Oracool1 я создаю марафоны, чтобы как-то перезагрузиться, что ли. Знаешь, бывают такие моменты, когда что-то не получается, что хочется начать с чистого листа?
Меня с DontBeSoShy обьединяет одна вещь - слабая дисциплина. Только он творит херню при посадке за столы, а я уже когда сел (обьедини наши плюсы - может быть получился бы идеальный топ-рег). То есть, когда я знаю, как разыграть руку, но "а вдруг там блеф?" и так далее. Может потому и занимаюсь нравоучениями в его блоге, ибо частично в нем себя вижу.
Эта тема была создана, потому что надоело. Я трачу время и силы на это занятие. Чувствую, что могу давать лучший результат. Поэтому, решил: либо у меня выйдет либо нужно всерьез задуматься: а стоит ли тратить на это время дальше? По-моему, разумная позиция. Не всем быть топ-регами. И я понимаю тот факт, что причиной моих неудач являются мои ошибки. Но корректировать себя очень сложно. Это не только покера касается.
По поводу дистанции: если ты заметил, изначально я замкнул ее в нереальный срок. Потом убрал срок и оставил ее. Это сделано, чтобы не умирать за столами. По поводу винрейта: винрейт 5бб/100 (по ЕВ, не фактический) не кажется мне слишком неразумным. Просто потому что если он меньший, то действительно стоит задать себе вопросы. Кроме того, я оставил лазейку - вместо винрейта может быть профит. Тут просто обьясняется: на Кинге довольно щедрый рейкбек. Каждую неделю я гарантировано получаю 50 баксов за рейк-гонку. + около 20% за очки. + чуть меньше 15% от Пекаря. То есть, даже играя в ноль в зуме я могу плюсовать. По факту, пока так и происходит. Учитывая, что моя цель: нл25, то я и катаю лимитом ниже того, что хочу.
И еще плюсы зума: на нем легко оттачивать страту и корректировать ошибки за счет дистанции. Мы все знаем, что для того, чтобы что-то хорошо делать, нужно сначала обрести знания, а потом перевести их в навыки. Вторым моментом люди часто пренебрегают (например, кто-то выучил правила вождения, купил права, а потом на дороге "что-то оно не получается"). В зуме можно это делать. Я выбрал этот тип покера, потому что можно дать себе задачу на сессию "играем без колдколлов" и на длительной дистанции за одну сессию перестраивать себя. Также плюсом является то, что я играю только 4 стола, а не 6-8, что (лично мне) облегчает концентрацию. Плюс проще делать перерывы: если сесть в ситаут сразу на всех столах (не дожидаясь бб), то потом ты продолжаешь "с того же места", где остановился, а не постишь блайнд.
Размен диспы на возможность привести себя в порядок (или понять, что не мое) мне показался разумным с учетом рейкбека.
По стрикам: тут ты прав. Пока мой график это доказывает. Но во многом там мои ошибки. В текущий момент, поиграв немного, мне кажется, что бить зум Кинга на нл10 реально. Я пока топчусь на месте из-за своих косяков больше.
При этом, я не исключаю, что отграв 100 к рук я вернусь за рег столы (опять-таки, я снял ограничение по времени). Как-то так.
Насчет "оставь девушку фишам" - зачет (все норм, я был инициатором разрыва и написал о ней не в контексте депрессии, а в контексте того, что появилось свободное время).
В текущий момент меня беспокоит только один вопрос: либо я научусь выкидывать карты в пас в некоторых ситуациях, либо нет. По факту, мой текущий винрейт сьедает это качество. Над этим и работаю)))))