Добро пожаловать на Форум школы покера - PekarStas.com

Рекомендуем пройти простую процедуру регистрации, чтобы иметь возможность принимать активное участие в жизни форума, комментировать и создавать новые топики.

Зарегистрированные пользователи не видят это сообщение :rolleyes:

Jenich87

Снова статы (для ChookyWooky)

Еще вот запутанная "история"

Опп 21/16. Открывает с СО - 20. Кбет ООР - флоп 58, терн - 84, ривер - 56. Check fold flop - 69, turn 71. Bet fold flop - 50, turn - нет выборки. wtsd - 26.

У нас :qc:jc (но это не так важно)

Вышел флоп: :3h:8d:ac. Он ставит кбет. Готовые руки в его спектре составляют примерно 30% (ТП+сеты). Чек-фолд терн 71. Хороший вариант был бы с флоатом флопа, но вот и кбет терн - 84! Вариант зарейзить флоп, исходя из его стата 50%?

Еще не по этой теме. А какие значения донк бета являются средними? Не нашел толком данной инфы.

Если смоделировать другую ситуацию для этого оппа. Он нас на ВВ (мы открывали IP) с call open 15% и ставит донк в, допустим, такой флоп (у него донк - 10). При этом, у него Flop Fold to Donk - 42. Можно его зарейзить?

Костя, заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мое мнение, что тут нет смысла что-то выдумывать, у тебя весьма не подходящая рука для этого. Для блефов стоит подбирать руки, у которых будут хоть какие-то шансы на усиление до стоящей комбинации. Это не те ситуации, где мувы принесут тебе много денег (если вообще принесут). А вот потерять можно весьма много. Лично я за фолд.

Что касается кбета терна и чек/фолда, то тут стоит в первую очередь смотреть именно на кбет. Если он высокий, то второй стат тебе никак не поможет, поскольку чек ты увидишь редко. Это будет скорее полезно в том случае, когда у тебя будет сильная рука и оппонент сыграет чек терн. Тогда ты понимая, что после твоей ставки почти всегда будет фолд, можешь сыграть чек вдгонку.

По донкам, скоро на сайте будет статья посвященная средним статам. Постараюсь не забыть в ней и про донк.

Донк = 10 и Флоп фолд ту донк = 42 никак не связаны между собой. Первый показывает частоту ставок оппонента, когда он не был префлоп рейзером, но решил поставить на постфлопе. А флоп фолд ту донк, это то, как часто он сдается на донки от оппонентов.

Там есть другой стат, который отвечает как раз за тот случай, когда оппонент ставит донк, его рейзят и он фолдит. Кажется Flop Donk Bet-Fold

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Костя, спасибо! Да, со статами донка ошибся. Не туда посмотрел.

15 часов назад, ChookyWooky сказал:

Для блефов стоит подбирать руки, у которых будут хоть какие-то шансы на усиление до стоящей комбинации.

Костя, уточни еще, пожалуйста по этому моменту.

Допустим, мы заколлировали на БТНе рейз от СО с :7d:5d. Флоп  :as:8c:2h. У СО кбет флоп - 65, кбет терн - 40-45, чек/фолд терн 70. В данном случае нам выгодно его флоатить на флопе, т.к. на терне мы будем часто забирать банк в ответ на его чек и эквити нашей руки значения, по сути, не имеет, т.к. изначально мы не планируем доходить дальше терна и, тем более, видеть ШД? Если у оппа на СО кбет флоп - 65, кбет терн 60, кбет ривер - 40 и check/fold ривер 70. Наша рука та же, как и структура флопа, на терне - бланк. Можем ли мы и в данной ситуации применить такой же план: колл флоп, колл терн и ставим ривер в ответ на его чек? Или для этого нам необходимо больше эквити, т.к. в этой ситуации наш флоат на двух улицах становится более дорогим и мы хотим периодически во что-то попадать?

Если, например, открывается СО со статами кбет флоп - 65, терн - 60, ривер - 50 (чек-фолды и бет-фолды не завышены), то для колла в позиции выбираем руки, способные "держать" баррелинг оппа и имеющие потенциал на усиление? (желательно средне-высокий бродвей?) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эквити руки не имеет значения в том случае, если мы при любом исходе будем получать авто-прибыль.

Давай прикинем, банк на флопе поидее (3+3+1,5)*0,95= 7,13. Опп ставит к примеру 4бб, мы колл, банк на терне = 14,73 bb.

Далее в 45% случаев он ставит терн и мы сдаемся (теряем 7бб). в 55% не ставит, мы делаем ставку (предположим 2/3 банка) и в 70% случаев забираем банк.

ev=0.45*(-7) + 0.55(0.7*14,73 + 0,3*(-9,3))= -3,15+(10,3-2,79)= 4 бб/100, так что да - вполне выгодно. Но в идеале тут еще стоит задумываться о структуре доски, т.е. в данном случае он реально часто будет ставить в Ахх доску (думаю почти в 100% случаев) кбет, и на терне со многими руками и правда сдастся. А на других структурах досок его чек/фолд может быть в реальности гораздо ниже 70%. Стоит помнить, что это общее значение против всех оппонентов и на всех досках. Ну и еще обращать внимание на выборку. одно дело 70% скажем на 50 семплов, и совсем другое когда там менее 10 рук выборка. Опять же значение может сильно меняться, а вместе с ним и наше мат. ожидание.

Для варианта с ривером, ты можешь посчитать по аналогии.

По последнему вопросу, тут уже из разряда префлоп построения диапазонов, и мне кажется в первую очередь нужно смотреть как широко он открывается. То есть будет совершенно 2 разные вещи, если он открывает 10% рук или 30% или 50%. При этом во всех 3 случаях у него могут быть кбеты 65/60/50. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут просто нужно понять, что нам не требуется выигрывать каждую руку. Когда мы колим ставку оппонента с одномастным коннектором, то мы будем попадать в сильное дро или допер+ в 25% случаев. Это уже само по себе немало. Опять же иногда мы будем попадать в слабое дро (гатшоты, бэкдоры) и их как раз можно использовать для того, чтобы исполнять блефы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Костя, спасибо за ответ!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас