Добро пожаловать на Форум PekarStas.com

Рекомендуем пройти простую процедуру регистрации, чтобы иметь возможность принимать активное участие в жизни форума, комментировать и создавать новые топики.

Зарегистрированные пользователи не видят это сообщение :rolleyes:

ChookyWooky

Главный Пекарь
  • Публикаций

    3 503
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    115

ChookyWooky стал победителем дня 20 июля

ChookyWooky имел наиболее популярный контент!

Репутация

820 +20% Удачи за столом

12 Подписчиков

Информация о ChookyWooky

  • Звание
    Акула

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

2 495 просмотров профиля
  1. Там насколько помню и не говорится, что за 10к часов ты станешь топ-1, говорится лишь, что это необходимый минимум для того, чтобы профессионально овладеть навыком. Расчеты скорее всего в оригинальном исследовании должны быть, надо искать на англ. языке оригинал. То есть тот же условный Иннер будет на голову выше любого, кто посвятил игре скажем менее 5,000 часов. Я на это смотрю чуть иначе. Очень часто у людей возникает ложное ощущение того, что они стали "про" в каком-то деле, после какого-то минимального количества часов. Пара месяцев игры в покер, или скажем полгода за рулем авто. Но при этом до реального профессионализма - еще очень далеко и первый же даунстрик в покере или сложная ситуация на дороге, расставляет все по своим местам:)
  2. При игре без HUD ориентируешься на свои наблюдения и нотсы. При наличии опыта, слабого игрока видно уже после 1-2 кругов блайндов, то есть ~10-15 раздач. По второму вопросу - опять же типичное возмущение любого покер новичка. Ты или поймешь как работают покерные вероятности и дисперсия или в итоге забьешь:)
  3. В твоих выводах как минимум 2 ошибки: 1. Ты пока даже близко не понимаешь размахов дисперсии, в том числе в турнирах. Интересные статьи на эту тему можно найти в разделе: https://pekarstas.com/strategii-pokera/matematika/dispersiya/ 2. Ты судишь по игре на фантики, а это совсем другой мир:)
  4. На сайте есть пара статей на эту тему: https://pekarstas.com/blog/10-000-chasov-i-tyi-master-v-lyuboy-oblasti-rabotaet-li-eto-pravilo-v-pokere/ https://pekarstas.com/blog/pochemu-tolko-posle-10-000-chasov-vyi-stanete-pro/ В целом это некое среднее значение, безусловно одного и того же результата кто-то может достичь скажем за 8,000 часов, а кто-то не достигнет и за 15,000. Опять же разный кпд, ведь провести 5 часов за просмотром фан стрима под пивас, не заменят 5 часов работы с обучающим водом или той же флопзиллой.
  5. На PokerKing за каждый 1$ рейка игроку начисляется 6,6 статусных очков за игру на кеш-столах и 6 очков за игру в турнирный покер. Соответственно вы легко можете отслеживать количество наигранных очков и по ним при необходимости прикидывать количество набитого рейка. Кроме этого весьма удобно отслеживать рейк с помощью покер трекеров, например Holdem Manager 2. Для этого в отчетах вам просто необходимо добавить графу Rake. Также вы всегда можете связаться напрямую с PekarStas через skype: ohmywka или Telegram: @pekarstas и попросить его сообщить вам точное количество наигранного вами рейка.
  6. Привет! Базы h2n и HM2 по сути никак не связаны и влиять друг на друга не будут. По поводу чистки базы - как по мне, так проще всего создать новую и импортировать в нее все нужные руки.
  7. Чем раньше - тем лучше :) Меньше вредных привычек приобретешь
  8. Именно. Насчет того, с чем играют люди - анализировать это в игре на play money нет никакого смысла. А так, для турнирного покера и пуш/фолда на поздней стадии игры тебе надо начать изучать ICM.
  9. Потому-что у тебя старшая карта Туз, а у оппонента который боролся с тобой за этот банк старшая карта Король.
  10. Кеш или МТТ турниры: как сделать правильный выбор https://pekarstas.com/blog/kesh-ili-mtt-turniryi-kak-sdelat-pravilnyiy-vyibor/
  11. При игре на фантики эта функция может не работать или же она банально не включена у оппонентов. Тут увы не знаю. По раздаче - у вас разные стеки и поэтому было несколько сайд-банков. Если бы выиграл игрок с KQ, то ты бы все проиграл, т.к. у него стек был больше. Грубо говоря ситуация: Игрок 1 = 10 бб Игрок 2 = 100 бб Игрок 3 = 100 бб И все идут в олл-ин. В данной ситуации будет 2 банка: первый между всеми тремя игрками размером 30 бб (то есть макс ставка от самого низкого стека, которую уравнял каждый из игроков) и второй банк между игроком 2 и игроком 3 в размере 180 бб. На второй банк игрок 1 никак не может претендовать, так как его фишек там нет.
  12. По идее так же колд-колл. Сквиз - это ситуация, когда есть оупен рейзер, за ним как минимум один колд-коллер и после игрок делает 3-бет. Вот этот 3-бет и называется сквизом.
  13. В июле их пока убрали. Покер-рум пока не наладил добавление фрироллов. Как только что-то изменится они появятся в расписании
  14. Также как ты его меняешь за столами. Выведи Table HUD (если он не включен) и выбери другой HUD. Включить отображение Table HUD можно в Hud Settings -> General Settings -> Show table hud