Пожалуйста, авторизуйтесь на форуме, используя наиболее удобный для вас способ.
Авторизироваться через сайт
или
Войти через аккаунт на форуме
Авторизоваться

Elvis

Пользователи
  • Публикаций

    741
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Elvis стал победителем дня 13 мая

Elvis имел наиболее популярный контент!

Репутация

131 +20% Удачи за столом

Информация о Elvis

  • Звание
    Фиш с амбициями

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Покер XD, рок-энд-ролл
  • Рабочий лимит
    нл25-нл50

Посетители профиля

1 655 просмотров профиля
  1. #Работа над игрой # 3B SB, BB vs BU # NL25 Я проанализировал алиас из плюсовых регуляров лимита нл25 по игре в 3Б-потах без позции. Результат меня удивил. Их общий винрейт после 3Б на блайндах оказался чуть выше 300бб/100. Это немало, но я ожидал больше, в районе 400бб/100. Против баттона винрейт 245 бб/100. Это больше, чем у меня, но опять же я ожидал увидеть еще больше, что-то в районе 450бб/100. Реги нл100 многие в ситуации Blinds vs BU имеют винрейт 350бб/100+. Наверное, из регов нл100 стоит так же составить алиас и проанализировать их средние винрейты. Пока главным отличием от своей игры я увидел более широкий диапазон КБ 65%, что говорит о том, что они часто ставят слабые руки и видимо, затем стараются играть их через чек/коллы терна, если они имеют ШД. Надо будет посмотреть второй баррель и их чек/фолды, чтобы лучше понять диапазоны. Сейчас я это делать не буду т.к. рассматриваю только флоп. Мой диапазон КБ в этой ситуации составлял около 45% большим сайзом, я старался сразу поляризоваться со флопа и средние руки уводил в чек: не знаю насколько прибыльна такая стратегия, но пока не увидел ни одного рега из топов, играющего так же. Я склоняюсь к тому, что стоит менять стратегию и начну с расчетов А-хай бордов.
  2. #Работа над игрой # 3B SB, BB vs BU Для начала я проанализировал общую статистику в спотах после 3Б без позиции. Для анализа я взял двух хай-стейкс игроков: LLinusLLove и Барона, 7 топ-виннеров с нл100 и рассмотрел их индивидуально. Я вывел: 1)их винрейты на СБ и ББ, чтобы убедиться, что они хорошо играют на этих позициях; 2)общие винрейты в 3Б, чтобы понять насколько успешно они играют в этих ситуациях; 3)винрейт 3Б Blinds vs BU, как самый частый и прибыльный спот; 4)КБ для этих ситуаций (3B Blinds vs BU) - для понимания общей стратегии; 5)показатель 3Б Блайндов против BU, чтобы точно знать, что высокий винрейт показывается не за счет тайтового диапазона; 6)диапазон и размер КБ в 3Б-потах на A-high с двумя картами от 9 ниже без пар. Для каждого из этих игроков я вручную просмотрел каждую сыгранную руку на A-high борде, чтобы понять самый популярный сайзинг, а так же проанализировать ситуацию дополнительно в случаях отклонения от самого популярного сайзинга. В результате, я заметил, что несмотря на широкий диапазон все топ-виннеры играют с довольно высоким винрейтом в этой ситуации. Исключением был Барон. Если у регов нл100 3Б приносил 300-400бб/100, то у Барона 200бб/100. Это подтвердило мою гипотезу, что на лимитах до нл100 3Б с блайндов имеет более высокое ожидание, чем на лимитах выше (если быть точным для этого надо проанализировать больше игроков с хай-стейк, но для меня это будет неэффективно, поэтому сейчас я не буду это делать). В то же время колл с блайндов на более высоких лимитах вероятно имеет большее ожидание, чем на низких (это пока еще гипотеза, но пока она подтверждалась посредственными винрейтами у регов с нл100 и ниже и более высокими винрейтами регов хай-стейкс). Причем, на более высоких лимитах сам колдколл на ББ значительно шире из-за влияния низкого рейка. В то же время 3Б работает не так хорошо из-за того, что реги высоких лимитов лучше против него защищаются. Мой вывод, что хороший винрейт на блайндах на низких лимитах в высокой степени зависит от 3Б и в меньшей от колов, на более высоких наоборот. Я часnо наблюдал, что мой винрейт после колла с ББ часто схож с топовыми регами до нл100, но значительно хуже регов хай-стейкс. Получается, в этой ситуации, я действую не так уж и плохо. Однако, мой винрейт в 3Б значительно ниже, чем у плюсовых регуляров и это необходимо улучшать.
  3. #Работа над игрой # 3B BB vs BU А весь секрет высокого винрейта того рега был в его трибете. На самом деле этот регуляр играет после колла на ББ ненамного лучше меня. Я сравнил наши винрейты после колла BB vs BU и пропорционально прибавив разницу в выигрыше к своему общему результату, таким образом мой винрейт не сильно повысился бы. Но когда я увидел его винрейт в трибетах, то очень сильно удивился: они трибетит около 12% и при этом ему удается иметь винрейт BB vs BU после трибета 450бб/100! Я в этой ситуации играю ужасно: 70бб/100 на большую дистанцию. Моей ошибкой было то, что я сравнивал часто свой винрейт с винрейтом Барона, у которого в такой ситуации 200бб/100. Но если на более низких лимитах в трибете против поздних позиций можно иметь винрейт 450бб/100, то это серьезно подняло бы мой ВР на ББ. Я прибавил для такой ситуации возможный выигрыш пропорционально винрейту т.е. Net won/x=70/450, где x - выигрыш при хорошей игре после трибета, а 70 и 450 реальный и возможный винрейт, потом прибавил "X" в лузрейту ББ и получилось, что общий винрейт вырос с -36 до -28! И это только против BU, а еще есть другие позиции. То есть улучшив игру в трибет потах без позции, я значительно смогу повысить свой винрейт. Если я увижу в дальнейшем анализе у регов при трибете около 12% подобные винрейты после трибета против поздних позиция (BB,SB vs BU, CO), то я точно буду знать, что в этих ситуациях можно иметь намного более высокий винрейт, чем я предполагал.
  4. Mitro16 я распределяю флопы следующим образом: 1. Для начала два типа А-хай флопов: Axx с двумя мелкими картами от 9 и ниже, А-хай с одной бродвейной (AKx, AQx, AJx, ATx), есть еще трехбродвейные А-хай, но думаю, они очень похожи на двухбродвейные. 2. Далее все флопы с одной бродвейной картой, но не тузом, без возможности стрита и двумя мелкими: Kxx, Qxx , Jxx, Txx. 3. Далее флопы с двумя бродвеями без туза: KJx, KTx, QJx, QTx, JTx. 4. Средние скоординированные: 9, 8-хай: 987s, 986s, 875 и т.д. 5. Мелкие скоординированные флопы 7,6,5-хай: 523, 652. 6. Средние и мелкие нескоординированные: 842o, 982s. 7. Бродвейные со стритом: Q89s, J79, JT8 и т.д. 8. Три вида спарок: верхняя спарка QQ5, нижняя спарка со старшей картой Q55, средняя-нижняя спарка без старших карт 887. 9. Монотонные борды. Примерно 12 типов. Возможно в дальнейшем я добавлю еще какие-то, если решу, что они чем-то отличаются: например разные монотонные борды, бродвей +коннектор K87s, бродвей+1 карта связанная с ним карта T92o. Но пока я не считаю, что на таких бордах стратегии в целом должны сильно отличаться. Хороший пример есть на сайте PioSolver: https://www.piosolver.com/blogs/news/62725637-choosing-a-subset-of-flops-to-represent-the-whole-game?_pos=1&_sid=3e0fe99eb&_ss=r Там можно просмотреть различные сабсеты из 25, 49 и т.д. флопов. Хотя некоторые флопы мне там кажутся похожими или не имеющими каких-то принципиальных различий.
  5. awaxgood Если фильтр в HM2, то да, записывается
  6. #Работа над игрой #Колл BB vs BU Сделал небольшой перерыв от разбора игры на баттоне, где столкнулся в проблемой, что часто от плюсовых регов увидел нелогичные сайзинги: 1/3 на довольно сырых бордах. Это ввело меня в ступор и я решил пока поразбирать другую ситуацию. Игра на баттоне немного восстановилась у меня до тех результатов, которые были раньше т.е. около 30бб/100, но я думаю эту позицию можно играть намного лучше, в районе 40-50бб/100. Думаю тут необходима очень четкая проработка вторых, третьих баррелей и отложенных контбетов. В ближайшее время я в лучшем случае рассмотрю второй баррель, а остальное оставлю на потом. Вторая моя большая проблема, это игра на ББ. В этой позиции мой винрейт ужасен, -36бб/100. Я думаю, что -22-25бб/100 тут точно можно делать. Самая частая ситуация, когда мы видим перед нами один рейз. В такой ситуации я играю на длинную дистанцию против UTG и MP -60бб/100, против CO -76бб/100, против BU -62бб/100, против SB -41бб/100. Для игры против UTG-MP и SB винрейт еще более-менее подходящий, но вот против CO и BU это ужасные показатели. У Барона они -41 и -24 соответственно. У некоторых плюсовых регов моих лимитов, которые имеют хороший винрейт на ББ, в районе -25бб/100, эти показатели примерно как у меня. И где они таким образом, выигрывают деньги мне непонятно. Поэтому я решил разобрать каждого рега в отдельности. Сегодня регуляр, которого я разбирал имеет фолд BB против рейза с BU 66%, Call BB vs BU 20. Для меня эти показатели, особенно колл, ооочень тайтовые. Но при это общий винрейт этого игрока на ББ -25бб/100, а винрейт против стила с BU -9 бб/100 и это все на 140к рук. Я так же приведу его статитику постфлоп, он сдается на КБ 63/53/71(21), рейзит КБ без позиции 10/12/15(20), а ставит бет в пропущенный КБ без позции 17% на терне и 32% (91) на ривере. Т.е. действует очень тайтово. Я просмотрел каждую его руку в ситуации BB vs BU стил. В целом я не заметил чего-то особенного. Ну то есть аккуратно солидно играет ШД-велью, рейзит монстры, не превращает в блеф на пропущенный КБ мелкие пары, А-хай и K-хай, блефует более слабые руки. Но при этом имеет в такой ситуации очень хороший винрейт! Это конечно очень сильно меня удивило. Я остановлюсь на этой ситуации и буду смотреть ее у других регов моего лимита, на которых есть большая выборка и высокий винрейт на ББ.
  7. Мои лимпы на фри-позициях игрались настолько плохо, что я решил их исключить совсем. Вот такой график получился на большую выборку: Решил после этого играть только Изолейт или фолд.
  8. rider_rx играть под фишей это правильно. Только, чем выше поднимаешься, тем фишей меньше, сами фиши менее заливные, а регуляры все больше давят на слабости. И в какой-то момент будет уже некуда от них убегать. Я больше действую по тому, насколько мне ситуация выгодна. Если я вижу плюсовый колл/бет/рейз против регуляра, то зачем фолдить? а если все эти действия минусовые, то кроме фолда опций нет. Круто, что ты плюсуешь, значит достаточно работал над игрой. У меня тоже не было проблем с игрой на нл10 старз и на нл25-50 в других румах. Но как пришел на нл25 старзы обнаружил у себя много ликов, которые не позволяют идти дальше и сейчас работаю над их устранением. Но все же спасибо за совет) Я уже присматриваюсь к румам айпокера, в качестве вторых румов. Для меня все же принципиально важна статистика для работы над игрой.
  9. Согласен насчет размеров изолейтов) эти изменения я тоже внес в изолейты. Изолирую и пишу нотс, какой сазйинг изолейта фиш заколил и в следующий раз изолейчу еще больше. Хотя вот лимпы вдогон на фри-позициях я убрал. Делал лимпы со слабыми руками, в результате околонулевой результат со всеми типами рук на длинную дистанцию в 200к+, так что сейчас изолейт или фолд. А что ты понимаешь под отсутствием заруб с регами? Не куда же не убежишь от раздач с ними. Я катаю старзы т.к. в плане рум со статой и постоянной игрой для меня сейчас самый удобный вариант. Но то, что этот вариант не самый прибыльный я с тобой согласен. Но у меня сейчас в приоритете поднять уровень игры, поэкспериментировать с диапазонами и когда я буду двоолен результатами своей работы, тогда уже и буду присматривать другие румы. Я над этим с хадом как раз-таки даже чаще задумываюсь т.к. точно известен диапазон оппонента и не надо класть его на "средний диапазон по поляне". А ты, кстати, после катки конвертируешь руки для анализа в ХМ2? И как успехи в игре, кстати? спасибо) стараюсь выйти на новый уровень
  10. #Работа над игрой #Изолейты Решил посмотреть как чувствуют себя мои диапазоны изолейта. На MP и CO винрейт стал немного выше в таких спотах, но там такие ситуации набираются относительно медленно. Самое интересное, что диапазон изолейта судя по статистике остался примерно такой же, а бб/100 вырос. Т.е. эффект от разных диапазонов против телефонов и фит-о-фолдеров намного выше, чем использование одного диапазона против всех. Но особенно порадовал баттон. Я много сравнивал свою игру в этой позиции с другими плюсовыми регами и заметил, что винрейт в изолейт-потах одна из моих утечек. Раньше у меня был тут винрейт в районе 180бб/100 при изолейте на баттоне против одного лимпера. У алиаса из плюсовых регов моего лимита он 170бб/100, хотя у топов, имеющих более высокий винрейт на баттоне он около 300бб/100 Сейчас после изменений диапазонов и сайзингов мой винрейт вырос до 400бб/100, при этом PFR для такой ситуации остался такой же т.е. в целом тайтовее изолейтить я не стал. Если это подтвердится на более длинную дистанцию, то получится, что одну ситуацию я точно просчитал хорошо. Кстати, вот график изолейта на баттоне ол-тайм. Красной линией отделил время после внесенных в игру изменений.
  11. Оппонент фиш 69/2, 47 рук. Неизвестный телефон вероятно на терне не сбросит средние ФД и средние пары, есть тонкий вельюбет с 52% эквити. 1. Как лучше играть терн, ставка или чек? Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. SB: $42.21 (168.8 bb) BB: $26.12 (104.5 bb) UTG: $22.61 (90.4 bb) MP: $25 (100 bb) CO: $25 (100 bb) Hero (BTN): $26.21 (104.8 bb) Preflop: Hero is BTN with K T UTG calls $0.25, 2 folds, Hero raises to $1, 2 folds, UTG calls $0.75 Flop: ($2.35) Q K 5 (2 players) UTG checks, Hero bets $1.75, UTG calls $1.75 Turn: ($5.85) 3 (2 players) UTG checks, Hero bets $2.80, UTG calls $2.80 River: ($11.45) 4 (2 players) UTG checks, Hero checks Results: $11.45 pot ($0.52 rake) Final Board: Q K 5 3 4
  12. Оппонент 50/12, Call SB vs CO 44 (и вообще в целом вне зависимости от позиции колит около 40-50% диапазона на большую выборку), 3B 6, 3B SB vs CO 6, WWSF/WTSD/W$SD 43/26/42, AGF% 34/40/51, Fold to CB OOP 54/54(95)/67(15), Check/raise 7/15(91),8(13). Если оппонент переигрывает трипсы от Q8 и не блефует, то у нас есть выставление с запасом с 52% эквити. Нам надо 42% эквити+. Если добавить ему сюда еще блефы хотя бы по ФД, то эквити возрастает до 56%. 1. Выгодно ли выставляться или диапзон я фишу слишком оптимистично задал? Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 5 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. SB: $15.76 (63 bb) BB: $32.49 (130 bb) MP: $15.19 (60.8 bb) Hero (CO): $29.79 (119.2 bb) BTN: $25 (100 bb) Preflop: Hero is CO with J T MP folds, Hero raises to $0.62, BTN folds, SB calls $0.52, BB folds Flop: ($1.49) Q K Q (2 players) SB checks, Hero bets $0.71, SB calls $0.71 Turn: ($2.91) A (2 players) SB checks, Hero bets $2.50, SB raises to $5, Hero raises to $15.75, SB calls $9.43 and is all-in River: ($31.77) 3 (2 players, 1 is all-in) Results: $31.77 pot ($1.43 rake) Final Board: Q K Q A 3
  13. Оппонент на UTG полуфиш 30/14, RFI UTG 2, Fto3B 40, Fto3B UTG OOP 39(31), 4B range 1%, WWSF/WTSd/W$SD 40/34/54, AGF% 25/24/24, Fto CB 3Bpot OOP 46/50(4)/0(1), Оппонент на SB фиш 52/35 на 714 рук, CC 3B 46(26), Open 4B 12(26), WWSF/WTSd/W$SD 50/35/41, AGF% 45/40/43, Fold to CB 44/33/50. 1. Будет ли оппонент на ривере колировать на пуш вторые/третьи пары? Если оппонент колирует на ривере вторые.третьи пары, то есть тонкий вельюбет 57%: Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. SB: $39.89 (159.6 bb) BB: $28.07 (112.3 bb) UTG: $31.22 (124.9 bb) Hero (MP): $25.90 (103.6 bb) CO: $25 (100 bb) BTN: $25 (100 bb) Preflop: Hero is MP with J K UTG raises to $0.75, Hero raises to $2, 2 folds, SB calls $1.90, BB folds, UTG calls $1.25 Flop: ($6.25) 6 5 J (3 players) SB checks, UTG checks, Hero bets $1.50, SB calls $1.50, UTG calls $1.50 Turn: ($10.75) 2 (3 players) SB checks, UTG checks, Hero bets $6.25, SB calls $6.25, UTG folds River: ($23.25) T (2 players) SB checks, Hero bets $16.15 and is all-in, SB calls $16.15 Results: $55.55 pot ($2 rake) Final Board: 6 5 J 2 T
  14. Оппонент 21/17, RFI BU 40, Fto3B BU 60, 4B 14, WWSF|WTSD|W$SD 49/26|45, AGF% 58/39/17, Fto CB 3Bpot IP 44/46(50)/67(6), Raise CB 3Bpot 15/13(93)/0(3), MCB IP 3Bpot 51/51(57)/0(12). На флопе и терне четкий вельюбет с запасом. На ривере , если оппонент не хочет оверфолдить у нас будет около 50% эквити по ФЗ против его диапазона колла. Если будет оверфолд, то соответственно прибыль от фолдов получим. 1. Хотим ли мы пихать такой мердж, который точно будет плюсовым оп ЕВ (эквити+ФЭ)? 2. Что делать в такой ситуации против более агрессивного оппонента с AGF% ривере около 25-30, и более высоким MCP IP 3Bpot в районе 40-50%? Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 5 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. Hero (SB): $26.01 (104 bb) BB: $25 (100 bb) MP: $43.49 (174 bb) CO: $27.15 (108.6 bb) BTN: $49.24 (197 bb) Preflop: Hero is SB with K Q 2 folds, BTN raises to $0.75, Hero raises to $3, BB folds, BTN calls $2.25 Flop: ($6.25) 3 Q 5 (2 players) Hero bets $1.97, BTN calls $1.97 Turn: ($10.19) 8 (2 players) Hero bets $6.49, BTN calls $6.49 River: ($23.17) J (2 players) Hero bets $14.55 and is all-in, BTN calls $14.55 Results: $52.27 pot ($2.00 rake) Final Board: 3 Q 5 8 J
  15. #Работа над игрой #Префлоп статы Добавил в ХАД и Поп-ап несколько полезных статов. Фолд BB и SB против стила с баттона. Раньше был только общий фолд. Но когда набралась дистанция, стали интересны цифры поточнее. Все-таки CO я меняю редко диапазон в зависимости от этих статов, а на СБ есть смысл смотреть только на фолд BB vs SB. Самое интересное, что эти цифры не так уж сильно и отличаются, на практике я вижу отличие в 1-5%. КБ по риверу, фолд на КБ по риверу, фолд на бет по риверу. В первых двух статах мало смысла, нужна ооочень большая выборка, когда-то я их добавлял и поэтому убрал. Но все же когда мало рук и надо посмотреть тенденцию игрока на ривере, то этого может быть достаточно в сумме с другими статами для принятия решения. Улучшил поп-ап, заменив статы Call BB vs BU, Call BB vs CO, Call BB vs SB на аналогичные против стилов: Call BB vs BU steal. Они намного точнее т.к. берут только ситуацию стилов, первая же группа скорее всего учитывает реакцию на изолейты и возможно колдколлы трибетов, что приводит к цифре, которую очень сложно как-то применить на практике. Жаль, что против ранних позиций таких статов нет. Но там скорее всего уже более точные цифры, надо будет проверить. Добавил 4B-range в поп-апы. Раньше считал это вручную через RFI и 4B. И HM2 до сих пор криво считает этот стат. Причем на ранних позициях он точный и чем дальше, тем менее точный. Возможно, что обычный 4Б учитывает так же 4Б в холодную. Надо это будет выяснить.