Пожалуйста, авторизуйтесь на форуме, используя наиболее удобный для вас способ.
Авторизироваться через сайт
Войти
или
Войти через аккаунт на форуме
Авторизоваться

borel

Продвинутый пользователь
  • Публикаций

    7 366
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    177

borel стал победителем дня 23 октября

borel имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 709 +20% Удачи за столом

9 Подписчиков

Информация о borel

  • Звание
    Акула
  • День рождения 22.12.1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск
  • Рабочий лимит
    нл25

Посетители профиля

2 412 просмотра профиля
  1. все верно, он ее будет донкать, но только крести, т.к. очень сомневаюсь в наличии остальных KQ и AQ из-за плотного сайзинга CB на терне, да и не маленького на флопе, пусть даже и при низких фолдах на CB. В его донке будет 27 комб, которые тебя бьют и которые усилила вышедшая Q. При таком раскладе нужно целых 9 комб рук хуже и это только если учитывать комбы, которые Q усилила. Так же ты еще написал, что у оппа чек/рейзы низкие, а это приводит к тому, что у него будет еще не мало тех же сетов, которые он слоуплеит. получается, что достаточно легкий фолд против конкретного фиша.
  2. Сайзинг CB нормальный, рейзить на флопе не стоит, а лучше достаточно дешево смотреть терн, терн и ривер сыграл верно
  3. замечательно работают такие сайзинги на подобных структурах, если знать, что ты делаешь и как играть дальше.
  4. не вопрос, правильно сделал а когда ты коллировал 4бет OOP с этой рукой, то на какой флоп ты расчитывал? Получить с флопа стрит, трипс или допер? Ты заходишь с этой рукой в 4бет пот, где СПР даже при стеках в 150бб все равно будет низким, получаешь ТП ТК и не знаешь, что с ними делать, так может быть стоило выкинуть такую руку еще на ПФ? Когда в раздаче дип стеки, то это не значит, что нужно с подобными руками больше коллировать, а не выставляться, а это значит, что нужно больше коллировать с руками, у которых есть больший натсовый потенциал, а с рукой AKo деньги зарабатываются за счет ФЭ и лезть в большой спот с такой рукой, когда не знаешь, что с ней делать, не стоит.
  5. очень интересное заявление с учетом того, что основную поляну в любом руме составляют реги, и еще удивительнее становится эта фраза с учетом того, что у фиши подобные донки также часто делают именно с натсами
  6. с оверпарой типа QQ или JJ тут легко играется чек/колл флоп, чек/колл терн. если бы ты поставил треть на флопе и треть на терне, то такие руки действительно могли протащить, а в данной ситуации на терне надо ставить нормальным сайзингом по 2м причинам: 1) не давать дешево тянуть флашдро, пусть там и не много комб; 2) ты же на ривере собираешься выставляться? Тогда ты должен выйти на ривер с удобным стеком для пуша, а не практически бет пот На ривере подобный пуш практически всегда делается с полярным диапазоном: или натс, в данном случае фулл или каре, или блеф, в данном случае незакрытое флаш дро. У оппа по такому розыгрышу к риверу могут быть 9 фулл хаусов + каре, конечно, с частью из них он будет агрессивнее играть еще до ривера. На флопе у него будет что-то около 10 комб флаш дро, из которых 8 комб натсовых, с которыми почти всегда оппы играют агрессивно либо сами ставят CB на флопе, либо чек/рейз. Для колла тебе необходимо 32% эквити и если количество натсовых комб сократить вдвое, т.е. 5 комб, то нужно 3 комбы блефов для плюсового колла и вот даже такого количества сложно придумать, получается, что против неизвестного на ривере скорее фолд, чем колл.
  7. все верно, о колле тут речи быть не может, но и в твоем пуше ФЭ практически не будет, поэтому для упрощения я беру ситуацию где ты пушишь и опп тебя коллит. В такой ситуации тебе нужно вложить 7.86$ в банк 19.72$ и получаем необходимое эквити в 40%. Если мы оппу закладываем такие руки, как указал ты, то и ATo там тоже будут и вот, что получается: и это я еще не закладывал ни одного слоуплея сета, а они там будут точно. По своим раздачам крайне редко я встречал в таких розыгрышах просто ТП Вывод: даже если ему заложить доперы слабее твоего, то пуша все равно не будет и нужно падать на терне, а пушить только в тех фишей, по которым есть нотс, что они так способны играть с ТП. p.s. Архангел верно сделал замечание, что я посчитал не правильно, но даже при необходимом эквити в 28% я не вижу пуша, т.к. банально не верю в доперы слабее, плюс добавить слоуплеи сетов и у тебя снова не будет нужного эквити.
  8. Безымянный мы так и не пришли к единому мнению и в данной ситуации это сделать сложно, но попробую объединить все выше сказанное: Если учитывать все его стриты, то для пуша на велью по терну необходимо, чтобы опп коллировал пуш со всеми сетами и еще 4 комбы доперов, а вот будут ли они у него есть сомнения. В тоже время нам не известно будут ли опп рейзить все стриты на терне, а значит кол-во комб нужных для пуша может сократиться. Если брать розыгрыш, что предлагал я с коллом по терну и пушем по доезду или фолдом без доезда на ривере, то тут нужно быть уверенным, что опп пушить по риверу будет только стриты, а сеты и доперы играть чек бих, но опять же никто не знает, как будут происходить точно. Вывод: эта раздача играется скорее по личным наблюдениям каждого, т.к. никто так и не может дать хотя бы приблизительно спектр оппа. Архангел в личке написал мне при обсуждении данной раздачи: "Если сомневаешься в прибыльности действия, делаешь нулевое и зарабатываешь на других раздачах. Мы вложили мало, с нас просят очень много, действие с сомнительным ЕВ." Тут я с ним полностью согласен, а значит твой фолд будет точно не ошибкой.
  9. у оппа KToс большой долей вероятности будут в колд колле, т.к. опп не лимпит, а значит статы 21/11 говорят, что у оппа колд колл 10, а это очень широкий колд колл.
  10. минимальное количество комб Ax, с которыми опп может тебя 3бетить на ПФ - 84, ты своим A блокируешь 21 комбу, т.е. имеется еще, как минимум, 63 комбы с Ax у оппа. Откуда ты все это берешь? Флоп: у тебя рука со средним ШДВ, у которой если и есть вельюбет, то достаточно на тоненького - чек бих. Терн: если не ставил на флопе, то можно сыграть как бет, так и чек. Ривер: сколько раз видел, как оппы меня просто коллировали с первым натсом и мне всегда было интересно, кто так делает и вот одного я увидел) Какой нафиг колл? В чем прикол?
  11. только опыт тебе помешает это использовать, когда против тебя начнут играть думающие оппы, то ты очень сильно за это заплатишь По раздаче: на терне поставить можно с планом продолжать на ривере по бланку и такой план будет иметь достаточно ФЭ, чтобы не особо обращать внимание на эквити, но в твоем случае выходит не бланк, который закрывает как стрит, так и флаш и при этом летит донк, а такие донки крайне редко прилетают с блефом, а это означает, что в этой раздаче тебе просто повезло, а не ты "гениально" смог использовать свою линию
  12. выше уже написали, что тебе нужно изучить в первую очередь термины, а касаемо того, что на форуме такое говорили, то лучше анализируй ситуации, про которые тут говорят, т.к. не советовали коллировать 3бет а) с AKo б) советовали это не делать РЕГУЛЯРУ, а в твоем случае играет, как минимум 1 фиш, а может и 2, да и 3бета не было в твоем случае, а если бы он и был, то AK и у одного, и у второго могут быть запросто. нельзя имитировать только одну руку, в покере игра идет диапазон на диапазон
  13. вот тут сложно что-то конкретное говорить, блефа там как такого быть не должно, но если ты уверен, что фиш будет допихивать, тогда действительно нужно принимать решение уже на терне и я бы тогда склонялся к фолду, а не выставлению