Пожалуйста, авторизуйтесь на форуме, используя наиболее удобный для вас способ.
Авторизироваться через сайт
или
Войти через аккаунт на форуме
Авторизоваться

OtecMikhail_2

Пользователи
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

OtecMikhail_2 стал победителем дня 14 ноября

OtecMikhail_2 имел наиболее популярный контент!

Репутация

14 +10% Удачи за столом

Информация о OtecMikhail_2

  • Звание
    Игрок

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. HiJacker в этом тоже ваша большая проблема. Вы проигрываете на нл2(это просто пример, не конкретно вы играете нл2)), и думаете ,что это потому что все тут долбоебы, а я Дартаньян, и мне нужно перейти на нл5, а лучше нл10,где меня поймут.Но нет пло, это так не работает, если ты проигрываешь на нл2, то на нл10 тебя да, поймут и разъебут )).По вашей логике, если Инвокер зайдет на нл5, то ему пизд@, так как его линии будут неподходящими)).Проблема не в том что мув не подходит под ваши лимит, а в том что вы видите только конечный результат этого мува ,типа в 3бет поте sb(мы) vs bu мы должны ставить 1\5 на доске А82 в 100%.И вы начинаете это делать и это нихера не работает, а почему?, да потому что вы не знаете причин по которым это нужно делать.А это делается потому что в диапазоне колла опа не должно быть много Ах.Но на нл2 оппы будут скорее всего запираться на все Ах офсьютет и конечно тогда эта линия станет минусовой.То есть куда важнее понимать логику принятия решений и дефолтную стратегию и зная всё это вы будете подстраиваться и наслаивать на дефолтную стратегию уже свою логику под своих оппов.В итоге да, сам мув для вас будет минусовый, но информация, которую вы узнали, а именно- логика принятия решений, будет для вас крайне полезной и позволит выстраивать уже свои линии , опираясь на этот пример.
  2. HiJacker представь, что ты всегда попадаешь в натсы на флопе, ты же не захочешь чекать и терять одну улицу вэлью?И при этом захочешь ставить максимальным сайзингом, который опп сожрет.Так вот чем меньше сайзинг, тем шире диапазон мы можем проставлять, а куда шире 100%?).Поэтому и ставим максимальным сайзингом для 100% диапазона.Опять же это упрощение для реальной игры, по ГТО там будет смешенная стратегия с частотным разделением сайзингов между 1\5 и 125%, а может еще что-то, зависит от солвера.А мы упрощаем и берем средний сайзинг.
  3. _-Roman-_ да никак, но это и не нужно)).Во-первых есть более очевидные лики, типа сайзинга больше 1\3 в трипсовые или монотонные борды и т.д., примеров очень много. Но в этом и прикол ГТО, если опп где-то будет играть не по ГТО или отклоняться, то ты его уже будешь эксплойтить просто тем, что будешь играть по ГТО с правильными частотами
  4. _-Roman-_ смотри, ставки, как и чеки дают много информации.Если ты на таком борде поставишь овербет в 150%, то после колла оппонента его диапазон будет состоять из сильных дам, небольшой части Тх, пары слоуплеев с натсами , но основная его часть это будут фд.И конечно в таком случае , если на терне закрывается флеш, то ты должен чекать большую часть своего диапазона, так после твоего овербета на флопе у вас уже не может быть равного количества фд,так как ты редко их будешь овербетить, а он всегда их заколит на флопе.Но если ты чекнешь флоп с А6с, а на терне закроется флеш,то это уже совсем другая история,так как его диапазон остался таким же широким и конечно на проб-бет с А6h это скорее фолд,но в целом защищаться нужно намного шире, чем если бы после овербета опп донкнул бы терн.
  5. coppy33 я же и близко такого не написал. Но то что к оппам нужно относиться минимум как к равным себе пока они не докажут обратное это факт. СНГ игроки одни из самых сильных, но наша с вами проблема в тщеславии , и в том что мы всегда всех других игроков за столом считаем идиотами .
  6. _-Roman-_ вот именно, ты не сможешь правильно и быстро подстроится, ты либо это сделаешь до того как опп вообще поймет, что ты его эксплойтишь, либо слишком поздно кода он тебя пару тройку раз накажет и будете вы как два аутиста подозревать друг друга меся рейк. А насчет бесит когда дрова закрываются, возможно это потому что ты мыслишь конкретными руками , а не диапазонами.
  7. coppy33 увы не так, потому что теперь ты будешь ожидать от оппа, что он должен подстроиться и любой его рейз или два подряд будешь воспринимать как аджаст под тебя, а он может просто играть по ГТО или в свою стратегию за 20 столами и даже не замечать твой 100% сбет.И в итоге ты перелевелишь сам себя.Во-вторых , если опп умный , то он будет грамотно подстраиваться, так что бы ты этого не догнал , он не будет рейзить, зачем? он будет коллить чаще, а тут уже очень сложно понять он подстроился под тебя или ему просто стало заходить.И в-третьих частоты и сайзинги ГТО и взялись примерно же из такой схемы, играют два бота и каждый подстраиваться друг под друга до тех пор пока ни одному из них не будет выгодно делать лишнее действие,так как любое действие,которое отклоняется от ГТО приведет к потере ЕВ.Как ты вообще собираешься определять , что под тебя подстроились ?Загибать пальцы сколько раз тебя рейзнули на флопе?).Эксплойт лучше ГТО, но любой эксплойт это отклонение от правил, но чтобы нарушать правила нужно их знать.Покер это игра с неполной информацией , поэтому рассуждать что вот когда он подстроится, тогда и мы перестроимся, а когда он обратно подстроится , тогда и мы еще раз перестроимся, ну это плохо работает,это просто угадайка. Гораздо эффективнее изучить ГТО и видя где опп отклоняется от ГТО давить на эти ошибки эксплойтом, но не со 100% частотой эксплойтить , иначе это быстро обнаружат и ты сам станешь жертвой эсплойта.
  8. _-Roman-_ если бы мы знали, что опп ставит в мисс сбет со 100% частотой, а терн бы был бланковый, то скорее всего мы должны коллить любую вменяемую ставку, а возможно, чтобы он ничего не заподозрил мы просто дадим ему фолды с нашей слабой частью диапазона, но зато повысим диапазон рейза на его бет с хорошими блефами при условии , что он не будет часто 3бетить на терне,так же мы можем перенести топ часть диапазона в чек, чтобы дать ему поставить в блеф на терне (более точно скажет только солвер или хотя бы эквилаб). А логика типа: "я поставлю, чтобы он не поставил в меня" приведет к тому что у нас будет сбет 100% и опп это быстро поймет и начнет аджастится в виде частых рейзов и мы сделаем себе еще хуже .К тому же в чем смысл, если у него оч слабая рука, то она не будет иметь эквити против нас и он просто выкинет, а если сильнее нашей , то он заколит и мы провэльюбетим сами себя. Поэтому выходит что тогда ев чека еще выше.И мы можем дать оппу ставить в нас на терне и получать фолды с нашей стороны от низа нашего диапазона.Наш эксплойт будет в том что мы перенесем часть сильных рук через чек на терн и будем ловить его блефы.Так же мы перенесем туда все средние руки по той же причине и спокойно коллить.А если эксплойтить в 100% случаев и всегда ставить флоп или всегда рейзить терн, зная что у него бет в мисс сбет 100%, то он это быстро поймет и в итоге эксплойтить будут уже нас.
  9. coppy33 стрит-дро это дро, а к чему вопрос?) Разве я это отрицал?Я сказал что связанный борд это борд, где возможен стрит, разве на QT2 возможен стрит?Да эти руки мы не выбьем, а должны?).Смотри, категории рук: стриты- у нас большое преимущество, у оппа нет АК, сьютовые К9 и 89 в 3бете,а у нас все эти руки в полном обьеме ;сеты-у нас тотальное преимущество, у оппа нет ни одного сета;две пары-небольшое преимущество, но оно есть, так как часть QT\QJ\JT уйдет в диапазон 3бета;оверпары- опять преимущество, у оппа нет АА и КК; топ пары- опять преимущество ,у оппа нет АQ и большинство КQ.Все эти руки хотят ставить часто и много, так как они должны реализовывать свое вэлью эквити, но что насчет маргинального диапазона, который больше заинтересован в пот контроле?Они тоже хотят ставить часто, но небольшим сайзингом, так как их задача реализовать свое блеф эквити.К маргинальной части относятся такие руки как слабые Qx\Jx\Tx.Под блеф эквити мы подразумиваем выбивание рук с ненулевым эквити.А так как на наши 1\2 опп должен фолдить большинство Ах и Кх рук, то мы выбиваем руки , имеющие против нашего маргинального диапазона минимум 7 аутов.То есть весь наш диапазон заинтересован в ставках , но вэлью руки хотят ставить много(3\4 и овербеты), а маргинальная часть мало(1\4 и 1\5), и чтобы не морочить себе голову смешенной стратегией, подразумивающей правильное частотное распределение двух этих сайзингов между двумя категориями рук, мы усредняемся и приходим к сайзингу 1\2 со 100% частотой
  10. _-Roman-_ связанный и дровяной это разные вещи.Связанным считается борд, на котором возможен стрит. Дровяным естественно на котором есть дро. Вопрос если честно не совсем понял)).Скажу только что наличие фд не на столько важно, как связанность и высота борда. Логика здесь примерно такая: частота и размер сбета зависит от того как наш и диапазон оппа попадает в доску.Фд в этом случае слабо влияют, так как и у нас и оппа будет примерно равное количество фд.А вот высота и связанность борда влияет куда сильнее. К примеру на доске QJT(BU(мы) vs BB) у нас будет тотальное преимущество по всем категориям рук и мы можем ставить сбет со 100% частотой и нормальным сайзингом 1\2.
  11. _-Roman-_ это средний несвязанный борд.По дефолту ты должен ставить сюда 1\2 в 66% случаев, я думаю А6с не входит в диапазон бета ни в блеф ни на вэлью, так как эта рука не имеет ни блеф ни вэлью эквити, а стоит как бы в середине диапазона, когда лучшие руки не сфолдят, а худшие не заплатят. Поэтому ЕВ чека больше ЕВ бета
  12. HiJacker на ютубе там ток чутка видео, типа промо,у него большой курс. На сайте any two есть полный курс, он платный, думаю для нл25 уже по карману, но кто ниже наверно тяжко будет).Но оно того стоит.
  13. _-Roman-_ я скажу свое мнение и что помогло мне, но понятно я думаю есть много разных способов. Моё мнение, что без вложений ничего не будет, нужен либо тренер толковый, либо курсы, видосы и т.д. Но всё бесплатное это мутата, хорошее качественное образование стоит денег. Работа над игрой нужна, но ты же должен знать как играть правильно, для этого надо солвер.До этого я просто так и делал смотрел видосы бесплатные и как и ты рассматривал руки после сессий, это позволяло зарабатывать 300-500$ в мес. Два качественных скачка случились вовремя ковида и сейчас вовремя войны, потому что эти события позволили сконцентрироваться на обучении. В общем будь честен с собой, сколько на самом деле ты тратишь времени на обучение и на его поиски? Даже пусть пока оно будет бесплатное и не очень продуктивное, но оно позволит понять хотя бы куда двигаться дальше.Вот за три месяца я каждый день сидел по 4 часа в теории и это позволило побить лимит. Думаю если ты месяц хотя бы так продержишься рост точно будет, 120 часов теории это всегда хорошо).Советую меньше играть , если нет времени , хотя на самом деле 4 часа любой найдет, играть проще я знаю, учиться скучно, но эффект в итоге будет куда лучше. А винрейта хорошего у меня никогда и не было , даже на низких лимитах, макс 3бб\100...Потому шо больше играл, а не учился, а смысл с игры , если просто повторяешь ошибки одни и те же из раза в раз. Только время терять и нервы
  14. _-Roman-_ да, примерно так. Но то что позволило вывезти этот лимит в плюс это хотя бы начало изучения базовой стратегии ГТО(я наверно знаю 5% от того что хотелось бы).То есть мне нравится играть без стат, потому что статы уравнивают скилл, а так у мну есть эйдж когда без статов.И когда ты знаешь основы ГТО ты понимаешь где оппы отклоняются от ГТО и в этом и можешь их эксплойтить, где ставят чаще, где реже и т.д. А если я даже играю первый раз против чела, то то, что я знаю хотя бы 5% про базовую стратегию ГТО, а он ноль, позволяет его эксплойтить даже не прилагаю усилий, я просто придерживаюсь базовой стратегии ГТО, а он нет и поэтому совершает ошибки. Надеюсь освоить ГТО за 2-3 годика!).Да руки почти все доходят, кроме мультивей аллынов.Но это меньше десятой доли процента от общей базы рук.
  15. HiJacker втирай, сын мой, в мозг три раза в день настойку из курсов :"Продвинутая кэш стратегия" от Kanu7, не дешевое удовольствие , зато очень эффективное лечение от якобы "даунстриков")).