Пожалуйста, авторизуйтесь на форуме, используя наиболее удобный для вас способ.
Авторизироваться через сайт
или
Войти через аккаунт на форуме
Авторизоваться

APXAHrEJI73

Пользователи
  • Публикаций

    1 850
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    118

Весь контент APXAHrEJI73

  1. Дистанцию отыгрывать не обязательно, достаточно сделать запись игры на 4 столах минут 30. С румами все не просто, тут тебе лучше решить самому. Обычно в румах есть как плюсы так и минусы и идеальных нет. Найди меня в телеграмм если хочешь обсудить подробности (по тренировке)
  2. В общем на префлопе нам не стоит коллировать с разномастным бродвеем в мультипот, нам нужны только играбельные руки, которые будут собирать стриты, флэши и сеты. Это мастевой бродвей, мастевые тузы, мастевые коннекторы и мастевые гаперы и конечно пары. Разномастный бродвей или сквиз или фолд, в данном случае KJ будет не достаточно сильной рукой для сквиза, потому что открывался ЕП и коллеров 3 штуки. Мой диапазон сквиза в этой ситуации выглядел бы так QQ+ AQ+ и диапазон колла JJ-22,AJs-A2s,KQs-K9s,QJs-Q9s,JTs-J9s,T9s-T8s,98s-97s,87s-86s,76s,65s,54s. На флопе нужно знать вот о чем, в мультипотах оппоненты ставят намного реже контбеты чем в ХА банках, особенно на микро, при чем чем больше оппонентов в банке, тем реже мы получим ставку, в 4-вей потах намного чаще происходят линии чек-чек-чек и т.д. по причине почти полного отсутствия ФЭ против троих оппонентов. По этому линия с чек/рейзом не редко нас разочарует и мы увидим ответные чеки от большого кол-ва дров и дадим бесплатно посмотреть терн троим оппонентам, что для нас будет катастрофической потерей ЕВ на дистанции. По этому я бы сам начинал ставить на флопе и на рейз крутил дальше на стек, если нас коллируют продолжал бы на большинстве тернов ставить крупно.
  3. А мне не нравится линия с коллом терна и фолдом ривера. Я согласен с Борель что нужно рейзить флоп крупнее, на терне нужно определиться если мы считаем что оппонент агрессивный, способный на переигрывание тузов и не редко так играет с дро, тогда колл терн и колл бланковый ривер. Но данный оппонент пассивный В таком случае на терне я бы закладывал уже только 9х руки и слоуплей, и рыл сразу после того как на флопе была линия бет-рейз-рейз (пусть и не большим сайзингом) и после он донк бетает в двоих на терне (уже крупнее). В общем колл терна на дистанции будет в лучшем случае около нулевым. Рейз флоп крупнее и фолд на терне.
  4. C той формулой что там описана я не знаком, тебе я дал правильную формулу. Проверял через калькулятор ЕВ, все сошлось 0,91 правильный ответ, в то время как твои расчеты получались не верными. Работай с тем, что я дал или копай истину дальше) в данный момент мы на форуме по оценке рук, учу я за отдельную плату.
  5. Твое эквити учитывается как раз из эквити твоей руки против диапазона соперника, по этому оно учитывается. Т.е. нас интересует твое эквити в случае колла от соперника, с какой частотой ты заберешь банк в случае колла от соперника, соответственно если у тебя 45% эквити, значит у соперника 55%. В формулу вставлять нужно только наше эквити.
  6. Если интересует верно ли ты сыграл, то я думаю что да, оппонент в 29бб стеках должен открываться минрейзом, тогда мы можем 3 бетить 5,5-6 и в таком случае возможен хоть какой то постфлоп. Когда же он открывается 3,5бб, то наш минимальный 3 бет 8бб и если оппонент его просто вколит, то банк на флопе будет 17,5 а в стеках останется лишь 21бб и играбельности не остается, в таком случае мы выставляемся уже на префлопе, можно сделать 3 бет 12-14бб, таким образом заставить оппонента принимать решение на половину стека и если он коллирует не фолдить не на одном флопе на его пуш и пушить самому если он чекнет, такая линия позволяет нам заставить оппонента совершить ошибку и сделать фолд вложив уже половину своего стека. Пуш вариант только из за того что у нас за спиной оппоненты так же короткие, если бы там были игроки со стеками больше 40бб, то я бы склонялся просто к 3 бету крупным сайзингом. В таких коротких стеках АК "натс" и мы не стали бы его фолдить если бы сделали 3 бет и один из коротких оппонентов за спиной пихнул.
  7. Банк1 это банк который мы забираем если оппонент фолдит (не считая наш пуш), т.е. = 3,5+1,5 = 5 ФЭ = 19% Банк 2 это общий банк если оппонент коллирует, т.е. 29+29+1,5 = 59,5 Лост, это сумма денег которой мы рискуем = 29 Поставляем все в формулу EV=Bank1*FE+(1-FE)*(Bank2*Equity-lost) EV=5*0,19+(1-0,19)*(59,5*0,4865-29)=0,95-0,04=+0,91 Получается если оппоненты на СБ и ББ фолдят в 100% случаев, то твое EV пуша = 0,91 за руку или 91bb/100 рук. Т.е. пуш плюсовый но не сильно.
  8. Действительно 4 бетить ООП мы и в 100бб стеках будем больше, где то х2.5 тогда мне не понятно почему в дипах мы просто сделали х2 4 бет? х3-3.5 вот наше решение, такая рука как QQ совсем не против поиграть при более низком СПР. Колл 3 бета не вариант против диапазона 3 бета в 11%, QQ слишком сильны и это велью 4 бет. На флопе не вижу ни какой необходимости ставить с нашей слабо уязвимой парой, которая не достаточно сильна для сбора 3 улиц велью. Чек хорошее решение. Терн хороший колл, самое главное что мы тут не можем делать это играть фолд, у нас отличные шансы банка и наша рука не редко может быть лучшей, еще один вариант игры это сделать небольшой рейз 2.2-2.5 с целью защититься от дров оппонента и получить бесплатный ШД на ривере, такой вариант я рассматриваю только по тому что оппонент поставил маленькую ставку, на крупную ставку рейзить я бы не стал. На ривере действительно угадайка, но нужно помнить как именно мы разыграли нашу руку на предыдущих улицах, мы сделали х2 4 бет, потом чекнули флоп и заколлировали маленькую ставку на терне, т.е. оппонент действительно видит наш диапазон как ограниченный и вероятно QQ стоят в нашем диапазоне достаточно высоко что бы с точки зрения теории такой колл был правильным. Учитывая глубокие стеки и те шансы банка что мы предложили оппоненту на префлопе, у оппонента будет весь мастевой бродвей, мастевые тузы, мастевые коннекторы и карманные пары, по этому тут у него может быть достаточно потенциальных рук для блефа и ему не нужно превращать в блеф 99-ТТ как указал PierreDunn1 (почему что читаю его все время как пирдун). Последний аргумент, это то что на такой текстуре оппонент запросто может велью бетить AJ, по этой причине для меня тут простой колл на ривере. И помним что когда мы играем блефкетчинг мы чаще всего проиграем, не стоит расстраиваться когда мы видим у оппонента велью руки, мы и так знаем что они там есть.
  9. Во первых на столах сумма указывается в ББ, а в чатике в рублях и как я должен их сопоставить, что бы понять какие стеки, размер опен рейза и пуша и т.д. Таким я заниматься не должен, раздача должна быть оформлена в максимально простом и понятном варианте, если нет такой возможности, то больше пояснений текстом, а не "внимание на чат". Какой у тебя оппонент? рег или фиш? есть какие то статы, заметки на игрока, почему у него не полный стек? он играет по МСС стратегии или просто фиш не докупается, от этого сильно будет зависеть какой рендж мы ему закладываем, так что не могу оценить тот рендж что ты составил своему оппоненту. Так же откуда информация как именно он будет реагировать на твой 3 бет, я так понял это 3 бет пуш? Тоже сложно оценить. Не понял от куда оно? что за расчеты? в первом 63 комбинации, во втором 51 комбинация = 19%. Формула расчета ЕВ пуша EV=Bank1*FE+(1-FE)*(Bank2*Equity-lost) Какую формулу ты применил я не понимаю, потому что она сразу в цифрах и не во всех мне понятных. В целом я не понимаю как оценивать эту раздачу пока ты не оформишь её правильно и не представишь больше информации на оппонента и пояснения к спектрам.
  10. Посмотрел свой диапазон чека флопа и как я фолжу на ставку в 1/3 пота, 10% ФЭ. В то время как на твой сайзинг я сфолжу 69% рук, а такая большая разница получается за счет оверкарт(без бэкдоров и прямых дро), KQ AJ-AK, которые ну ни как не нужно фолдить на 1/3 пота, при этом на твой сайзинг это изи фолд.
  11. Ошибки что описал Борель вовсе не ошибки, есть 2 стратегии по префлопу, одна с колд коллами, другая только 3 бет или фолд со свободных. И вот в стратегии с колд коллами, такая рука как АТs на БТН против УТГ играется миксом и колл и 3 бет в порядке. Но "свидетели банкролла" верят что только их стратегия единственно верная, не обращай внимания. Такая же ситуация по флопу, они пользуются стратегией 1 сайзинга, ставят 1/3 в мисс ц бет и опять же "свидетели банкролла" верят что нужно использовать 1 сайзинг, а все остальные ошибка, я же считаю что мы вполне можем использовать несколько сайзингов для эксплуатации, с сильными руками ставить побольше, со слабыми поменьше и на микро лимитах нас врятли за это накажут. Против диапазона чека, АТ часто лучшая рука и по этой причине мне нравится твой сайзинг. И под "свидетелями банкролла" я не имею ввиду конкретно Бореля и его тренера, который учит его таким вещам, а любого игрока который считает что решил покер и его игра единственно верная, хотя на практике я уже убедился что есть множество различных типов игроков, с различными стратегиями и более чем успешными.
  12. Сама эта линия чек/рейз на флопе подразумевает полярный спектр из велью рук и полублефов, в теории. На практике большинство оппонентов не балансируют чек/рейзы и на самом деле мы так редко будем получать чек/рейз на нл10, что я совсем не против сфолдить нашу руку прям здесь и сейчас, но если есть сомнения, замечал за оппонентом активность, то продолжить можно. На терне опять же оппоненты не сбалансированы, я не думаю что он станет так ставить с сетом на столь дровяной текстуре, у оппонента в принципе не должно быть линии чек/рейз и бет 1/3 ООП на таком борде, что наталкивает нас на мысль что это слабый игрок. Я не думаю что у него есть сеты или стрит, но переигранные оверпары с которыми он ставит некий блок бет вполне могут быть, в таком случая я бы склонялся просто к коллу. Если же мы уверены что у оппонента только дро в спектре (мы его прочитали), тогда рейз хорошее решение, но не таким сайзингом, мы не хотим давать тянуть дро по прямым шансам банка. Рейз 3,5-4 и если он пушит все понятно и там слоуплей, если коллирует так же для нас все очевидно. Хороший фолд. Тут оверпары и сеты уже точно так не играют, стрит обесценился. Т.е. даже если какой то слоуплей и был, сейчас он потерял силу, все дро закрылись и блефов у него будет явно не достаточно для колла.
  13. все нормально, я разберу
  14. Зачем тогда выкладываешь раздачу на оценку если уверен что сыграл верно?
  15. Мне не нравится овебрет на терне, я бы в целом сказал что у нас не та рука которая хочет сыграть в 2 улицы, она вполне не против увидеть все 3. В таком случае мне больше нравится небольшая по флопу, ставка терн и пуш ривер (или чек, смотрим ривер, на таком ривере как в раздаче чекаем). Так же я вполне не против сыграть как предложил reDWhite, мне только не понравилось что он сказал что это единственная для нас правильная линия.
  16. Если бы мы были на ривере в позиции тогда я согласен, играем чек и выигрываем у рук хуже, проигрываем рукам лучше. На флопе же другая ситуация, мы хотим оказывать давление на спектр оппонента и генерировать ФЭ, любая рука соперника будь то KT имеет против нас какое то эктиви, а так же если мы чекаем вслед соперник может поставить не один, а два барреля в наш "капнутый" спектр и заставить нас скинуть лучшую руку, так же по линии что выбрал хиро мы можем заставить сфолдить множество рук лучше пот типу одной пары. Я не говорю что чек плохое решение, по мне как ставка так и чек имеют тут место учитывая что у нас две оверкарты + БДФД на натсы. Еще один момент, если мы чекаем вслед ловим свое фд и на ривере его закрываем, нам будет сложно получить стек от оппонента, а с натсовым флэшем нам бы хотелось играть на весь стек. Только сайзинг мне не нравится, как по мне мы не эффективно использовали свой стек.
  17. Не согласен, есть реги у которых существуют диапазоны колла 3 бета в холодную и которые играю в хороший плюс. АКs неплохо разыгрывается в мультипоте, а так же как видишь будут банки и ХА, где мы в позе.
  18. Какой бродвей мы выбиваем на флопе рейзом? мне видится только AJ-AKdd (3). QJ KQ мы не выбьем, а так же любые ФД. Это не та доска в которую оппонент задумается ставить всем ренджом или как то иначе широко, тут будет узкий диапазон контбета и часто чек флопа. Т.е. ФЭ будет у нас мало, а эквити против диапазона продолжения так же низкое, для меня тут только колл верное решение. Обрати внимание на СПР, в данной раздаче единственный сайзинг рейза который мы можем себе позволить, это пуш. Только не агро фиш.
  19. Сама трактовка не верная. "могу ли я пушнуть что бы упростить себе решения?" - да можешь, так тебе будет проще. Но это не был вопрос "какая наиболее выгодная будет линия пуш или колл?" - тут я считаю что колл. Если мы играем против маньяка, то нужно быть готовым к лайтовым колл даунам, а не выбивать его блефы, при этом мы видели из следующей раздачи что он вполне способен переигрывать пары, так я бы не хотел запушить 89 и получить колл от К9. Коллируем терн и коллируем бланковый ривер или если доедем в свои ауты, в остальных случаях сдаемся. Игра против маньяка простая, но нужно быть терпеливым и не пытаться против него маньячить самому.
  20. Против неизвестного оппонента любые расчеты лишь приблизительные, но при этом я бы делал расчеты не от позитивного, а от близко к негативному сценарию. Так например на нл4 я бы не стал закладывать в рейз оппонента такой широкий спектр как предложил PierreDunn1, считаю там часто допер+ и редкие дро, обычно это натсовые комбо дро по типу AQcc ATcc и против такого спектра мы конечно коллируем флоп, но без особой радости. Терн бланк и для нас это хорошая новость, но мы все еще часто позади и колл нам по шансам из тех шансов банка, что предложил нам оппонент. Пуш по моим расчетам минусовый, у нас мало ФЭ и слишком мало эквити против диапазона колла, там KJ и лучше, от рук хуже я не рассчитываю получить колл. На таком ривере (если мы коллим терн) у оппонента просто нет блефов и мы фолдим на пуш.
  21. Однозначно сказать что означает тут его ставка я не могу, потому что видел такие линии как в 2 улицы на стек, так и подобное что произошло в этой раздаче. Однозначно мы не хотим фолдить потому что у нашей руки много эквити и есть имплайды, если доедем в 2 пары+. Рейзить можно только если рассчитываем получить какое то ФЭ, но когда я получаю такую ставку не на регулярной основе от оппонента, то у меня закрадываются сомнения что оно у нас есть. Остается колл и как по мне это лучшее решение в данной ситуации. П.С. Мне нравится твой сайзинг на терне, если он планировал чек/пушить свои оверпары, то так и произойдет, т.е. против его велью мы выставимся не зависимо от того поставим мы 1/3 или запушим сами. Но такая ставка однозначно может спровоцировать его на лайтовый колл или блеф пуш. Если бы у нас была 1 пара, которая имела бы мало аутов на улучшение я бы склонялся к фолду, как например 76 это колл, а 99 это фолд. Если говорить о теории, то на такой доске у нас крайне мало натсов (при том у СБ могут быть и 66 и 88), по этой причине большое кол-во оверпар в спектре оппонента позволяет ему давить на нас крупными ставками, в то время нам ничего не остается как много фолдить, но на терне в зависимости от выхода карт, все может поменяться. Т.е. теоретически для нас нормально оверфолдить, когда у оппонента есть спектральное преимущество и он использует крупный сайзинг. Спектр QQ-AA представлен как показатель максимально узкий, на деле я думаю он будет шире и наше эквити будет больше.
  22. Есть 2 стратегии 4 бета, как и 3 бета 1- полярная 2-линейная. Полярная используется тогда когда у оппонента высокий фолд на 3 бет или 4 бет, линейная когда оппонент мало фолдит и у нас много постфлопа. В современных реалиях по умолчанию используются линейные спектры как в 3 бетах, так и 4 бетах и 46s не входит в линейный спектр. У руки плохие блокеры, что только усугубит наше ФЭ, так же попадание в пару редко даст нам лучшую руку или возможность дойти до ШД, наше ФД не редко будет под доминацией. Если хочешь лучше попадать в низкие борды, добавь низкие мастевые тузы А2-А5s. У руки есть блокер туз, есть играбельность и возможность собирать натсы.