Добро пожаловать на Форум школы покера - PekarStas.com

Рекомендуем пройти простую процедуру регистрации, чтобы иметь возможность принимать активное участие в жизни форума, комментировать и создавать новые топики.

Зарегистрированные пользователи не видят это сообщение :rolleyes:

  • 0
mF^

Определите мой и оппонента диапазон\руки?

Вопрос

(изменено)

Winamax, $5/$10 No Limit Hold'em Cash, 4 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (SB): $1,000 (100 bb)
BB: $1,000 (100 bb)
CO: $1,476 (147.6 bb)
BTN: $1,036 (103.6 bb)

Preflop: Hero is SB with ХХ
2 folds, Hero raises to $30, BB calls $20

Flop: ($60) 2diamond4.gif Tclub4.gif 8club4.gif (2 players)
Hero bets $30, BB calls $30

Turn: ($120) 4spade4.gif (2 players)
Hero bets $90, BB calls $90

River: ($300) 8heart4.gif (2 players)
Hero bets $120, BB raises to $408, Hero raises to $850 and is all-in, BB folds

Results: $1,116 pot ($3 rake)
Final Board: 2diamond4.gif Tclub4.gif 8club4.gif 4spade4.gif 8heart4.gif
Hero mucked ХХ and won $1,113 ($555 net)
BB mucked and lost (-$558 net)

Оппонент рег, не могу сказать чего то особенного, особо с ним не пересекались и всего 200 раздач на него.

какие ваши мысли\догадки об наших диапазонах?

Изменено пользователем mF^
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7 ответов на этот вопрос

  • 0

(изменено)

Сразу оговорюсь, я не буду ложить в ваши рейнджи ф-дро, так как ф-дро самая плохая рука для блефа. Я не знаю как на высоких лимитах уделяют внимание блокерам, но даже на нл50 Старзов люди с миснутыми дровами стараются не блефовать, если есть блефы лучше. Возможно блокеры переоценивают, и на нл10k играют по-другому, я исхожу из той теории, что знаю я.

Сначала разберемся с твоим рейнджем.

Твой рейндж ставки на ривере понятное дело делится на велью и блефы.

Твоё велью:

  1. Фуллы. Ну, тут всё понятно, часть натсов уйдут в чек на предыдущих улицах, но в целом они тут будут. 
  2. Трипсы. Вот тут проблема. С точки зрения баланса они у тебя вроде как быть должны. Но мало кто будет ставить 2 улицы по второй паре. Впрочем вычеркивать их не будем, условные А8 ты мог поставить.
  3. Оверпары. Ну, КК+ я бы точно убирал в чек на предыдущих улицах для защиты рейнджа, а вот JJ-QQ могут быть и их можно поставить для велью
  4. Сильные тп тоже можно чекать не все, а поставить. А вот ниже хорошей ТП я не вижу особого смысла ставить что-то на велью

Вобще велью диапазон есть, но он ни такой широкий из-за вышедшей 8ки. Возможно по ГТО он тут будет вобще стремиться к 0.

Твои блефы:

Из-за ограниченности велью диапазона я бы не блефовал тут очень часто, у оппа есть все трипсы, об этом стоит помнить. Я бы не использовал для блефа руки содержащие ф-дро, даму, валета, девятку, чтобы не блочить миснутые руки оппонента. Вобще таких рук у нас будет немного, но это и хорошо, потому что много блефов нам не надо, можно блефовать с той частью А3 и А5, что мы донесли бетами до ривера.

 

Рейндж оппонента.

Вобще надо сказать, что рейндж оппонента не слаб, если он не коллит на прфелопе очень много мусорных рук.

Так например флоп ему легко отколлить чуть не 70% рейнджа. Вернее не отколлить, а защитить.

На терне у него тоже всё шикарно. Он может позволить себе выкинуть все пары хуже второй, не коллить руки по типу AQо, но при это защититься даже на твои 3/4 без оверфолда.

Ну, а на ривере для него вобще красота. Он может позволить коллить себе руки не слабже топ пары и без блефа защищать целых 60% рейнджа.

Но поскольку он может еще и блеф рейзить, то сможет защищаться шире. И так, посмотрим, что он может рейзить на велью и в блеф.

Его велью рейз:

  1. Если он не будет рейзить все доперы и сеты на флопе и терне, то у него есть фуллы, и их не так мало.
  2. У него есть очень много трипсов. Это больше четверти его рейнджа. Вот честно, не знаю как по ГТО, нужно ли здесь рейзить все. Просто если он будет рейзить все трипсы. То его рейндж рейза ривера будет состоять чуть не из 40%. Что подчеркивает мою теорию о том, что возможно у нас вобще нет бета на ривере. Просто он сможет в рейз вывести почти все свои блефы, и мы не сможем его за это наказывать.

Его блеф рейз:

Как я уже написал выше, у него есть миснутые руки на ривере, но из-за огромной комбинации сильных рук, он может позволить себе рейзить почти все из них. Возможно он может даже рейзить ф-дро руки.

Вывод:

Я бы играл весь свой рейндж на ривере от чека. Кстати за это же еще и тот факт, что мы должны защищать свой чек ривера. Просто если мы чекнем, то он сможет поставить опять же почти все свои блефы абсолютно безнаказанно. Но если мы ставим, то должны ставить и на велью и в блеф, и блефы у нас есть, причем есть и хорошие, как А3 и А5. Но мы должны быть готовы что очень часто получим рейз, поэтому у нас должен быть и ререйз вблеф.

Вот это всё уже очень сложно конечно. Потому что очень сложно сказать сколько надо процентов рейза в блеф, тем более твоим сайзом ты даешь ему пот оддсы менее 25%, тупо потому что в стэке больше нету. Но скажем какую то часть А5 тут наверное можно запушить. Но в целом сама ситуация на ривере для нас не очень.

Изменено пользователем MorisDAy12
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

(изменено)

Привет Морис,

Я никогда не играл по ГТО, может когда я начинал такого понятия еще не было, а может я уже старый и мне лень переучиваться, но все таки мне кажется ГТО не даст тебе максимум +ев в каждой ситуации против ОПРЕДЕЛЕННОГО оппонента, но это мое имхо, и я не говорю что оно 100% верно, не досконально знаю все принципы ГТО.

Я так понимаю ты много времени уделяешь древу событий? Опять же не очень много пользовался такими програмами.

Глубокий анализ, спасибо за потраченное время, приятно было почитать, кое что для себя почерпнул.

Я немного иначе мыслил, напишу об этом в начале недели, малоли кто еще захочет поделиться своими мыслями.

Не совсем понял зачем нам по турну чекать с оверпарами ? нас здесь будут колить все пары Тх 8х 99, возможно 66-77, так же Ах поймавшие гатшот, но со всем этим он чаще  сделает чек бихайнд либо поставит только одну улицу. Сильных тузов ATs+ я думаю можно исключить из его диапазона, так как он их будет 3бетить в 90% случаев на ББ против сб.

Изменено пользователем mF^
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

(изменено)

17 минут назад, mF^ сказал:

Не совсем понял зачем нам по турну чекать с оверпарами ? нас здесь будут колить все пары Тх 8х 99, возможно 66-77, так же Ах поймавшие гатшот, но со всем этим он чаще н сделает чек бихайнд. Сильных тузов ATs+ я думаю можно исключить из его диапазона, так как он их будет 3бетить в 90% случаев на ББ против сб.

А как ты предлагаешь защитить свой рейндж чека, не используя оверпа?

Просто понимаешь, я как раз наоборот через чур много стараюсь играть по гто. Может быть не верное, что я так много вниманию уделяю защищенности рейнджу. Но как тут защитить свой чек? Давай хотя бы посмотрим флоп.

Давай будем ставить сильные руки, и будем чекать слабые топ пары, вторые пары, но кармашки я всеже предлагаю поставить, так как они уязвимы. Вторые пары поставим с сильными кикерами. Третьи пары зарядим. Флашдро сплитуем, оесд тоже, гш тоже сплитанем, руки по типу АК чекнем. Поставим часть бэкдоров. Ну, вот я примерно 50% бета получаю.

Вот наш чек

5x_s2MO10v8.jpg

Ну, допустим флоп мы тут сможем защитить, хотя я и то не уверен. Допустим опп чек

Но вот выйдет тройка по терну. Допустим мы снова чек. И если опп ставит, нам, прошу прощения, пиздец. Мы можем отколлить ну 30%, включая коллы по третьим парам, ну гш зарейзим какие-нибудь, хотя не имея натсов, как мы можем чек/рейзить в блеф? Мы дико эксплойтны

5x_s2MO10v8.jpg

И кстати даже если чекать КК+ это не решит всех проблем, нам надо чекать еще и натсы, и хорошие топ пары.

Изменено пользователем MorisDAy12
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Поигрался сейчас с ФЗ, впринципе можно коллить слабые ТП и сделать защиту флопа в районе 58%

5x_s2MO10v8.jpg

Это немного эксплойтно, но думаю не так катастрофично.

Кое как можно и бланковый терн отколлить. Но для этого придется коллить очень широко, и вот например две оверкарты, т.е. сильные Ах руки коллить на 2бета уже не очень хорошая идея, поэтому если коллить только хотя бы пары и чек-рейзить дрова можно собрать еще и защиту терна.

Но вот на ривере нам уже или коллить 3-4 пары нужно будет, или будет очень большой фолд.

Вобщем такая стратегия абсолютно неустойчиво к овербетам, да и в принципе нас легко вельюбетить и выдавливать из потов, потому что мы капнуты.

Поэтому мне очень интересно как строишь защиту чека ты?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

(изменено)

Возможно я чего то не допонимаю... но мне кажется ты немного перегибаешь :)

Я согласен что нужно защищать диапазон нашего чека, согласен что туда нужно добавлять так же оверпары, но КОНКРЕТНО в ЭТОЙ ситуации здесь гораздо БОЛЬШЕ +ЕВ ставить с нашими сильными руками а так же полублефами, потому как его диапазон колла с ББ против сб очень слаб и его кол флоп кбета, как ты уже и сам сказал будет с 70% диапазона его префлоп колла, где будут руки сослабым шоудаун велью а так же с флоатами.

Предпочту чекать с сильными руками в ситуации когда мы из ранней играем против поздних позицей и против оппов которых я знаю получше и знаю как они должны реагировать.

 

 

Изменено пользователем mF^
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 часа назад, mF^ сказал:

Возможно я чего то не допонимаю... но мне кажется ты немного перегибаешь :)

Я согласен что нужно защищать диапазон нашего чека, согласен что туда нужно добавлять так же оверпары, но КОНКРЕТНО в ЭТОЙ ситуации здесь гораздо БОЛЬШЕ +ЕВ ставить с нашими сильными руками а так же полублефами, потому как его диапазон колла с ББ против сб очень слаб и его кол флоп кбета, как ты уже и сам сказал будет с 70% диапазона его префлоп колла, где будут руки сослабым шоудаун велью а так же с флоатами.

Предпочту чекать с сильными руками в ситуации когда мы из ранней играем против поздних позицей и против оппов которых я знаю получше и знаю как они должны реагировать.

 

 

Скорее всего ты прав. Просто я ставлю около 100% против мисс к-бета, эксплуатируя незащищенные чеки оппонентов, и это очень хорошо работает)

Можешь посмотреть на эту тему видео в ВИП клубе от Пекаря, последнюю серию Крепкий пост-флоп в 2017 году. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Привет,

Извините, что затянул с ответом, произошло кое какие вещи в жизни, было скажем так не до этого.

По раздаче, моя рука здесь не имеет никакого значения, конечно хорошо бы было иметь какие то блокеры или натс :D, но увы и ах.

Здесь вижу проблему в его линии, ТТ мы исключаем, ибо это 3бет префлоп, 22 думаю он тут так же будет примерно в 50% случаем играть 3бетом, 50% колом, предположим что квада на ривере у него тоже не будет, не очень частая комбинация + его ривер сайзинг слишком велик для райза с квадом.

Опять же отталкиваясь от сайзинга, самое сильное что я ему здесь ложу это А8, но колит ли он здесь 4бет пуш на ривере с А8? ибо с такой линией как у меня, крайне маловероятно что я запихну 78, такая рука здесь будет практически всегда играть коллом либо фолд(это не про меня :D )

Извиняюсь за не супер детальный анализ, мозг еще не пришел в норму.


Всем хорошего дня!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас