Добро пожаловать на Форум школы покера - PekarStas.com

Рекомендуем пройти простую процедуру регистрации, чтобы иметь возможность принимать активное участие в жизни форума, комментировать и создавать новые топики.

Зарегистрированные пользователи не видят это сообщение :rolleyes:

Be11erophon

Топ руки против узких 3бетов

Часто случаются ситуации, когда открываю сильную руку и получив 3бет от оппонента с узким спектром 3бета, не знаю, будет ли выгодно колоть. Сегодня в очередной раз была такая ситуация, когда открыл с СО AKs и получил 3бет от БТН, чей спектр 3бета равен 4% и не знал что делать. Меняется ли решение о колле в зависимости от того, в позиции я или без? Допустим я кольну, на постфлопе, по попаданию в свою карту, я имею только один колл или два? Может быть попав в короля я имею чаще один, а попав в туза имею два колла? 
Если бы имел дамы вместо королей, тоже испытывал бы трудности против 4%. На префлопе можно хоть как на сет вколоть, а что на постфлопе делать - не знаю. Или когда имею AQ и получаю 3бет где нибудь в 5-6%... не знаю колоть или нет, ведь тут ещё часто под доминаю можно попасть, ну и подобные примеры...
Подскажите пожалуйста как разобраться во всём этом? Как поступать в таких ситуациях? Может есть таблица какая, где для каждой из сильных рук указан минимально допустимый диапазон 3бета, против которого можно вступать в игру?
 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Что то долго нет здесь ответа, хотя может я и тороплюсь) Скопировал вопрос в раздел разбора рук НЛ20-50.

Изменено пользователем Be11erophon
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

1 час назад, Be11erophon сказал:

Что то долго нет здесь ответа, хотя может я и тороплюсь) Скопировал вопрос в раздел разбора рук НЛ20-50.

Не, просто такие ответы либо даются обычно на платных тренировках, либо всем тупо лень грамотно расписать материал)) В данном случае мы имеем ярко выраженный второй пункт:D

Изменено пользователем We7areEmpire
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще, это тема очень легко нейтрализуется разбором в эквилабе. Просто задаёшь диапазоны и свою руку и смотришь, как она стоит против этих спектров.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Многое еще будет зависеть от имеющейся статистики на оппонента, и того, каким ты его видишь.

Тут в первую очередь смущает цифра в 4% 3бет. Это именно 3-бет BTN vs CO, причем на 5-10к+ рук? Если это действительно так, и ты не особо знаешь, что делать на префлопе, то не самым ужасным вариантом будет просто сфолдить AKo (АКs тут в любом случае колл. И QQ я бы также коллировал даже против 4%).

Дело в том, что это очень узкий спектр, и если он так играет в динамичных позициях, значит в других он будет еще меньше, и с такого оппа ты просто сможешь выгодно стилить, и разыгрывать те ситуации, когда он не будет тебя 3бетить. Но повторюсь, это если у него реально узкий спектр на огромное кол-во рук. Опять же будет иметь значение общая агрессия оппонента, его частота кбетов в 3бет банках, и тот же фолд на 4бет.

Но в большинстве ситуаций, я думаю спектр 3 бета будет как минимум в 2 раза больше, даже если сейчас показывается 4%. Т.е. скажем на 1000 рук, это скорее всего будет не более 10 семплов, т.е. велика вероятность погрешности. Ему могло ничего не заходить, и он не 3бетил. Когда ему заходили подходящие руки, был какой-то экшн или не подходящие оппоненты и он опять же не 3бетил.

Ну и напоследок, эквити АКо против 4% => 43%, AKs => 45%, QQ => 56%. Но опять же смотря какие руки входят в 4%. Я брал дефолтный вариант.

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас