Пожалуйста, авторизуйтесь на форуме, используя наиболее удобный для вас способ.
Авторизироваться через сайт
или
Войти через аккаунт на форуме
Авторизоваться

APXAHrEJI73

Пользователи
  • Публикаций

    1 791
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    106

APXAHrEJI73 стал победителем дня 24 января

APXAHrEJI73 имел наиболее популярный контент!

Репутация

490 +20% Удачи за столом

6 Подписчиков

Информация о APXAHrEJI73

  • Звание
    Акула

Посетители профиля

1 327 просмотров профиля
  1. Все кто указали на сайзинг префлоп подметили верно, дефолтный сайзинг изолейта, 3+1 в позиции за каждого лимпера и еще +1 если мы без позиции, итог 3+1+1+1 = 6бб, это отправная точка, а учитывая что оба оппонента фиши и один из них телефон хорошим решением было бы увеличить сайзинг, но ни как не уменьшить. Далее на флопе некоторые предлагают маленький сайзинг, другие пишут что оппонент телефон и в него нужно пихать крупные ставки начиная с флопа. Я придерживаюсь мнение о маленьком сайзинге, по причине того что мы играем не ХА банк с телефоном, почему мы игнорируем полностью второго оппонента, я вполне не против дать ему протащить руки которые далеко позади наших КК на флопе и увеличивал бы сайзинг уже на терне, когда поехали дро. С Q фиша мы всегда добрать успеем, телефон и на овербет ТП не выкинет ни за что, так что совет Анаксимен что ставить на ривере нужно пол пота плохой, пуш будет лучшим решением. На то он и телефон что фолд там мы увидим крайне редко, из-за чего от блефов и полу блефов стоит отказаться полностью, кроме тех дров которые могут иметь большое кол-во эквити против спектра продолжения фиша, например на доске , тут хоть у нас и дро, но оно за частую может иметь эквити выше 50% против спектра колла фиша.
  2. У нас может быть несколько сайзингов для ставки, например на терне у нас может быть спектр овербета, спектр ставки в 2/3 пота и спектр андербета. Каждый из них в теории балансируется. Я бы тогда сказал так: 1. мы решаем что лучшей линией с 15 комбинациями будет овербет, решаем что лучшим сайзингом будет 1,5х овербет(это обычно делается вне столов, учимся где и когда использовать овербет и как его балансить, на практике мы уже просто делаем, без гаданий) в таком случае, нам известно кол-во велью комбо, сайзинг, в таком случае кол-во блефов уже рассчитывается от этой информации. Т.е. порядок, велью комбинации - сайзинг - баланс кол-вом блефов. Так же мы не компьютеры и на практике будем блефовать с примерным кол-вом комбинаций, чуть больше чуть меньше против сильных оппонентов, и сильно разбалансированно против оппонентов которых можно эксплуатировать.
  3. не верно говорить что сайзинг не причем. Например у тебя 2 велью комбо и 1 комбо блефа в ставке бет пот, значит оппонент делая колл будет выигрывать 1 раз из 3-х или в 33% случаев, то есть колл нулевой (без рейка). А теперь представь что при таком же кол-ве велью и блефов мы ставим 2 банка. В таком случае оппонент получает шансы на колл (пример банк 5 и оппонент ставит 10) равные 40%, т.е. он должен выигрывать в 40% случаев что бы колл был нулевой, а у нас 33% блефа. Это означает что для баланса у нас должно быть больше блефа чем 2 велью на 1 блеф.
  4. Я не придерживаюсь концепции теоретически оптимальной игры на микро и низких лимитах, по этому не думал бы о том у кого тут спектральное преимущество, а просто бы ставил 1/3 пота для защиты на флопе даже если он на флопе выкинет AQcc я не против, слишком рискованно для меня давать на такой текстуре оппоненту смотреть бесплатно терн, вот был бы у меня Ks на руках я бы чекал, хоть с точки зрения теории KxKs имеет больше эквити и вполне может ставить на велью и колить рейз. Однако мало карт терна и ривера которые помешают мне выставиться с КхКs и если я поставлю все Аs и Кs на флопе, то с чем я буду играть на пиковом терне или ривере? В общем я бы ставил флоп и на пуш ронял в качестве эксплуатации данного лимита, а вот после того как получил бы просто колл, на бланковом терне пушил сам и не имеет значение был бы это велью пуш или нет, за счет эквити + ФЭ пуш будет очень даже прибыльным, мы выбьем какое то эктиви оппонента и не дадим выбить нас с лучшей руки. Пример мы чекаем флоп и на терне приходит А, пика или J, Q, тогда оппонент может ставить терн и пушить ривер с руками хуже в качестве блефа и выдавить нас с лучшей руки, тоже самое касается, если мы чекаем флоп, приходит бланковый терн, оппонент ставит и пушит в плохие для нас карты ривера. По твоей линии на терне решение склоняло бы меня в сторону фолда, если бы не выигрыш без вскрытия в 52%, да у нас не 5к рук, а только 620, но сделать определенные предположения мы уже можем. Так что колл в порядке.
  5. Ты и не обязан верить мне на слово, конструктивное обсуждение всегда приветствуется
  6. Большинство БСС регуляров не умеют правильно 3 бетить против МСС игрока, во первых они это делают обычным сайзингом не снижая его, во вторых они боятся агрессивно 3 бетить короткий стек и тайтяся, в таком случае для нас нет разницы между А9о и 98s, так как 3 беты мы коллировать с ними не будем. в 50бб еще возможно 98s обладают некоторой играбельностью, в 40 и ниже однозначно нет, тут согласен. Это я говорил про твое решение на терне, в БСС стратегии если у вас еще куча фишек в стеках, то вполне нормально найти тут этот бет/фолд, но в коротких ошибка.
  7. Смешно получается, но ты тоже криво играешь в эффективных стеках по 40-50бб, зря смеялся над оппонентом
  8. То что ты описываешь не говорит о плохой игре, точнее не обязательно. Например в коротких стеках А9o зачастую выгоднее открывать чем 98s. А коллировать карманки можно если за спиной есть фиши и мы часто планируем получить мультипот, тем самым увеличив имплайды или если мы планируем переиграть оппонента в позиции, который открывался, зная его слабые стороны. По раздаче до терна сыграно верно, далее считаю ты выбрал самую худшую линию, такие ставки работают лишь на ривере когда после колла от оппонента наступает ШД. Мы можем просто пушить терн, по той причине что флэшей в спектре оппонента от силы 15%-20%, остальные 80% ренджа к флэшам не относятся, далее сеты JJ-QQ это примерно 5-8% от ренджа и QJs еще 2-3% итого рендж с которым оппонент вышел на терн, состоит в среднем из 25% рук которые нас бьют и 75% рук которые бьем мы. Если это и не будет велью пуш (смотря с чем будет коллировать оппонент) то плюсовым будет точно и мы не дадим оппоненту во первых бесплатно посмотреть ривер (чеком), потому что это очень плохо для нашей руки, а так же не дадим себя выдавить его блефам. Что бы играть чек/колл нужна дополнительная инфа, по умолчанию так играть не советую. Дополнительная информация об агрессии оппонента могла бы помочь, но выборка нужна приличная.
  9. Сайзинги мне нравятся, а вот фолд ривера нет. Ты пишешь 30 комбинаций тебя бьют, Ну это далеко не факт, не факт что они есть все с префлопа, не факт что их не фолдят на терне. Допустим оставим для твоего спокойствия половину = 6. получается 36 комбо тебя бьют и далее ты пишешь допустим, я не делал ни каких расчетов сейчас я просто помогаю посчитать. Итог, ты пишешь что тебя бьют 36 комбо и ты бьешь 24 комбо, значит в тебя ставят 60 комбо из которых ты бьешь = 40% комбинаций, это уже супер плюсовый колл по шансам банка что нам предложил оппонент, так еще и блефы тут не исключены например по мисснутым дро или глупость фиша когда он ставит велью бет/блок бет с 98. Так что играем до ривера как ты и сыграл, а далее играем колл. в 4 вей поте не стоит ставить большими сайзингами, исключение у тебя натс и все оппоненты фиши, но тут у тебя с флопа не все оппоненты фиши и у тебя далеко не натс. Твои сайзинги в порядке.
  10. Не стоит, сыграно верно, а сомнения вызваны результатом шоудауна, но я не думаю что он тебя удивил, ты изначально знал что там иногда будут эти самые QT, другое дело что пока фиш будет коллировать с кучей рук хуже, а так и будет, линия будет очень прибыльной.
  11. Не знаю твоей стратегии префлоп, но когда за спиной есть фиш я обычно чаще играю колл по возможности, что бы затащить фиша в банк. Видел коммент мол ТТ плохо играются в мультике, ничего подобного, конечно по паре мы не рассчитываем часто выигрывать, однако любая пара изначально легко играется в мультике на сет, а ТТ часто будут доминировать сеты оппонентов. На флопе мне нравится что мы начинаем со ставки, наша рука действительно нуждается в защите а на такой текстуре можно выбить кучу бродвея, А-хай и т.д. даже 55 мы не хотим давать бесплатно смотреть терн. 56 она не закрывает, потому что 56 уже на с флопа стрит. 4h это чистый бланк который обычно ни как не помог нашему оппоненту, стоит продолжать ставить, у фиша полно пара+дро хуже нашего с которыми он никуда не денется, а так же рук таких как топ пара. Что делать на рейз стоит решать после просмотра сайзинга рейза. Тут ты выбрал на мой взгляд лучшее решение, ни каких пол пота, иначе фиш может просто найти колл даже с сетами, стриту лучше мы и так засадим ничего страшного.
  12. Я не закладываю среднему оппоненту широкий спектр колла 3 бета в холодную, обычно там нет коннекторов, низких пар или слабого мастевого бродвея, полностью отсутствует разномастный. Тогда на ривере единственный ФД не имеющие пару это АК червовые и крестовые, которые большинство оппонентов не станут превращать в блеф и сыграют чек вслед. По этой причине чек/колл плохое решение, если на то нет каких либо оснований (наблюдений за оппонентом). Как наши JT стоят против оппонента зависит от того коллирует ли он 3 беты в холодную с QQ или он с ними 4 бетит, а коллирует с TT-JJ или 99-JJ. Если у него нет QQ в спектре, тогда это легкие 3 барреля, если есть тогда лучше на ривере просто сдаться, по умолчанию не зная этого я бы пушил сам, ожидая чаще получить колл от пассивных оппонентов чем блеф и когда я говорю пассивных то имею ввиду в сравнении с теоретически оптимальной игрой, в которой у оппонента четко построен спектр в котором есть как велью, так и блефы в правильном соотношении.
  13. Не перебарщиваю ли я с продолженной ставкой на тёрне в данном споте? Если у оппонента на терне стат фолда не 70% то перебарщиваешь. С нашей рукой ставим только получив доп эквити, получив не пиковый гатшот или ФД, попав в туза можно как поставить на терне и чек/коллить на бланковом ривере, так и сразу сыграть чек/колл терн.
  14. Ты и своей ставкой даешь им доехать, потому что они не будут фолдить, но так же вероятно что оппонент с ними поставит на твой чек и ты получишь с них улицу велью, при том твоя рука сама не против увидеть ривер. При таком СПР тебе и правда уже нужно играть на стек в теории, на практике если ты уверен что у оппонента только руки лучше пары десяток (допер плюс к примеру) и нет блефов, тогда колл и играем на остаток стека только по доезду. Если не уверен и у оппонента могут быть блефы, тогда лучше пушить остаток стека, что бы не оказаться в не простой ситуации на ривере. Нам не нужно выигрывать каждую раздачу, это ошибка новичка думать что если раздача выиграна то сыграно верно, а если проиграна то сделал ошибку. Главное выбирать наиболее плюсовые действия на каждом этапе раздачи и тогда на дистанции мы получим свое ЕВ и заработаем деньги.