми мастевыми коннекторами, бродвеем, кармашками. Иногда там могут быть мастевые тузы и AQ+ (хотя первые будет часто фолдить, а вторые склонны к 4бету). В любом случае, наш 3-бет был частью нашего блеф диапазона, а значит, если он плюсовый, то он плюсовый без учета постфлопа, где нам придется играть аккуратно, чтобы не залить лишнего.

Выходя на флоп, мы должны четко оценить место своей руки в своем диапазоне и понимать, что именно у нас на руках и какие задачи конкретной руки. 

Флоп сухой, но с ФД. У нас есть бекдоры. Очевидно, что в такой флоп мы будем склонны ставить. Сколько именно. Оптимльной ставкой может быть треть банка - оппу нужно на нее защищать около 80% своего диапазона, чтобы не давать нам автоприбыль, что сделать крайне сложно. Есть второй вариант (я часто склоняюсь к нему): в трибет потах на сухих досках без фд ставить треть, а на досках с ФД - около половины банка (так мы не даем дро дешево доехать, а если дро у нас, то формируем банк до того, как оно закрылось). 

В любом случае, мы ставим в блеф и должны это помнить. 

На терне у нас открывается дро, что дает возможность продолжать барелить. Перед тем, как это сделать, мы должны задать вопрос, для чего мы ставим: на велью, или в блеф?

Очевидно, что в диапазоне оппонента остались все ФД по бубне, Кх, сеты (если эта ракушка не выкидывает на трибет мелкие карманки) и гатшоты+ дро. Кх мы не выбьем, против дро у нас есть ШДВ. Кроме того, ФД тоже не выкинет, думаю. Также, мы не можем ставить все наши дро - иначе будем переблефовывать. Часть дро нужно отнести в диапазон ставки, часть - в диапазон чек колла, а часть - в диапазон чек рейза. 

Я бы чекал с натсовым дро, но коллировал бы ставку оппонента. При этом, второй барель с нашей рукой не выглядит плохо. Единственный минус - мы выбиваем только какие-то кармашки типа 88-JJ. Как по мне, мало. 

Ривер. Мы доехали в туза, но закрылся флеш. По нашей линии, у нас из ФД остались только QJ, JT (если мы трибетим их на ПФ). Может, какие-то коннекторы, опять-таки, если мы их трибетим на малом блайнде без позы (!!!). 

Поэтому чек. Опп пушит. Будут ли оппоненты часто пушить с Кх? Редко. Будут ли часто пушить с коннекторами, которые не доехали? Могут, но на микролимитах тотальный недоблеф. Даже сеты часто здесь сыграют чек вдогонку. Поэтому я за фолд. Мы не бьем велью диапазон, а блефов там не факт, что наберется на колл.

.........................................................................

Текст выше является личной фантазией автора и может не совпадать с реальностью.

Изменено пользователем Anaksimen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация