Пожалуйста, авторизуйтесь на форуме, используя наиболее удобный для вас способ.
Авторизироваться через сайт
или
Войти через аккаунт на форуме
Авторизоваться

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 26.05.2020 во всех областях

  1. 2 балла
  2. 1 балл
    Сыграл верно, только сайзинг на флопе мне не нравится и ставил бы стандартные 1/2 пота.
  3. 1 балл
    Как по мне, то это легкое выставление на терне и, как уже сказали выше, колл - это наихудшее решение.
  4. 1 балл
    на этом лимите точно нет, т.к. в таких ситуациях, где есть 4бет в холодную практически у 100% оппов (регов) диапазон будет QQ+, AK это в самом лучшем случае, а у многих и вовсе AK будет отсутствовать, а где-то и QQ и эти 2 руки предпочтут сыграть просто коллом 3бета. AK такая рука, которая на ПФ играется в + за счет ФЭ, а тут ситуация где ты не агрессор, да еще и играешь OOP, а это означает, что реализация эквити сильно страдает, поэтому да - это фолд.
  5. 1 балл
    Мерзкая раздача. Рук мало... Чаще всего рейзил бы под пуш терн, TT-JJ балансят KК-AA, + явно подтягиваем остальные дро+блефы, которые перевесят редкие "7х" по такому сайзингу. Еще непонятно, что там с 88-99. По таким статам - решаем на терне всё, ждать закрытия мультидров оппа ни к чему - нас они никак не усилят, а геморра на ривере создадут часто.
  6. 1 балл
    У фиша там могут быть как все сеты, так и любая оверпара, возможно какие то допперы Если нет инфы о тенденциях игры данного игрока, то можно либо запушить тёрн, либо сразу сдаться чтобы не гонять диспу. Колл по тёрну, как мне кажется, особого смысла тут не несёт, так как при такой линии там никогда не должно быть блефов. если только он совсем не псих. А пушем тёрна мы избежим ситуаций, когда ривером выйдет какой нибудь К и фиш захочет отскочить со своими ТТ
  7. 1 балл
    AApreflop статьи, покер-воды, курсы - можешь здесь на сайте поискать. В целом Ах специфическая текстура. После колла твоей ставки флоп 1\3 у оппа на терне практически нет неготовых рук (нет дров на флопе), соответственно, чтобы набрать достаточное количество блефов оппу надо начинать блефовать по терну готовые руки типа слабых пар и ппбелоу. На этом лимите оппы скорее всего будут рассматривать эти руки как шдв и блефовать не станут = блефкетчить смысла нет. Получается играть против поляны здесь надо как против пассивных фишей - небольшой бет по терну в районе 30-40% с целью добора с Ах слабее, пар+фд и возможно пп белоу с планом чек фолдить ривер. Либо играть Чек с планом чек фолдить терн или на чекбэк добирать тем же мелким сайзом с обозначенных рук на ривере. Мне больше 1 вариант нравится. Ставка 25-33% флоп на Ах текстурах всегда предпочтительней из-за недостаточной защиты оппов и возможности проставлять весь ренж с воздухом. Да, для Ах не самая лучшая ситуация на терне, зато для всяких 76 и JТ на флопе все очень хорошо.
  8. 1 балл
  9. 1 балл
    Можно пуш префлоп, можно 4бет ну чуть меньшим сайзом около 25-27 бб, чтобы коллы получать от АК, ТТ-ДД. Ты прям конский дал 35бб, на такой сайз им уже нет смысла играть колл, тут пуш или фолд, ребята заколили - ок, на флопе тут при таком спр даже с АК пуш норм. Так что просто пуш флоп. Ну или чек и пуш терн. Чтобы не переживать можешь размышлять так, что он бы в любом случае выставился либо на флопе, либо терне, а ты в любом бы проиграл. Это дефолт раздача. Тебе надо над сайзами поработать префлоп.
  10. 1 балл
    Ты рег играющий по БР, или что это всё значит, в чем вопрос? Ну скинь тут КК и покажи, как в плюс при этом катать, можно еще изучить сброс АА префлоп, ситуации ведь всякие бывают, диспа и т.п....Больше похоже на попытку hit and runа какого-то, честно говоря. Сорри за иронию, но как по мне, думать тут абсолютно не о чем - играем дальше...
  11. 1 балл
    Про префлоп говорить не буду, многое от хиростиля зависит. Но, как по мне - постфлоп наша рука превращается здесь в чистый блефф кетч в 1, мб 2 улицы (сайз смотрим). Если еще проще - чек/колл - чек/колл - чек/фолд. Мб, есть линии чутка плюсовее в "теории", на практике в этих лимитах (да и до 50NL)- врятли. Ну и ваши новомодные с-беты в 0.35-0.4 флопа с какой целью делаются? Вы вообще понимаете, что в покере перед каждым действием нужно успеть задать себе вопросы: "почему я делаю именно этот "ход", и какой "результат" я хочу получить? И, как минимум, хорошо бы, найти математически обоснованные ответы на всё это, а не аргументируя их парой цитат из просмотренных водов. В покер не выигрывают правильными линиями. Без понимания "идеи", они - линии - ничто.
  12. 1 балл
    Не самая лучшая рука для рейза против УТГ без позы. Флоп, думаю, можно и через бет и через чек играть. Тёрн обязательно ставим крупно. Что это ещё за чеки!? ОП нит, на таком ривере ставил бы явно немного(до полу пота), чтобы он не выкинул ни AJ, ни QQ, на рейз по спарке снэп фолд.
  13. 1 балл
    против его диапазона колла у AJs будет чуть более 50% чистого эквити и казалось бы это и есть вельюбет, да вот только речь идет о чистом эквити, которое будет значительно выше, реализуемого эквити, т.к. ты играешь OOP. не верная формулировка, т.к. кроме узкого колла есть еще 4бет, а вот если у оппа высокий фолд на 3бет, тогда действительно можно 3бетить значительно шире, но главное потом не превращать плюсовый блеф 3бет в минусовые придумки на постфлопе я такую руку буду играть от чека с флопа ты специально для этого и уводишь сильную руку в чек, чтобы он не мог продавливать твои чеки, поэтому спокойно играется две улицы чек/колл, а 3яя уже по ситуации и зависит от оппа, но чаще нужно фолдить открой флопзилу или тому подобную програму и посмотри
  14. 1 балл
    Так не делай кэшауты и бр сразу будет лучше)
  15. 1 балл
    У тебя хорошая рука, но 3бет с ней сложно назвать 3бетом на велью, а значит ФЭ для этой руки очень важно, особенно при игре OOP + ко всему в раздаче есть хобби игрок, который легко может зайти при колле, но при этом очень часто выкинет на 3бет, поэтому в данной ситуации колд колл будет предпочтительнее. вывод шикарный: естественно, что в его спектре будет хватать рук, которые не содержат A у тебя рука на одну-две улицы велью, но при этом с хорошим ШДВ, а такие руки очень хорошо бы уводить в чек, тем самым его усиливать. если ты не стал играть от чека с флопа, то на терне ты уже в чек по такому ранауту обязан уходить, т.к. уже на терне у тебя не будет велью бета а он и не должен этого делать, т.к. единственная рука, с которой он может добрать - AJ, но при этом полно рук лучше а) 4x у тебя нет б) в любом случае это нормальный сайзинг 3бета OOP.
  16. 1 балл
    HornyRaccoon месяц назад пока не поработал с калькуляторами, вот прям один в один с такой же ситуацией ныл в чате с друзьями, прям слово в слово, были такие же недоборы по 20+ би на лимитах нл2-нл5, единственное что могу посоветовать погугли калькуляторы дисперсии, после расчетов я успокоился и продолжил катать нормально, главное чтоб на игру и принятие решений такие переезды не влияли . Со временем при плотной катке разрыв м-у ев и фактом сократился, удачи)
  17. 1 балл
    TT/JJ - против еп мп на блинах всегда кол. сквизом/3бетом ты разгоняешь пот. зачем тебе с ними разгонять пот? в половине случаев будет оверкарта(а то и 2) на флопе а у тебя 1 к 23 на сета и банк большой и непонятно как играть. бывают конеш споты что ты на ББ рег открылся скажем с цо его там вколил фишок на сб и вот ты сквизишь чтобы выбить рега с фишом в позе поиграть, бывают еще фиши которые на твой 3бет 55 запихают в таких стоит и 3бетнуть, в остальном кол. ATs/AJs - в мультипоты колим типа на дрова, против 1го рега можно 3бетить в блеф, против 1го рыба можно колить вполне, против всяких там коротышей типа с 50ББ можно и выкинуть. АJo - пограничная рука по дефолту кола нету - фолд либо 3бет, можешь 3бетить в регов на мп и цо типа в половине случаев, всегда рыть против утг и всегда 3бетить в рега на батоне. насчёт поколить ну есть же фиши ваще в игре да? вот если совсем отбитый типа по А6 с 1 парой тебе ривер заплатит можешь и вколить. АТо - блеф 3беты в цо и бу типа в половине случаев, в остальном фолд, даже против рыбы ближе к фолду, хотя смотря какая рыба.
  18. 1 балл
    25би недодачи конечно неприятно, но видали мы графики и со 150 би недодачи. ездят ну бывает. играй отдаст когда-нибудь. и старзы физически не могут подкрутить там гсч аппаратный.
  19. 1 балл
    Elvis Огромное спасибо за развернутый ответ)
  20. 1 балл
    Ставка в такой ситуации всегда будет лучше чека, единственное что ты не делаешь, так это не применяешь андербеты. В этой ситуации нужно поставить 1,5-2$ и чекнуть ривер. Мы не хотим чекать, потому что наша рука является уязвимой и мы не хотим получить на ривере после крупную ставку от оппонента, но в тоже время мы не хотим терять много денег когда попадем в руки лучше нашей, по этому ставка меньшего размера будет работать хорошо, так же оппонент иногда проколирует такую ставку с гораздо более широким диапазоном, чем мы предполагали и таким образом получим дополнительное велью.
  21. 1 балл
    А если оппонент рейзит не все трипсы, рейзит лишь их часть и какие то блефы, но после на твой пуш фолдит блефы, тогда твой пуш будет не такой сладкий. Я уже не раз замечал как ты переигрываешь в большинстве ситуаций, после открываешь ФЗ и вбиваешь там руки до тех пор, пока не получишь нужный себе результат. Если такая работа проделывается, только с целью себя утешить и уговорить, что все было сделано верно, то ладно. По факту скорее всего ЕВ колла будет выше ЕВ пуша и последующего колла ривера. Так нам не нужно будет иметь много эквити для того, что бы дойти до ШД, между пассивным попаданием на ШД и агрессивным есть большая пропасть. С натсами конечно лучше рейзить, но твоя рука на такой доске далеко не натс.
  22. 1 балл
    На флопе ставка с хорошим сайзингом, на терне считаю зря мы стали ставить много и пушить ривер. Стоило и дальше велью бетить 3 улицы небольшим сайзингом и быть готов найти фолд на пуш. 57% это не тонкий велью бет, но правда в том, что ты ему задал слишком широкий диапазон колла на ривере, его показатель фолда на контбет ривера 50% и это среднее значение, в которое входят и андербеты и ставки в пол пота, тут же 2/3 алл-ин в мультипоте, думаю его показатель фолда в такой ситуации будет еще выше, и столько рук хуже ты там не увидишь, пуш может иметь плюс ЕВ, но вероятно ставки меньшего размера будут иметь больше мат ожидание на дистанции.
  23. 1 балл
    Для начала слишком большая ставка для мультипота Если задать ему в диапазон рейза комбо дро, две пары и сеты, то стоим 43на57 и на колл тёрна хватает, но так как ситуация в мультипоте, то диапазон рейза зачастую будет смещён в сторону велью и тогда уже нужно выкидывать тёрн + если оп всё таки рейзил флоп на полублефе, то он вряд ли продолжит такую агрессию на спаренном тёрне, т.к. он плюсовый рег и наверняка знает про обратные имплайды. Посему, думаю, что сыграно верно
  24. 1 балл
    На терне сыграно плохо: ты либо просто коллируй, либо же выбирай нормальный сайзинг для рейза, который должен быть в районе пота, а это около 3$ и тогда в твой блеф на ривере, а это уже пуш, можно верить, а в твой сайзинг совсем не верится.
  25. 1 балл
    Ichthyander пробухать остальные бабки с проститутками))
  26. -1 балл
    GoodJob спасибо за приятные слова. Я уже мылся сегодня, но ради тебя снова схожу в душ, дорогой
  27. -1 балл
    SoliDeo ты тут как любитель сыграл.
  28. -1 балл
    Немного политики. Сколько-то лет назад, в рунете часто мелькала новость о том, что в Швейцарии рассматривают возможность ежемесячного БАД-а вне зависимости от рода деятельности, в размере свыше 2000 евро. Эту новость подхватывали оппозиционные СМИ и, в очередной раз, в свете этого ездили по нашим пенсиям. Можно было услышать этот пример неслыханной щедрости государства от почти каждого оппозиционера. Знаете что отличает швейцарца от пост-советского быдла? Больше 80% швейцарцев проголосовали против того, чтобы им просто так платили 2000 евро в месяц.
  29. -1 балл
    Приветствую всех представителей пищевой цепочки, от моллюсков с нл2, до больших белых акул с нл200+ Звать меня Юрий (держи в курсе). 20 лет, не женат, детей нет(хвала презервативам). Мне всегда чуждо было любое писательство, будь то сочинение на уроке ру3кого или письмо деду морозу, но в минуты душевных раздумий пришёл к выводу, что будет довольно неплохо порефлексировать на определённую аудиторию, и, быть может, это даст какие то свои положительные плоды как для меня, так и для сторонних наблюдателей. И вот я здесь. Я не так давно открыл для себя детище Иманта(pekarstas) и уже извлёк для себя немало полезного. Совсем не знаю какая тут аудитория(ламповая или токсичная), но в любом случае буду рад вступить в полемику с любым желающим, если такие будут. Начну с небольшой предыстории как я познакомился с покером. Было это довольно давно, ещё во времена моего сопливого отрочества во времена игр вконтаклях. Не помню как именно называлось приложение, помню лишь что за столами там сидели мультяшные фигурки персонажей ковбоев(и т.п.), а на Новый Год добавляли дракона и снеговика. Не хочу соврать, но, по моему именно из этого приложения я и начал свой бренный путь. Катали с друзьяfffками кэш и мтт после школки, весело проводили детство, ну в общем, всё как у всех. Потом в определённый момент жизни я открыл для себя Покер Старз и пошёл катать на местную валюту в виде фишек, просто развлечение в свободное время между пинанием уёв. Я думаю, те, кто плюс минус постарше, застали ещё времена пластиковых и картонных фишек(до сих пор дома где то валяется больше тысячи). Именно на эти фишки я предложил играть в покер своим друзьям, с которыми ранее катал в покер вконтакте. Со временем у нас появился настоящий покерный набор и кучка школьников, наплевав на законы Российской Федерации, устроила игорный дом, только вместо блэкджека был покер, а вместо шлюх - одноклассницы. Последнее, если что, шутка. В этот момент шутки кончились. Вход за стол был в районе 20-30 рублей и эта вся движуха продолжалась до тех пор, пока все не начали переставать общаться. Не хочу хвастаться, но в этом покере дела у меня шли ну ооооочень хорошо. Стабильно полные карманы мелочи, а если повезёт кто-то и бумажную сотку сольёт за день Параллельно в моей жизни по прежнему был PS. Не так давно, года 3 назад, когда я закончил школу и уехал учиться в колледж случилось неожиданное. Каким то чудом, в мини игре Deal(это там где из 7 карт убираешь 2, оставшиеся открываются и, в зависимости от комбинации там, дают приз) мне выпал стрит-флеш, а с ним и 250$. Это было очень неожиданно и мягко говоря ******(не знаю, можно ли тут материться по правилам, подскажите, кто знает пожалуйста). После этого события ближайшие несколько месяцев я потратил на то, чтобы вывести эти деньги на карту. Почему так долго, спросит кто нибудь. Дело в том, что на акке я играл фо фан и данные там были указаны фейковые, а чтобы вывести средства пришлось переписывать все данные, получать предупреждения от техподдержки за игру в несовершеннолетнем возрасте и много-много с ними общаться. Но оно того стоило. Фришные 13500р примерно на тот момент. Из этих 250 я вывел часть и немного оставил на хэдзапы. Не помню почему я решил начать играть на деньги, но это опять же всё было не серьёзно, никакого обучения и т.п., только игра. Но несмотря на моё халатное отношение к игре, я выигрывал и выигрывал регулярно(magic). С выигрышами на дешёвых хэдзапах хотелось играть более дорогие, это меня и погубило в один момент. В общем в один вечер я хорошо плюсанул и решил сыграть один хэдзап примерно за 30 долларов, но вместо этого мисс кликнул и случайно зашёл за 60 долларов и проиграл его. Это вогнало меня в уныние и я решил отыграться)))) -60, -100, -100. Ох как же много слёз было пролито в этот вечер. После этого инцидента всё пошло плохо, были инциденты с лудоманией в рулетку. Таким образом я слил почти всё, что у меня было и несмотря на то, что меня называли больным, я решил, что ставлю на азартных играх точку. В конце лета 2019 года я по какой-то причине загорелся желанием серьёзно заняться покером. Начал читать различные книжки, статьи, смотреть видео и с сентября я пополнил свой баланс и начал погружаться в воды НЛ2. Играл я фулл-ринг столы и дела шли довольно неплохо, не могу сказать точно какой винрейт у меня там был, но перейти на НЛ5 я решил довольно быстро. На нл5 ситуация была похожей и, набив определённый банкролл, решил перейти на нл 10, при чём на 6-макс, так как от кого то услышал, что в любом случае придётся переходить на короткие столы, если я хочу развиваться дальше. НЛ2 и НЛ5 я начал на PS, потом перешёл на НЛ5 в 888poker, где сейчас и бултыхаюсь в НЛ10. Моя старая база на компьютере, компьютер в общежитии, а общежитие на карантине, как смогу забрать мб загружу сюда. В данный момент на НЛ10 я сижу около двух месяцев и результаты мои оставляют желать лучшего Планирую отныне регулярно загружать сюда свои результаты и делиться мыслями по игре и не только. За сегодня уже кстати отдал 4 стэка
  30. -4 балла
    Ebony_Maw Ты или долбоёб, или просто перестарался. Даже не знаю, что именно. Гавном несёт.