Добро пожаловать на Форум школы покера - PekarStas.com

Рекомендуем пройти простую процедуру регистрации, чтобы иметь возможность принимать активное участие в жизни форума, комментировать и создавать новые топики.

Зарегистрированные пользователи не видят это сообщение :rolleyes:

KashTa

Продвинутый пользователь
  • Публикации

    556
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя KashTa

  1. Конечно. Это же фиш. Против пассивного тут фолд и на терне можно найти. Бывают раздачи против неизвестных или хорошо сбалансированных регов, где решения будут близки к ГТО и игре от своего диапазона. Но в целом да, можно сказать, что и такой розыгрыш оппонентозависим, т.к. применяем мы ГТО линии только против хорошо сбалансированных оппонентов.
  2. Нормально сыграно по флопу. На терне если уж ставишь такую руку, то обязательно закрывать на чек/пуш, там эквити будет хватать с запасом.
  3. Колл, колл, колл. Спаренная 8 конечно стремная карта, но у такого любой рандом в спектре может оказаться.
  4. Против пассивного фиша, да еще играющего с донком естественно добираем, на терне не только 7х и 88, но и любой Ах гатшот проколлит.
  5. Вот тут всё верно расписали, за исключением спектра чека бехайнд, но это не так важно. Просто чеком даешь очень часто реализовывать свое эквити оппонентам. Ну и тем более против тебя фиш, против спектра его продолжения ВВ будет вполне себе вельюбетом. Тоже не нахожу не одного, кроме как спектра открытия оппонента в 5%
  6. Хорошо бы посмотреть ВСД и ВТСД. Если они слабые и не нитовые, то играем с флопа на стек. Добираем как раз с приведенных тобою рук и дров. Даже, если взять супенитовый спектр ТПТК+, то у нас 53% эквити
  7. На префлопе всегда бы рейзил, против спектра лимпа любой Ах стоит более чем хорошо. Тут конечно оппонентозависимо, против фиша изи пуш, т.к. у него в спектре лимпа и 83о могут оказаться. Если рассматривать ситуацию против неизвестного рега, то мне вообще сложно понять линию, при которой рег играет чек/колл-чек/рейз после комплита префлоп на Ахх доске, где у тебя вообще даже средних рук никогда не будет, только слабые, оппоненту проще проставлять кбеты и всегда выигрывать этот пот. Если играть от своего спектра, то это скорее колл терна и фолд ривера, т.к. ривером закрылись все дрова и в твоем спектре будет куча флешей и стритов, чтобы коллить ривер.
  8. На комиссии это ничего не значит. Меня тоже в пограничники записывали а ушел в ГРУ )) На самом деле, всё решается очень просто - откуда приехал офицер в день отправки, туда и забирают, если подходишь по параметрам. Заранее можно определиться и договориться, если только у тебя связи в военкоме или забашлял
  9. Опп неизвестный, 100 рук на него. В чем неверность того, что опп капнут на натсы АА, КК, АК, т.к. 99% поляны уводят эти руки в 3бет. Умозаключение взято из фразы: Т.е. получается для тебя 4 аутов недостаточно для ставки. Если рассматривать, что эта раздача сыграна против фиша, то вообще не понимаю чем кбет на флопе отличается от дкбета на терне. Фиш что на флопе, что на терне выкинет любой мусор, не выкинет любую пару и дро и может запросто сыграть пассивно даже с лучшими своими руками.
  10. Более чем достаточно для плюсового кбета, учитывая что все ауты натсовые и учитывая кол-во ФЭ на такой структуре. Мне вот тоже интересно стало, если ставить только дро с 8+ аутов, то получается доски К95r или Q74r ты вообще с нулевым кбетом играешь? Вообще структура прекрасная чтобы давить на капнутый спектр оппонента, учитывая еще наше эквити и блокеры на хорошие топ пары, я бы вообще заряжал 3 банки здесь. Раздача совершенно не нравится как сыграна. Даже если не ставим флоп, то по таким оддсам должны коллить терн, учитывая что мы на шд даже старше можем быть и Q или Т иногда будут нашими аутами.
  11. Смотря какой спектр ты чекаешь на терне. Если у тебя все топ пары и средние пары уходят в бет, то понятное дело тебе надо защищать как то спектр чека терна и ривера, чтобы не фолдить под 90% и скорее такие руки уйдут в колл по риверу. Но если твой спектр мало мальски усилен вторыми парами и топ парами, то коллить вот такие руки уже будет слишком лузово и не нужно. Конкретно в данной раздаче вообще не надо коллить такие руки не при каких условиях, потому что в твоем спектре на ривере будет процентов 20 доехавших стритов, тут даже многие 8х надо зарывать. В таком случае её тогда лучше чек/фолдить. Вообще не вижу смысла иметь супер слабый спектр донка на флопе, если только ты не донкаешь с сетами/стритами/допперами. А если донкаешь сильные руки, тогда иметь супер слабый спектр чек/колла. В общем сбалансировано построить два спектра на флопе, когда твой общий спектр и так сильно проседает по сравнению со спектром ПФР очень сложно и, как по мне, лучше играть от одного спектра. Кстати, также я вообще не понимаю формулировки, что твоя пара превратится в 3-4 пару по риверу. И что? Хоть в пятую, хоть в седьмую пару, оппонент что не будет из-за этого блефовать, чтобы блефкетчить его с этими парами было выгодно?
  12. Ну так куда едешь? Известно уже?
  13. В целом, на данной структуре у тебя будет много вельюбетов с оверпарами и не так много дро для блефа, поэтому можно подмешивать с некоторой частотой такие руки, но главное не перебарщивать. Кстати с Ах на такой структуре и от чек/колла можно сыграть.
  14. Формулировка, конечно, так себе. Тогда и на префлопе надо было коллить а не 3бетить, побоявшись его 4бета с АА (сарказм) По сути дела - опп фишной, топ пару и гатшот тащить скорее будет чем не будет, при таких условиях у тебя там 65% эквити набирается, ставить обязательно. На рейз тут легкий пас, т.к. я не ожидаю от любого оппонента частых блефов в увеличенных 3бет-мультипотах, а от пассивных фишей и подавно. Если конечно ты уверен, что опп будет: то конечно можно бет/коллить, но я чет такое от фишей редко встречал. Хотя я не так много с фишами играю, поэтому утверждать не берусь.
  15. С фишами всё оппонентозависимо. По прикидкам во фз, здесь у фиша будет много средних рук. Если он их все коллит и не превращает в блеф, то бет по терну тут обязательный
  16. воу воу, палехче, связь то хоть держи, отпишись куда попадешь
  17. зависит, но тут не статов не нотсов не приведено, поэтому я ответил исходя из диапазона хиро.
  18. так я вроде там уже ответил)
  19. Можно и на более скоординированных, всё зависит от ЕВ, а конкретнее от того насколько часто оппонент будет ставить и каким сайзингом. Грубый пример - опп будет коллить твой потбет с 40% спектра, но при этом сам ставить на ривере потбет с 90% спектра, в таком случае даже если твоя рука имеет 60-65% эквити против спектра продолжения, тебе выгоднее будет её чекать, особенно если ты не сможешь часто ставить с ней на ривере (динамичный борд, как объяснял инферно). Если же опп ставит полпота, тогда выгоднее ставить. Ну да, что-то типа такого я выше описал, просто не прочел этот коммент заранее) Ну я говорю, везде дается это определение, потому что по умолчанию подразумевается, что чек в таком случае будет плюсовее бета! Вот тебе нетривиальная ситуация - ты сделал 3бет префлоп, кбет флоп, кбет терн и задумываешься о пуше на ривере. Сел за фз и посмотрел, что оппонент никогда не выкинет на твой пуш (т.е. 0% ФЭ, вот совсем 0), а против спектра продолжения на пуш у тебя 40% эквити. По приведенному тобой определению (про 50%), в такой ситуации твой пуш никогда не будет плюсов и надо чекать. Но теперь предположим, что на твой чек оппонент чекнет все руки хуже, никогда не будет блефовать и поставит только с руками лучше и на ставку по логике тебе всегда надо фолдить. Предположим, что пот равен 1, а твой пуш будет ставкой в полпота. В таком случае ЕВпуша = ЕВот_выигрыша - ЕВот_проигрыша = 0,4*2-0,6*0,5 = 0,5 пота; а ЕВчека = ЕВот_чека_бехайнд + 0(т.к. ЕВчек_фолда=0) = 0,4*1 = 0,4 пота. Вуаля, делая бет даже с 40% эквити в ситуации когда опп никогда не выкинет, этот бет будет плюсовее чека и надо ставить. Написал я всё это к тому, что не надо по умолчанию принимать, что при наличии 30-40% эквити против спектра продолжения, чек будет плюсовее бета. ЕВ чека зависит совершенно от других параметров.
  20. Определение неверное. Второе больше приближено к реалиям, хотя тоже не совсем верно. Если копнуть глубже, можно обнаружить, что такого понятия как вельюбет по сути и нет. У тебя есть 2 действия - бет и чек, у них есть какое-то ЕВ и вот ты каждый раз должен сравнивать ЕВ этих действий. Если ЕВ от бета больше ЕВ чека, то ты просто обязан ставить и не важно вельюбет это или что. Иногда бет с 30-40% эквити будет плюсовее чека, а иногда чек с 80% эквити будет в разы плюсовее бета. Я тоже немного не понял что ты написал) Сколько должно быть эквити у руки для плюсового кбета? Это просто считается по формуле (можно опять же взять у роуча). Там по моему при 25% эквити ставка в пот будет нулевой.
  21. Против тебя фиш, даже не смотря на то, что он фит-о-фолдер, структура такая, что у него слишком много рук пара+дро, которые даже фит-о-фолдеры выбрасывать не будут. Так что вельюбет явно есть. Вообще, вы оба не правы На самом деле, для прибыльного (плюсового!) бета ставкой в полпота нам достаточно 20-25% эквити. Если не верите, можете посмотреть формулу в книге роуча, он это еще в 2012 просчитал. Граница вельюбета в 50% появилась тогда, когда поняли, что вельюбет имеет в таком случае очень маленькое +ЕВ, поэтому выгоднее играть от чека! Хорошие регуляры, посидев сто пяцот тыщ часов в кардЕВ, прикинули что чек в таких ситуациях имеет бОльшее ЕВ, чем бэт. Но! Хорошие регуляры играют с хорошими регулярами, которые часто блефуют в чеки и давят на капнутый спектр. Инферно пошел еще дальше и в нынешних реалиях агрессивной игры и наличия очень хороших регуляров на его лимитах, которые вот в твой чек тут на терне зарядят потбет/овербет с Q9+ и еще половиной спектра в блеф, решил, что капать чек стоит еще меньше и стал закладывать еще бОльший процент эквити для вельюбета. Теперь вернемся к нашей раздаче. Против тебя играет фиш с агрессией около 15. Тебе тут вообще не надо иметь защищенный спектр чека, т.к. опп НИКОГДА не будет ставить ривер с блефом или слабой рукой, поэтому ЕВ чека с твоей рукой будет выше только в том случае, если оппонент будет чекать на ривере ГОРАЗДО больше рук лучше твоей. Т.е. при бете ты теряешь деньги против таких рук, а при чеке опп с такими руками с тебя денег не добирает. Тебе осталось только посчитать как часто оппонент будет чекать с руками лучше и прикинуть "окупят" ли эти ситуации твои тонкие вельюбеты на терне. Объяснил немного сумбурно, но надеюсь смысл понятен.
  22. Типичная структура для кбета всем спектром. Фолд на кбет у оппонента довольно стандартный, поэтому отклоняться от этой страты я не вижу смысла. Даже если исключать какие-то руки из спектра кбета, то явно не бекдорные флеш-стрит- дро.
  23. Про воспитание соглашусь. Не знаю насколько "всегда", быть может есть какие-то изначальные предрасположенности мозга к какому-либо характеру, но уверен, что довольно часто. Также присутствует факт некомпетентного не только родительского воспитания, но и воспитания наших дет садов и школ. Вот это по мне так бич многих проблем, существующих сейчас у нас в стране, т.к. изначально людям вдалбливаются не те ценности и мотивации. Видео просмотрю попозже и, возможно, тоже прокомменитрую.