Пожалуйста, авторизуйтесь на форуме, используя наиболее удобный для вас способ.
Авторизироваться через сайт
или
Войти через аккаунт на форуме
Авторизоваться

mothhtom

Пользователи
  • Публикаций

    155
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

mothhtom стал победителем дня 29 июня

mothhtom имел наиболее популярный контент!

Репутация

11 +10% Удачи за столом

Информация о mothhtom

  • Звание
    Регуляр

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. В общем, курить я не бросил. По поводу покера, я пришел к выводу, что вращаться в покерной среде, забивать себе голову околопокерным, да даже тупо делать отчеты в блоге – не мой путь. Психологически мне намного комфортнее держать свои мысли в тайне. А приступать к игре без всякого плана и необходимости после игры или кучи сессий отчитываться. Так же смотрю и на разбор раздач. Мне намного комфортнее копаться в них в одиночестве, чем выставлять на общий суд и слушать множество различных мнений – от такого только каша в голове. Можно подумать, что ценность здесь в дискуссии, но если я не в состоянии справиться с разбором самостоятельно, то и на дискуссию не имею право. Все эти мысли возникли благодаря моему покерному дневничку, вот это действительно очень полезный инструмент, всем рекомендую. А пишу все это только потому, что обещал отчитаться по поводу курения. Вести дневник дальше не вижу смысла.
  2. Вообще не представляю что покеристу должно внушать уверенность. Я бы на это не ориентировался. Можно прикинуть, что и уверенность должна быть в долгосрок. Типа, сегодня заливаю, но по факту же плюсую. Но, по-моему, самый долгосрок – вообще на нее насрать. Я в последнее время стал ориентироваться только на набитие рейка. Сегодня сделал столько-то рейка, а все остальное меня не волнует. А волноваться об уверенности = ориентироваться на результат.
  3. Да. На наших лимитах точно. Только с такими статами невозможно "очень хорошо играть постфлоп". Тут должна быть другая формулировка. Например, "не совершая грубых ошибок". Насчет БРМ, лишь бы комфортно было. А твоя самоуверенность в покере не надежнее портовой шлюхи.
  4. nl5 – полет нормальный. Уже заметил пару отличий от нл2. Адаптироваться не составит проблем. Сдвинул границы спуска на нл2 с 50 до 90, и сел играть FF. Если и дальше все будет норм, на рег- столы забью окончательно.
  5. Красные, в свое время (да и сейчас многие), говорили, что в капиталистическом обществе кустарникам не выжить, что их поглотят монополисты. При этом, красные подавляли частную инициативу и устанавливали монополию государства на любое производство. В итоге, сегодня, при таких гигантах-монополистах на рынке, на чем только ни заработаешь. Любая домохозяйка может вязать дома всякие вещи и продавать их по всему миру как handmade-продукт. При этом, ей не нужно торчать за прилавком. Ей нужно всего-лишь сходить на почту и отправить заказ, оплаченный в интернете. Я еще вспоминаю своё детство, как я учился в частной художественной школе. На уроках по декоративно-прикладному, когда мы учились работать с каким-то материалом, похожим на глину (хоть убей, не могу вспомнить что за материал), учительница сказала, что лучшие работы повезет продавать на какую-то ярмарку. В итоге, у нас было много мотивации на учебу, и потом мы на этом еще и заработали. Это нулевые годы. То есть, существует не только возможность, но и даже в моей провинции есть частная школа, где научат не только самой работе, но и привьют ребенку предпринимательство. Здесь сразу напрашивается смежная тема. В моей провинции самое красивое здание, с точки зрения архитектуры, это начальная школа. Построена в Империи. И строилось как школа. Второе по красоте здание, это здание администрации. Империя. Градообразующее предприятие, занимающееся производством сплавов цветных металлов – появилось в Империи. Построено еще Демидовым (самый настоящий герой на Урале). Сам Демидов учился в Европе, и именно из Европы привез в наши дикие земли заводы. Демидовым же была построена плотина. Империя. Что моей провинции дали красные? Уничтожили две церкви. Одну по фундамент, а другую только обезглавили. На месте одной воткнули еще одну школу, на месте другой устроили Дом Культуры, где в нулевых летом тусила местная гопота, а сейчас там устраивают всякие колхозные банкеты. Без уничтожения чего-либо, не построили больше ничего. Плюс, как я уже сказал, учился я в частной художественной школе, за деньги, появившейся в 90-е, так же, в ней учат еще и музыке. Есть у нас в провинции и бесплатная художественная школа, но нужна она только для того, чтобы было чем занять своих детей. Среди выпускников частной высокий процент тех, кто идет учиться потом по "творческой" специальности, например, в архитектурный или горный университеты, среди учеников бесплатной такой процент ничтожен. В этой смежной теме могила советской пропаганды о том, что красные дали провинциям. ____________________________ Сегодня спала жара. Возвращаюсь в покер.
  6. Сегодня вспомнил свою детскую любовь и единственное, за что любил уроки труда. Выжигание по дереву. И сегодня же появились идеи для целого handmade-магазина. Параллельно вспомнил каким пидорасом был трудовик. У меня был свой личный выжигатель, лучший в классе. Я его как-то оставил в классе на хранение, чтобы не нести к следующему уроку. Трудовик прекрасно запомнил, что этот выжигатель мой. В итоге, мой выжигатель был скоммунизден на нужды класса. Ну ничего, я уже нашел где его можно купить в интернете.
  7. Если идти дальше, то богатый человек может выбрать не только Бентли, но и Майбах той же ценовой категории. Здесь мы уже можем проследить субъективность. Поэтому раскритиковал я субъективность всеобъемлющую, которой сейчас разводят богатых лохов на бабки, продавая всякую мазню. В горизонтальной плоскости она имеет место быть. Но в вертикальной она абсурдна.
  8. Можно рассмотреть это на примере автомобилей. Если мы возьмем широкую выборку, то мы узнаем, что самым популярным автомобилем является какой-нибудь ВАЗ. Но если выборку сузить до очень богатых людей, то обнаружим, что, вдруг, самым популярным автомобилем стал какой-нибудь Бентли. И если мы предложим любому человеку на халяву выбрать себе автомобиль ВАЗ или Бентли, то ВАЗ брать никто не захочет. И никто не будет рассуждать о том, что это все субъективно. Что мы сами определяем ценность предмета для себя своим выбором. Но когда дело касается искусства, моментально возникает некая субъективность оценки. Причем, чаще всего, в среде тех, кто к искусству не имеет вообще никакого отношения.
  9. Пока отдыхал, окунулся в клоаку массовой культуры. В который раз убеждаюсь, что любое проявление массовой культуры – это корм для свиней. И тут не важно что вы берете, политические взгляды, или же взгляды на искусство. Существует мнение, которое я слышал и в университете от преподавателя, что и Моцарта считают попсой своего времени. Но, вы меня извините, кто в то время был потребителем Моцарта? Само же это мнение очень яркий пример того, почему массовая культура блевотна, так как является ее полноправным детищем. Сейчас вспоминаю тот эпизод из университетской жизни и становится стыдно, что сначала мои родители, а потом и я, платили деньги за то, чтобы меня учил очередной бездарный бот. Чем отличается попса среди аристократов от попсы бесклассового общества?
  10. Самая ублюдочная погода, с какой я когда-либо сталкивался, это сырая зима без снега в Саратове, и аномальная жара у нас на Урале. Причем, в середине десятых у нас несколько лет подряд ежедневно лили дожди, а по утрам стоял очень густой туман. Выходишь на балкон, а горы пропали, растворились. А если туман ночью, то, бывало, кроме своего балкона (так как свет из комнаты падает на него) больше вообще ничего не видно. Такое ощущение, будто выходишь на небольшую платформу, вокруг которой сплошная пропасть. А в Саратове меня поразили вороны. Встречали Новый Год. На улице ни снежинки. Пронизывающий ветер. Серость и уныние. А в небе такие огромные стаи ворон, будто на земле кругом трупы, и от ворон небо почти не видно.
  11. Такой жары с лета 10-го года не видел, когда у нас в области леса горели, и пожары самолеты тушили. Сейчас по утрам горящим торфяником пахнет. По-любому где-то горит рядом.
  12. В общем, когда расписывал тему с курением, не учел главный фактор. Оба раза бросал я зимой. Сейчас у нас жара за тридцатку. Вдобавок к этому, на улице вирус – не выйти погулять. Пью холодный квас, и с меня пот ручьями. Проебал несколько дней игры из-за всего, что на меня навалилось. Бросание курить сворачиваю. Брошу когда будет адекватная погода и смогу погулять выйти нормально. Что с игрой, тут не знаю. Можно принимать холодный душ перед каждой сессией. Попробую.
  13. Мои мысли по избирательному праву. "Нужно допускать к голосованию по принципу официально уплаченных налогов. Установить конкретную минимальную планку. И период брать - срок действующего президента. А так же, полностью запретить голосовать бюджетникам. Тогда отпадут и заключенные, и налоговые преступники, и психически больные. Вообще проблем не будет. Каким образом это организовать? Сейчас легко оплачивать налоги через интернет, так же, можно зарегистрироваться на сайте налоговой. Пускай система все это высчитывает и, в согласии с планкой, дает некое разрешение-сертификат. Пускай это будет, допустим, QR-код с зашифрованным в нем именем владельца. Человек приходит на избирательный участок и подносит свою мобилу к специальному устройству. Устройство показывает, что такому-то разрешено голосовать, пускай идет голосует. Если кому-то не нравится QR – это просто пример. Я за любую безопасную систему, работающую подобным образом. Что до стариков, если человек не работает, не имеет высокий необходимый заработок, то какой смысл учитывать его мнение? Если же старик – какой-то успешный ученый, все еще работающий, это будет видно по его налогам. Подобный подход вообще бы все учитывал". Еще голосование должно быть национальным праздником, а любые преступление, связанные с выборами, караться как государственная измена. Не исключаю, что где-то в методах реализации накосячил, но над этим должны работать компетентные специалисты, способные учесть все нюансы. Что до похода на избирательный участок, то я против электронного голосования. Возможно, в будущем его можно будет сделать безопасным, но что есть сегодня – это полная жопа. Завтра отпишусь по своему нл5.
  14. Девушка тут ныла на всю комнату, что аж мне слышно – с первых же дней им дали сложные и очень объемные задания. Захожу и спрашиваю в чем, собственно, дело. А дело в том, что куча рутинных вычитаний, в количестве которых легко запутаться. Предложил ей сделать калькуляторы в Экселе, она выебывается, мол, КАК можно сделать калькулятор на такое. Смотрю, она для процентов аж пользуется отдельно каким-то сайтом. Махнул рукой на ее "КАК", собрал ей в двух файлах пять калькуляторов. Сейчас говорит, что у нее по итогам прошедшего обучения стоит высший балл, и все благодаря мне. Она еще мне говорила, что хочет выложить эти калькуляторы в группу, чтобы другим ученикам тоже было настолько же легко. Я ей говорю: "Ты идиотка. Ты хочешь попасть на работу к своему учителю, и при этом хочешь лишить себя конкурентного преимущества, которое я для тебя сделал. Запрещаю делиться моими охуительными калькуляторами!". И я думаю сейчас, что собиранием калькуляторов по-любому можно как-то зарабатывать.
  15. Если же построить мир сектантов, отрицающих насилие как явление, если самому отрицать насилие и быть против него, тогда ты становишься беззащитным перед лицом объективной угрозы. Тогда возможны только такие сценарии, один хуже другого: 1) Проявив агрессию против угрозы, ты сам становишься угрозой для такого общества, поскольку ты показал, что способен на насилие. 2) Если в этом обществе государство имеет право на насилие, то, во-первых, это тоталитарное государство лицемерных пиздаболов, а во-вторых, отсюда берутся заключенные за превышение самообороны. Отсюда же появляются жертвы в тех ситуациях, где цель агрессора законопослушна, но в условиях ситуации невозможно выжить/не пострадать, ожидая помощи от государства. 3) Если государство решит избавить себя от тех, кто способен на насилие, то это обязательно будет людоедский режим с миллионами жертв. Поэтому все проекты "Венера", все движения за добро и самых светлых людей, противники убийства животных для употребления в пищу... Одним словом, все движения "за все хорошее против всего плохого" – это самые бесчеловечные, самые репрессивные явления в обществе.