Добро пожаловать на Форум школы покера - PekarStas.com

Рекомендуем пройти простую процедуру регистрации, чтобы иметь возможность принимать активное участие в жизни форума, комментировать и создавать новые топики.

Зарегистрированные пользователи не видят это сообщение :rolleyes:

Jenich87

Собственно, по статам...

Всем привет! Хотел бы с вашей помощью разобрать следующие ситуации:

Ситуация №1 

Опп 47/4. Открывается с МР 8%. Кбет флоп - 79, терн - 69, ривер - 60. Чек фолд флоп - 38, терн - 35, ривер - 30.

Флоп А86 и он чекает....

1. Какой спектр будет в его чеке: слоуплей Ах, кармашки, так как в такой борд он всегда будет ставить воздух? Исходя из его статов чек-фолд, нам нет смысла выбивать кармашки, даже если он снова чекнет на терне (если, например, мы его заколлировали на префлопе на БТНе)?

Ситуация №2

Опп что-то вроде 21/17. Открывается с МР 18%. Кбет флоп 65. Чек фолд флоп - 70. WTSD 25. 

Флоп А86, он чекает, мы ставим кбет (у нас воздух) и он коллирует.

1. Какой спектр его чек-колла? Также слоуплей Ах+кармашки?

2. На терне он снова чекает, мы чекаем вдогон, на ривере он снова чек. Мы можем поставить ривер?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

№1 Ситуация

Как бы странно это не звучало, но разбирать здесь спектры рыбы практически не представляется возможным. Если брать конкретную ситуацию и его статы, я бы не стал здесь ничего выдумывать и не в коем случае не пытался бы выбивать его средние руки, от типа таких игроков можно ожидать, что угодно в данной раздаче. И если у него Ц-беты высокие это вовсе не значит, что он тут ставить всегда должен сильные руки.

№2 Ситуация

Тут уже куда проще, очень часто такой чек-колл это будет средний Ах или допустим КК QQ JJ TT. Поэтому, как я вижу розыгрыш следующий, это бет флоп и сдаемся далее или бет флоп и бет терн, но не в коем случае, не бет флоп, чек терна и бет ривера, такая линия не выглядит правдоподобной и нас легко вскроют на ривере даже по 2 паре.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имант привет! Спасибо за ответ и пояснения. Позволь, тогда еще одно уточнение/пояснение по данным ситуациям.

1. Допустим, лимпится фиш. Мы в позиции делаем изолейт. Выходит сухой флоп. У фиша высокий chech/fold флоп. Если он нас коллирует, то на терне (если, естественно, не улучшились) жмем на тормоз? А если на терне после его колла выходит оверкарта к борду (опасная в его глазах) и у фиша wtsd 25% (да, встречаю и таких), то....? Здесь ключевой момент его невысокий доход до ШД. Или, опять-таки, против рыбы ничего не выдумываем, пытаясь выбить его слабое ШД, т.к. мы уже на дистанции сделали два плюсовых действия (изолейт и кбет IP против его высокого чек-фолда флопа)? Дальнейшие наши действия будут с невысокой ожидаемой успешностью?

И вот еще какой ситуацией загнался: снова фиш лимпится (с высоким чек-фолдом флопа), мы изолейт и выходят сухие флопы :ac Х Х и :qs Х Х. На флопе с Ах у нас будет меньше фолд эквити, т.к. в спектре лимп колла фиша гораздо больше рук с Ах, чем Qх? Или и в обоих ситуациях наш кбет прибылен против его широкого спектра лимп колла и не загоняться такими "тонкими" материями?

2. Еще уточнение по 2-й ситуации. 

Опп что-то вроде 21/17. Открывается с МР 18%. Кбет флоп 65. Чек фолд флоп - 70. WTSD 25. 

Флоп А86 (радуга), он чекает, мы ставим кбет (у нас воздух) и он коллирует. 

Ты мне ответил, что есть 2 варианта розыгрыша: 

Цитата

бет флоп и сдаемся далее или бет флоп и бет терн, но не в коем случае, не бет флоп, чек терна и бет ривера, такая линия не выглядит правдоподобной и нас легко вскроют на ривере даже по 2 паре.

Поправь меня. Я вижу против данного оппа такие варианты розыгрыша (у нас воздух):

1. Бет флоп, ввиду его высокого чек-фолда, и сдаемся на терне (как ты и написал).

2. Ставим 3барреля, т.к. на бет флоп+терн (фолд ООР не более 50%) рег редко выкинет КК QQ JJ TТ. Линия бет флоп, бет терн и чек бихайнд ривер будет не выгодна на дистанции? Или бет флоп и сдаемся или дожимаем его вторые пары? Но вот еще какой момент. Забил его спектр опен-рейза почти 18% во Flopzilla и флоп :ah:8c:6d.

На таком борде у него следующие готовые руки: топ пара - 48 комб+ сеты - 9 комб. Итого - 57. Вторые пары (КК QQ JJ TТ), т.е. те руки, которые мы хотим выбить - 24 комбы.

И вот тогда еще вопрос по 2-му пункту. А стоит ли в такой ситуации заморачиваться 3-мя баррелями и создавать себе не совсем выгодные ситуации на дистанции и убивать "красную"?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) Против рыбы если она прямолинейная и у нее выской чек-фолд после к-бета на дальнейших улицах думаю загоняться не стоит, можно играть достаточно плюсово просто по математике на флопе и далее ты уже сдаешься, что касается доск Ахх или Qxx опять же это хорошие споты для к-бета против рыбы которая имеет широкий спектр + хорошие фолды на к-беты

2) 

1. верно
2. 3 барель использовать никогда не стоит на микро-лимитах если только не вышли опасные карты или овер-карты, если доска была уже с самой высокой картой типа Ахх, то тут достаточно 2 барреля и оппонент на 2 ставку уже выкинет все свои 2-3-4 пары. В общем тут 3 баррель будет не в тему уже и вряд ли будет ФЭквити, чаще там будет колл по Ах

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имант, еще раз спасибо. Как всегда, все предельно понятно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос по рыбе. Если рыба делает Префлоп рейз с 8% стоит ли ей класть такой же диапазон как и регу с его 8% ? Или это СОВСЕМ разные диапазоны? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас