Добро пожаловать на Форум школы покера - PekarStas.com

Рекомендуем пройти простую процедуру регистрации, чтобы иметь возможность принимать активное участие в жизни форума, комментировать и создавать новые топики.

Зарегистрированные пользователи не видят это сообщение :rolleyes:

ChookyWooky

Главный Пекарь
  • Публикации

    2 835
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя ChookyWooky

  1. Основу своей плюсовой игры мы создаем на пре-флопе и для того, чтобы бить поле в 2018 году, необходимо разыгрывать правильные диапазоны в каждой из возможных ситуаций. Для этого мы подготовили комплексные чарты стартовых рук для пре-флопа, которые помогут игрокам принимать оптимальные решения и не попадать лишний раз в сложные ситуации на пост-флопе. Что такое ПекарьЧарт 7 в 1 для пре-флопа? ПекарьЧАРТ — это покерный чарт нового поколения, который разработан с учётом последних покерных тенденций и позволит начинающим игрокам быстрее и проще начать показывать хорошие результаты за столами, а продвинутым игрокам с низких лимитов, позволит скорректировать свою стратегию игры, прокачав свои наиболее слабые моменты. Любому игроку в онлайн-покер необходимо чёткое понимание того, какие руки для него будет выгодно открывать в той или иной ситуации, а какие принесут ему только излишние сложности при игре на пост-флопе и убытки на дистанции. Сборник чартов ПекарьЧарт содержит в себе 7 полностью готовых и просчитанных чартов для основных ситуаций с которыми вы можете столкнуться на пре-флопе, а именно: Оупен-рейзы Колд-коллы 3-беты Сквизы Коллы 3-бетов 4-беты Защита блайндов Данный сборник чартов разрабатывался тренером PekarStas с учётом его 6 летнего опыта обучения игроков в покер, совместно с профессиональными игроками с лимитов NL100-200+. Таблицы составлены таким образом, чтобы давать возможность максимально гибких решений, при это оставаясь простыми и понятными для игроков любого уровня. Они будут полезны всем игрокам от 0 до 50NL включительно и позволят быстрее пройти низкие лимиты и помогут вывести вашу игру на новый уровень. Кому подойдет ПекарьЧарт? Мы постарались создать максимально универсальный чарт, который бы смогли использовать не только начинающие игроки, но и их более опытные коллеги, уже побившие несколько лимитов, однако застрявшие на NL10 – NL25. Поэтому в каждом чарте есть несколько вариантов диапазонов, которые дают возможность игроку выбирать между тайтовым и лузовым открытием. В чартах, которые подразумевают какие-то предшествующие действия от наших оппонентов, также есть вариация по тому, будем ли мы находиться на пост-флопе в позиции или же без нее, что позволит вам оказываться на пост-флопе с максимально подходящими для этого руками в каждой из ситуаций. Для удобства игроков мы подготовили не только цветную электронную версию, но также и вариант для печати на белом фоне, пользуйтесь той, которая вам больше нравится. Как получить комплексный чарт рук от PekarStas Перейдите по этой ссылке и в самом низу странице заполните форму и на ваш е-маил прилетит ссылка для скачивания чарта.
  2. Привет! В первую очередь удаляй любые антивирусы, т.к. зачастую проблема в них. Также покер-клиент и exe файл HM2 должны запускаться от имени администратора. Подробно на примере настройки для PokerStars Zoom тут:
  3. Привет! Ищи его через поиск (галка Search Stats) называется - "TOT Fold to 3bet"
  4. В таком случае возьми какой-то узкий спектр рук, который ты сможешь разыгрывать в плюс даже в самых плохих условиях. Если совсем нет идей, то можно к примеру взять чарт сквизов. Далее принцип простой: играешь скажем 50,000 рук -> смотришь результаты по фильтрам, какие руки в плюсе, какие в минусе -> корректируешь свою игру -> играешь еще 50,000 рук итд. То есть сыграл с узким спектром с хорошим результатом -> расширяешь за счет других играбельных и подходящих рук. Сыграл в минус -> смотришь причину (это может быть к примеру несколько бедбитов). Если понимаешь, что сыграл руку в минус и на ГСЧ это не списать, то думаешь: "можешь играть с этой рукой еще лучше? В чем причина залива? Что делаешь не так". Разбираешься с ней, если нашел причину залива (ошибки в розыгрыше), то играешь дальше. Если нет - то вычеркиваешь руку из чарта и больше ее не открываешь. Поскольку речь идет о позиции SB, то надо понимать, что плюсовым будет любой результат выше -50 бб/100, для данной руки на данной позиции. Таким образом ты любой минусовый чарт в итоге приведешь к плюсовому, причем именно для тебя. Слишком узкий чарт - расширишь до тех границ, которые подходят именно тебе, а слишком лузовый наоборот сократишь. Я фактически уже отвечал на это, когда давал пример с расчетом пот-оддсов. Да, в таких условиях колл будет скорее всего плюсовым уже на пре-флопе, то есть сам по себе колл на дистанции будет являться +ev. Логика здесь на самом деле еще проще. Нам надо заплатить 3.5 бб, чтобы попытаться выиграть банк в 16 бб. В ~25% случаев у тебя будет натс (2 пары и лучше) или хорошее дро (8 аутов+), то есть ты сможешь продолжать игру минимум до ривера, реализуя массу фолд-эквити с ДРО-руками и эквити с натсами. Даже если оппоненты тебе не заплатят на флопе ни блайнда, это уже будет выгодно
  5. Или проиграть. Дисконнекты/лаги - это безусловно неприятно, но они есть в любом руме (помнится не столь давно даже регуляры PS получили свою порцию лагов и проблем софта) и Tiger в этом плане не самый плохой рум, т.к. лично я не сталкивался и не слышал о такой проблеме. А отдельные случаи... видимо бедбиты уже не знают как себя проявить:) А может наоборот это был проблеск апстрика, который спас тебя от очередного проигрыша
  6. Тут весь вопрос в том, как в итоге закончилась раздача. Вылетели в дисконнект все участвующие в раздаче или только один игрок? Опять же в теории там есть столы с защитой от дисконнекта, а есть без нее. Поэтому если играешь за столами без защиты, то они скорее всего просто сошлются на этот момент. В теории при дисконнекте, при наличии защиты - раздача разыгрывается так, как если бы игрок шел в алл-ин и соотв. победитель определяется по шоудауну.
  7. Тут надо понимать несколько моментов: - БТН - не стилит а изолирует. То есть он не особо рассчитывает на ФЭ и готов играть с фишем. Соответственно его спектр в такой ситуации будет совсем иным, чем в случае просто стила. Поэтому дефолтные спектры защиты блайндов тут не совсем подходят. - Входя в банк (в особенности коллом) нужно понимать, что ты практически всегда будешь играть в мульти-поте. Плюс без позиции. Это уже ограничение на выбор рук с твоей стороны. А так ты все правильно пишешь. То есть проблем с розыгрышем будет хватать, поэтому на мой взгляд либо играть относительно узко в такой ситуации, либо же понимать за счет чего ты будешь выигрывать в данных раздачах. Какие-то лики оппонентов, итд. PS кстати на sb в такой ситуации стоит помнить, что тут иногда еще и ББ может подключиться в виде сквиза или колла. Поэтому колл с такой рукой как QT может быть выгоден по пот-оддсам, в особенности если на ББ не сидит агрессивный игрок с частыми 3-бетами/сквизами. Одномастные коннекторы попадают во флоп в 25% случаев. У тебя гэп, у него будет чуть меньше. Тут 2 ситуации: 1. коллирует только фиш. Тогда банк будет 13 бб, тебе надо вложить 3.5 -> тебе надо ~ 27% эквити. То есть автоприбыль с пре-флопа ты не получишь, но если есть хоть какие-то идеи/лики, как можно иногда забирать банк на пост-флопе без вскрытия, то можно разыграть такую руку. 2. Коллирует еще и ББ. Тогда тебе достаточно 22% эквити, так что в случае пассивного игрока на ББ, колл тут будет очень даже уместен. Вот примерно в таком ключе можешь прикинуть себе спектр для игры в таких ситуациях. После отыграть с ним дистанцию и посмотреть - какие руки были +/-, разобраться почему так и поправить его в ту или иную сторону.
  8. По идее тут нужно просто писать в саппорт номер руки. Но увы рассчитывать можно лишь на возврат вложенных в банк денег и то не факт.
  9. А они так и не ввели VIP-систему. Очки меняются через саппорт, курс: 3,250 points = $1 15,000 points = $5 70,000 points = $25 120,000 points = $50 200,000 points = $100. То есть при максимальном обмене кешбек = 5%. Меняют они их раз в месяц, насчет больших сумм обмена уточняй у Пекаря, мб как-то удастся это решить через менеджеров. Другой вариант - это покупка турнирных билетов за очки, там курс может выходить до 6%, но придется еще играть турнир:)
  10. На вкус и цвет - все фломастеры разные. Новый стиль уже разработан, будет доступен с новым сайтом. ЛС отключили, спасибо за инфу.
  11. https://pekarstas.com/blog-pekarstas-7-sovetov-kak-menshe-proigryivat-v-poker/
  12. Нет
  13. Скачай новую желанную версию с оф. сайта и установи поверх предыдущей. Встроенного обновления (как в HM2) у них нет.
  14. Ну лично я о такой проблемы впервые услышал от тебя, так что если она и есть - то точно не массовая
  15. 80 мбит - это я так понимаю твое максимальное соединение, которое обещает провайдер? В следующий раз, когда будут аналогичные провалы скорости, запусти параллельно любой speedtest, чтобы посмотреть свою реальную скорость в данный момент. Соединение зависит от: - твоего коннекта (к примеру у тебя может отходить коннектор, он может быть плохо обжат или где-то перебит) - оборудования провайдера - серверов TigerGaming То есть проблема может быть как на твоей стороне, так и на стороне провайдера или даже самого тайгера
  16. Это скорее на уровне мифов из покера по TV. Типа чем круче игрок, тем более дорогие блефы он должен проворачивать?) Винрейт складывается из тысячи различных моментов и ситуаций, блефы на ривере всего лишь один из этих элементов и на мой взгляд он не самый важный, зато один из самых "дорогих" в плане ошибок. И логика с полу-блефом кстати не верная.
  17. Сурово, это в саппорте посоветовали? Спасибо за инфу!
  18. В целом для всех столов у HM2 принцип работы следующий: раздача завершается -> данные о ней лишь ПОСЛЕ этого записываются в текстовый файл истории рук -> HM2 считывает этот файл и заносит данные о сыгранной руке к себе в базу -> в table hud отображается последняя сыгранная рука. Это общий принцип, однако у быстрых столов есть небольшая особенность. Дело в том, что там ты можешь нажать Fast Fold и перейти к следующей раздаче, однако предыдущая при этом фактически еще не закончена. Скажем ты сфолдил на UTG, а оппоненты потом зарубались друг с другом на всех улицах, от души используя тайм-банк. То есть может пройти до нескольких минут, прежде чем она появится в базе HM2. Поэтому в твоем случае, раздачи лучше всего помечать или после сыгранной сессии или с помощью Active Session, там также можно правой кнопкой кликать на раздачу и делать пометку. Безусловно это не так удобно, однако особых вариантов у тебя нет. Также можно пытаться ловить руку в Table HUD, но опять же это лишнее внимание и силы.
  19. Крупные блефы на ривере не являются обязательным условием для поддержания хорошей красной линии, не говоря уже о просто хорошем винрейте. В целом логика на мой взгляд простая - если оппоненты в среднем не падают на твои блефы по риверу, то тебе просто надо отказаться от этих самых блефов. Значит регуляры на твоем лимите не настолько освоили кнопку фолд, как тебе бы этого хотелось. Соответственно тебе нужно просто велью-бетить их и получать оплату своих сильных рук в тех же самых "2 случаях из 3". Также я бы посоветовал тебе запостить такие раздачи в оценку (возможно ты уже это делал), чтобы понять, действительно ли это был хороший блеф. Плюс было бы полезно их просчитать с точки зрения математики, то есть а как часто тебе нужно, чтобы оппоненты падали на такой блеф, чтобы он окупался? Как бы "мои крупные блефы не проходят где-то два раза из трёх" - в 33% случаев они получаются все же проходят? Вполне возможно, что такой частоты будет достаточно для плюсового блефа, но это уже нужно смотреть конкретную раздачу и считать
  20. Привет. Эти варианты ты уже пробовал и все равно раздачи не сохраняются? https://pekarstas.com/kak-byistro-pometit-razdachu-v-hm2/
  21. Их не много. Если ты реально проверял все пункты настройки: https://pekarstas.com/faqs/poshagovaya-nastroyka-holdem-manager-2-hm2-hud-na-partypoker/ При этом у тебя все работает за остальными столами нормально (обычный кеш) и у тебя нет антивируса, плюс все запускается от имени администратора, то вариантов действительно не много: 1. Если антивирус все же есть, но просто выключен - удаляй его, перегружай комп и пробуй без него. 2. Проверь работу HUD на разных лимитах, то есть если ты пробовал его работу скажем на NL10, то проверь, не запустится ли он на NL5 или NL25. Ранее там были проблемы с названием столов, отсюда и такой нюанс. 3. Попробуй принудительно указать для HM2 стол FastForward через функцию Table Finder (она есть во вкладке Active Session) 4. Если все вышеперечисленное не помогло, то могу лишь посоветовать создать тему на оф. форуме HM2: http://forums.holdemmanager.com/1056-1091-1089-1089-1082-1080-1081-1092-1086-1088-1091-1084/ Возможно они смогут предложить еще какие-то варианты решения.
  22. Привет! Есть 3 дивизиона для разных лимитов: Bronze NL25-NL100 Silver NL200-NL400 Gold NL600+ Для каждого идет своя таблица, при этом ты можешь участвовать и побеждать сразу в нескольких дивизионах, если играешь разные лимиты. Награждаются ТОП-20 мест, структура призов есть на сайте. Гонка еженедельная, как и на PokerKing. За 100 comp points (1$ рейка) в таблице начисляется 3 очка. В целом, чтобы заносить призы надо готовиться набивать от $1,000 рейка в неделю, но что забавно - если не брать топ-5 места каждого дивизиона, то очки не сильно будут различаться в таблицах, то есть вот сейчас чтобы попасть на 20 место в бронзе, надо набить 670$ рейка на лимитах до NL100, а в золоте на лимитах NL600+ нужно $800 рейка. Призы при этом понятно, что больше будут в золоте.
  23. Привет! О чем именно речь? Если ты про статы в Popup, которые показывают EP RFI, MP RFI , итд - то скорее всего HM2 пересчитывает их в среднее значение. То есть берутся руки UTG и UTG+1, которые считаются ранней позицией и все вместе они относятся к EP RFI. То же самое делается и с MP, MP+1. Но это мои предположения, если хочешь более точной инфы, то её стоит задавать на форуме HM2. То есть спросить у них "Как точно считается стат EP RFI при игре за 9-макс столом".
  24. А как расположил их на столе? На ножках или кронштейн?