Добро пожаловать на Форум школы покера - PekarStas.com

Рекомендуем пройти простую процедуру регистрации, чтобы иметь возможность принимать активное участие в жизни форума, комментировать и создавать новые топики.

Зарегистрированные пользователи не видят это сообщение :rolleyes:

Jenich87

Вопрос по статам

Всем привет!

Встретил за столом такого оппа: vpip 18/pfr 15. Кбеты ООР: флоп-76, терн-74, ривер-69. AGF: флоп-44, терн-35, ривер 21. WTSD-30, W$SD-54, WWSF-46.

Не могу понять, почему, несмотря на высокий кбет ривер и wwsf, у него низкая агрессия на ривере? Эти статы меня и запутали на ривере. 

Например, мы его коллируем IP с ТТ против опен-рейза с МР (15%). Доска на ривере такая: 23J67. Можем ли мы такого оппа вскрывать на ривере по 2-й паре?

Еще пример. Мы на ВВ с ATs коллируем его стил с SB (30%). Во флоп мы никак не попали и нет перспектив на улучшение на терне. Сразу фолдим, т.к. не сможем с неготовой рукой держать его 2 или 3 барреля?

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну к примеру у него может быть кбет ООП 69% а кбет ИП 30%. Вот тебе и низкая агрессия. Но показатель агрессии также включает в себя и другие виды ставок. Чек рейзы к примеру или просто рейзы.

Если у тебя есть достоверная выборка стат (майнинг итд), то лучше сделай следующее:

Отфильтруй ситуации, где он ставит 3 барреля находясь ООП, и посмотри, что он показывал на ШД. И это будет факт, в отличие от предположений и домыслов, которые ты получишь на форуме.

Что касается второго вопроса, то стоит исходить еще и из размера ставок, а про них ничего не сказано. В зависимости от размера ставки, нам нужно будет выигрывать разное кол-во раз, и от этого наше решение колл/фолд может весьма сильно меняться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Костя, привет! Спасибо за ответы. По первому вопросу все понятно. По второму вопросу уточню свой вопрос/ситуацию.

Мы на ВВ с :ad:td (класс! все работает! это я предложил:D) получаем стил с SB от нашего любителя побаррелить постфлоп.

Выходит флоп :6c:9c:7s и наш парень ставит 2/3 пота. В данной ситуации коллировать смысла нет, т.к. нам флоп плохо подошел и нет потенциала на улучшение на терне.

Или вышел другой флоп :9h:jd:4s. В данной ситуации у нас имеются бекдоры на стрит, флеш+оверкарта и мы можем коллировать флоп (или даже зарейзить), т.е. способны держать баррель на флопе и на терне.

Плюс/минус все верно?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так на флопе 679 у нас будет гатшот, это покруче чем бекдоры:) + Также 2 оверкарты.

Скажем так, если этот парень реально любит ставить по 2-3 барреля с огромной частотой, при этом он стилит всего 30% на SB, то лучше всего играть против него на велью. Дело в том, что стил в 30% это мало, и в такой ситуации даже если ты будешь фолдить в 100% случаев на префлопе, ты будешь разыгрывать эту ситуацию в плюс. А значит тебе остается лишь подобрать те руки, которые будут хорошо стоять против данных 30% и разыгрывать их против него на велью. У тебя будет для этого все, что нужно - более сильный спектр, позиция и агрессивный оппонент.

Если же есть явные лики (высокий кбет флоп (скажем 75%) и потом ликовый чек/фолд на терне или ривере или к примеру высокий фолд на рейз, то можно с неготовыми руками пробовать их эксплуатировать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Флоп 679 не совсем удачный пример привел. Но все понятно. Все, что хотел, услышал. Спасибо большое!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас