Добро пожаловать на Форум школы покера - PekarStas.com

Рекомендуем пройти простую процедуру регистрации, чтобы иметь возможность принимать активное участие в жизни форума, комментировать и создавать новые топики.

Зарегистрированные пользователи не видят это сообщение :rolleyes:

MorisDAy12

Продвинутый пользователь
  • Публикации

    3 077
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя MorisDAy12

  1. Вывел общий график на Пати в плюс Напомню, что он состоит из двух лимитов: 1)нл 50 с винрейтом 9,5 на 34k рук 2)нл100 в винрейтом -1,8 на 83k рук Общий винрейт 1,5 Теперь задача вывести скорее в плюс нл100, и сразу идти на нл200.
  2. Я всех категорически приветствую! Меня зовут Руслан, мне 23 года, я из города Ярославля. Покером занимаюсь довольно давно, с 2008 года. Начиналось все довольно обыденно, играл на плеймани на старзах, потом зарегистрировался на одном известном сайте, получил стартовый капитал и..... слил его. Потом были фрироллы и мне кое как удалось снова получить бр для нл2, стал читать статьи, смотреть видео, с 2012 года стал кэшаутить каждый месяц по 500$ иногда 1000$. Завел блог все на том же сайте, появились покерные товарищи. С ними обсуждались раздачи. Играл все это время на Покер Эверест. Потом Эверест прешел на айпокер и у меня начались проблемы. Прежде всего психологические, я вдруг стал счиать, что все сайты жулики, а честным был только Эверест, вот он и закрылся. На Эвересте я играл нл100-200, на Айпокере же я пошел вниз по лимитам. Потом были Онгейм на БетФейре, снова Айпокер на Бетфейре. БР становился меньше и меньше. Потом я играл на ЛотосПокере сеть пасифик. Там мне было полегче, снова восстановил бр, стал играть нл50. Наконец то снова мог кэшаутить. Но на пасифике очень маленький рейкбек, меня это не устраивало, ну а дальше довольно тоже все банально Решил заняться бизнесом, причем сразу же несколькими вариантами. Нужны были деньги для инвестиции. В итоге все снял и 600$ задепил на БетСейф онгейм, думал играть не по бр и стал катать нл50. довольно быстро подзалился. стал играть нл20 и тут принял участие в акции от казино. условие не прочитал и в итоге сгорело еще где то 250$. Тогда меня выручил пригласительный бонус. На счету уже было 20$, когда пришли спасительные 250$. Я понял, что дело было не в онгейме и айпокер, а дело в моей игре, я стал снова изучать видео, так я попал на этот замечательный сайт. Теперь я играю на ХевенПокер, получаю просто бесценные уроки от Стаса и мой бр на данный момент 1070$ (когда то было 7k$ ) Играю я по брм, т.е. нл30. Я с настольгию вспоминаю те времена, когда покер мне давал хороший и стабильный зароботок, и я уверен, что уже с этого месяца я смогу снова показывать свою лучшую игру и буду играть нл50, а заетм и нл200 и так далее А бизнес, про который я писал выше, пока результатов не дает, но это и не удивительно, ведь покер стал приносить плоды спустя 3 года, все приходит с опытом. кому интересно в Ярославле я занимаюсь сетевым бизнесом, а в Угличе (город Ярославлской области, я там родился и вырос) у нас с другом оконная компания. Университет я закончил с красным дипломом 2 года назад, и работы естесственно не ищу. Я ищу финансовую независимость! По-моему получилось уже очень длинно, поэтому просто выложу график последней сессии
  3. ну тут больше вопрос не на что он тебя кладет, а какие у него руки. если у него просто оверкарты, он тебе не заплатит. но если ты полагаешь, что у него тут много топ пар будет, то конечно ОБ это хорошая опция
  4. Флоп можно сыграть как бетом, так и чеком, но я бы чаще ставил 1/3, чтобы не дать себя переехать, и собрать велью с рук хуже. А вот терном бы уже склонялся к чеку. Как ты сыграл, бет терном после чек чека норм, но куда ты ставишь ривер то? Тем более таким сайзом. Там вобще велью в ставке не просматривается, а ты еще и бет потишь. Или это блеф бет? Но что ты собрался выбить тогда?
  5. Ты показываешь линию, по которой тебя вскроет почти любой, размышляя примерно так: так, он не поставил и не зачекрейзил флоп, значит ф-дро у него почти никогда не будет, он лидит терн, значит скорее всего у него неготовая рука, может быть ф-дро. он овербетит ривер. с чем, если флаша у него нет? значит надо коллить
  6. Впринципе все сыграно правильно, НО. При его таком к-бете флопа и чеке терна я бы ставил терн сам. Объясню. Этот парень почти весь свой рейндж ставит флопом, но при это не ставит терном. Да, он конечно может что-то сильней твоей руки сыграть чеком, но суть в том, что: 1)он почти никогда не будет чек/рейзить в блеф 2)не стоит давать его рейнджу бесплатную карту 3)он будет платить и с худшими руками по типу АК Овербет по риверу - интересная идея
  7. Вот этого не понял. Ты флоп имел ввиду может? Я обычно в фишей предпочитаю всё равно ставить, поскольку уничтожаю их рейндж, но в этом случае из-за скоординированности доски впринципе можно сыграть чеком. Но если фиш ставит бет пот, это изи фолд. У тебя всего лишь 2 оверкарты и бэкдор в большом поте. Не стоит переоценивать эту руку. Я бы насчет 2/3 тут бы всерьез задумался при таких то соотношениях. А при бет поте я бы просто сказал фишу спасибо, что он не ставит меня в трудную ситуацию.
  8. На ББ сидит фиш? Просто если рег донкает в поте с фишом, то это не всегда какой-то супер натс, это может быть и дро, и пара. Правда и то, что он не дает тебе перекрута по флопу не говорит о том, что у него нет сильной руки, он может продолжать коллить под фиша, но в тоже время он может продолжать коллить и дрова. Вобщем перекрут флопа корректен на 100%. Насчет терна есть вариант продолжить ставить, но это уже зависит всё же от рега. Если у тебя есть ощущения, что он не стал бы играть донк колл флопа с рукой хуже две пары + и очень сильного дро, то чек терна и фолд ривера. Потому что ведь из дро у него только QJ, их хоть и много комбинации, но не факт, что он вобще их будет блефовать, и к тому же у него очень много тут готовых рук. Если оценивать рега как такого, что например мог бы сыграть тут донк колл с АТ или даже JT, то можно было бы самим ставить флоп. Итог: перекрут флопа ок, потому что фиш вложил мертвые деньги в пот, и мы не можем однозначно ложить рега на диапазон из натсов (в тоже время сыграть фолд на его ререйз будет правильной игрой); но если мы не ставим терн, мы скорее всего не должны и коллить ривер, потому что уважительно относимся к линии рега донк/колл флопа и лид ривера.
  9. Так докажи, что это не так. Сними жилье, работай там. Потом спустя какое-то время, приведи её, скажи, вот видишь, всё чисто, нет шприцов, нет бутылок, я тут работаю и иногда живу. Пойми, что мне нужно научиться принимать самостоятельные решения, и я хочу тебе доказать, что готов для них, но это не значит, что я хочу разорвать отношения с тобой.
  10. Сегодня испытал такой феномен, как тильт во время апстрика. Вобщем мне сегодня ночью неплохо заходило, и я быстро к этому привык. Тащил, тащил, и в друг делаю несколько действии подряд, и теряю около трех стэков. И в принципе некоторые действия были норм, но вот один колл был реально ужасен, я просто привык, что выигрываю почти каждую руку, и никак не мог поверить, что у фиша может быть стрит, хотя у самого была лишь вторая пара(у фиша вобще был сет причём). Вобщем быстро собрался, и потом немножечко еще потащил. Но сам факт был достаточно интересен, потерял контроль над ситуацией, потому что очень хорошо заходило, кек.
  11. Вобще всё нытье на тему "родители/девушка/жена не понимают моего желания играть в покер" имеет только одну основу - ты не доказываешь ничего результатами. Я думаю у всех близкие сначала относились с подозрением, но если, например, ты подаришь своей матери шикарное дорогое украшение (при необходимости с помощью графиков и переводов докажешь, что не спиздил, а заработал), то у неё начнут пропадать вопросы. Рассказывай ей про меня, про Пекаря, что ты знаешь много таких людей, которые этим живут. Просто человеку свойственно использовать жизненную ситуацию, как оправдание, хотя другой будет использовать её как трамплин. Поэтому задумайся, а не выдумал ли ты сам эту проблему.
  12. Скорее всего ты прав. Просто я ставлю около 100% против мисс к-бета, эксплуатируя незащищенные чеки оппонентов, и это очень хорошо работает) Можешь посмотреть на эту тему видео в ВИП клубе от Пекаря, последнюю серию Крепкий пост-флоп в 2017 году.
  13. Поигрался сейчас с ФЗ, впринципе можно коллить слабые ТП и сделать защиту флопа в районе 58% Это немного эксплойтно, но думаю не так катастрофично. Кое как можно и бланковый терн отколлить. Но для этого придется коллить очень широко, и вот например две оверкарты, т.е. сильные Ах руки коллить на 2бета уже не очень хорошая идея, поэтому если коллить только хотя бы пары и чек-рейзить дрова можно собрать еще и защиту терна. Но вот на ривере нам уже или коллить 3-4 пары нужно будет, или будет очень большой фолд. Вобщем такая стратегия абсолютно неустойчиво к овербетам, да и в принципе нас легко вельюбетить и выдавливать из потов, потому что мы капнуты. Поэтому мне очень интересно как строишь защиту чека ты?
  14. А как ты предлагаешь защитить свой рейндж чека, не используя оверпа? Просто понимаешь, я как раз наоборот через чур много стараюсь играть по гто. Может быть не верное, что я так много вниманию уделяю защищенности рейнджу. Но как тут защитить свой чек? Давай хотя бы посмотрим флоп. Давай будем ставить сильные руки, и будем чекать слабые топ пары, вторые пары, но кармашки я всеже предлагаю поставить, так как они уязвимы. Вторые пары поставим с сильными кикерами. Третьи пары зарядим. Флашдро сплитуем, оесд тоже, гш тоже сплитанем, руки по типу АК чекнем. Поставим часть бэкдоров. Ну, вот я примерно 50% бета получаю. Вот наш чек Ну, допустим флоп мы тут сможем защитить, хотя я и то не уверен. Допустим опп чек Но вот выйдет тройка по терну. Допустим мы снова чек. И если опп ставит, нам, прошу прощения, пиздец. Мы можем отколлить ну 30%, включая коллы по третьим парам, ну гш зарейзим какие-нибудь, хотя не имея натсов, как мы можем чек/рейзить в блеф? Мы дико эксплойтны И кстати даже если чекать КК+ это не решит всех проблем, нам надо чекать еще и натсы, и хорошие топ пары.
  15. Сразу оговорюсь, я не буду ложить в ваши рейнджи ф-дро, так как ф-дро самая плохая рука для блефа. Я не знаю как на высоких лимитах уделяют внимание блокерам, но даже на нл50 Старзов люди с миснутыми дровами стараются не блефовать, если есть блефы лучше. Возможно блокеры переоценивают, и на нл10k играют по-другому, я исхожу из той теории, что знаю я. Сначала разберемся с твоим рейнджем. Твой рейндж ставки на ривере понятное дело делится на велью и блефы. Твоё велью: Фуллы. Ну, тут всё понятно, часть натсов уйдут в чек на предыдущих улицах, но в целом они тут будут. Трипсы. Вот тут проблема. С точки зрения баланса они у тебя вроде как быть должны. Но мало кто будет ставить 2 улицы по второй паре. Впрочем вычеркивать их не будем, условные А8 ты мог поставить. Оверпары. Ну, КК+ я бы точно убирал в чек на предыдущих улицах для защиты рейнджа, а вот JJ-QQ могут быть и их можно поставить для велью Сильные тп тоже можно чекать не все, а поставить. А вот ниже хорошей ТП я не вижу особого смысла ставить что-то на велью Вобще велью диапазон есть, но он ни такой широкий из-за вышедшей 8ки. Возможно по ГТО он тут будет вобще стремиться к 0. Твои блефы: Из-за ограниченности велью диапазона я бы не блефовал тут очень часто, у оппа есть все трипсы, об этом стоит помнить. Я бы не использовал для блефа руки содержащие ф-дро, даму, валета, девятку, чтобы не блочить миснутые руки оппонента. Вобще таких рук у нас будет немного, но это и хорошо, потому что много блефов нам не надо, можно блефовать с той частью А3 и А5, что мы донесли бетами до ривера. Рейндж оппонента. Вобще надо сказать, что рейндж оппонента не слаб, если он не коллит на прфелопе очень много мусорных рук. Так например флоп ему легко отколлить чуть не 70% рейнджа. Вернее не отколлить, а защитить. На терне у него тоже всё шикарно. Он может позволить себе выкинуть все пары хуже второй, не коллить руки по типу AQо, но при это защититься даже на твои 3/4 без оверфолда. Ну, а на ривере для него вобще красота. Он может позволить коллить себе руки не слабже топ пары и без блефа защищать целых 60% рейнджа. Но поскольку он может еще и блеф рейзить, то сможет защищаться шире. И так, посмотрим, что он может рейзить на велью и в блеф. Его велью рейз: Если он не будет рейзить все доперы и сеты на флопе и терне, то у него есть фуллы, и их не так мало. У него есть очень много трипсов. Это больше четверти его рейнджа. Вот честно, не знаю как по ГТО, нужно ли здесь рейзить все. Просто если он будет рейзить все трипсы. То его рейндж рейза ривера будет состоять чуть не из 40%. Что подчеркивает мою теорию о том, что возможно у нас вобще нет бета на ривере. Просто он сможет в рейз вывести почти все свои блефы, и мы не сможем его за это наказывать. Его блеф рейз: Как я уже написал выше, у него есть миснутые руки на ривере, но из-за огромной комбинации сильных рук, он может позволить себе рейзить почти все из них. Возможно он может даже рейзить ф-дро руки. Вывод: Я бы играл весь свой рейндж на ривере от чека. Кстати за это же еще и тот факт, что мы должны защищать свой чек ривера. Просто если мы чекнем, то он сможет поставить опять же почти все свои блефы абсолютно безнаказанно. Но если мы ставим, то должны ставить и на велью и в блеф, и блефы у нас есть, причем есть и хорошие, как А3 и А5. Но мы должны быть готовы что очень часто получим рейз, поэтому у нас должен быть и ререйз вблеф. Вот это всё уже очень сложно конечно. Потому что очень сложно сказать сколько надо процентов рейза в блеф, тем более твоим сайзом ты даешь ему пот оддсы менее 25%, тупо потому что в стэке больше нету. Но скажем какую то часть А5 тут наверное можно запушить. Но в целом сама ситуация на ривере для нас не очень.
  16. Лучшая сессия по выигрышу на Пати. Именно по выигрышу, по ЕВ была лучше. Было очень много фишей(пятница вечер же), да и надо сказать, кроме нескольких раздач сдавали мне в целом неплохо.
  17. Конкретно по руке. Зачем ты делаешь такое говно? Это не объяснить невысыпанием, мормонами, рептилоидами, просто на каждый улице ты делаешь хуйню. Причём тут сложно выбрать какая из улиц хуже. Но я выберу всё-таки флоп. А по факту твоей проблемы. Я не знаю твоё материальное состояние. Но если тебе вобще никак не договориться с мамой, то снимай жилье, а ей говори, что ходишь на учёбу. Будешь рано ложиться спать, а утром идти на работе. Там ты сможешь пребывать до вечера(типа много пар и т.д.). Т .е. это будет некая ложь во благо. Потом мать конечно узнает, но ты сможешь сказать, я же пытался до тебя достучаться, а ты не слышала. Просто у меня есть друг - мой коллега по пабликам. Его родители насильно отправили в универ, хотя в тот момент он уже зарабатывал в инете. Они заплатили за него миллион за обучение за 5 лет. Причем ему в универе даже прощали, что он вобще не ходит. Но суть в том, что он не пошел и на ГОСы, а вот этого делать было нельзя и его отчислили. Причем ему было уже абсолютно всё равно, так как он родителями перестал общаться фактически полностью, живёт отдельно. Но он сразу им сказал, что никуда ходить не будет. Они его не послушали. И в итоге вот такая неразрешимая фактически ситуация. Однако если ты прогнёшься в этой ситуации, то есть велик шанс, что ты будешь винить до конца жизни мать во всех своих бедах, что она не дала тебе шанса, а это тоже плохо. Поэтому я вижу только один вариант, который я озвучил выше. Правда он возможен только если у тебя не будет таких рук, как ты выложил.
  18. Ситуация в офисе Party Poker. - Эй, Джон, а помнишь мы по фану одному игроку поставили режим кулеров на нл100? Я еще тогда сказал, что он и месяца не протянет и уйдёт. - Да, Питер, припоминаю, кажется его ник MorisDay или как-то так. - Всё верно. Так вот, ты не поверишь, но он приспособился к кулерам и даже начал плюсовать. - Что? Но это невозможно... Хм.. И правда. Что будем делать? - Добавим ему недодачу, чтобы он даже выставившись впереди выиграть не смог, ну и количество кулеров повысим до максимума. - О, да, Джон, так мы и поступим. *страстно целуются и ебутся в жопу* _________________________________________________________________________________________________________________________________ Это всё шутки конечно, вот только мне не очень смешно. Сегодня недодача за день 400$, попадание в 4бет поте с АА в сет на 150бб, попадание с КК и QQ под АА. Ну, и куча всякого другого дерьма. И конечно как всегда обошлось без кулеров в мою пользу. Вопрос когда это закончится я уже даже не поднимаю. Я поднимаю вопрос смогу ли я приспособиться к новым условиям или нет. Ведь я уже даже с учетом кулеров научился в плюс вывозить. Теперь еще намечается сражение с недодачей.
  19. Вот так пока что выглядит ноябрь, вроде бы и не особо круто, но 7бб по ЕВ есть
  20. Лакшери колл от рега Party No-Limit Hold'em, $1.00 BB (6 handed) - Party Converter Tool from http://flopturnriver.com MP ($108.23) Hero (CO) ($112.34) BB ($131.48) UTG ($100) Button ($106.18) SB ($135.65) Preflop: Hero is CO with , 1 fold, MP raises $2.40, Hero raises $8.50, 3 folds, MP raises $19.60, Hero raises $103.84 (All-In), MP calls $86.23 (All-In) Flop: ($217.96) , , (2 players, 2 all-in) Turn: ($217.96) (2 players, 2 all-in) River: ($217.96) (2 players, 2 all-in) Total pot: $217.96 Results below: MP had , (one pair, sevens). Hero had , (two pair, Kings and sevens). Outcome: Hero won $219.07
  21. Играю против рега, но это пати, поэтому ничего конкретного сказать не могу, нотсов против него не было. Вопросы по улицам. ПФ. Это же всегда колл? Флоп. Это всегда рейз к-бета в такой ситуации? Против каких оппонентов рейзим и выставляемся, против каких рейзим и фолдим, а против каких просто коллим. Терн. Есть ли пуш с овером и ГШ? С ОЕСД я бы пушнул точно, с ГШ засомневался. Ривер. Против неизвестного я думаю это фолд. Против кого мы можем коллить? Party No-Limit Hold'em, $1.00 BB (6 handed) - Party Converter Tool from http://flopturnriver.com Button ($100) SB ($99) Hero (MP) ($119.41) UTG ($187.90) BB ($217.37) CO ($100) Preflop: Hero is MP with , 1 fold, Hero raises $3, 1 fold, Button raises $9, 2 folds, Hero calls $6 Flop: ($19.50) , , (2 players) Hero checks, Button bets $9.26, Hero calls $9.26 Turn: ($38.02) (2 players) Hero checks, Button bets $23, Hero calls $23 River: ($84.02) (2 players) Hero checks, Button bets $58.74 (All-In)
  22. мне кажется, что маньяки на высоких лимитах более маньячные, потому что очень сложно запугать оппонента, когда у тебя и у него в стэках по 2 доллара)
  23. тащемта фиши ведь и такие штуки могут делать Party No-Limit Hold'em, $1.00 BB (6 handed) - Party Converter Tool from http://flopturnriver.com/ CO ($127.62) Button ($183.72) Hero (UTG) ($284.47) BB ($100) SB ($97.26) MP ($100) Preflop: Hero is UTG with , Hero raises $3, 3 folds, SB calls $2.50, BB calls $2 Flop: ($9) , , (3 players) SB bets $8.50, 1 fold, Hero calls $8.50 Turn: ($26) (2 players) SB bets $29.50, Hero calls $29.50 River: ($85) (2 players) SB bets $56.26 (All-In), Hero calls $56.26 Total pot: $197.52 Results below: SB had , (one pair, threes). Hero had , (one pair, Kings). Outcome: Hero won $194.52
  24. размышлял над этим после сессии. против более менее прямолинейного рега я бы скорее всего смог выкинуть. но вот против фиша я чет не вижу тут фолда. вряд ли бы фиш 3бетил AJо, т.е. от самого страшного стритов - мы вроде бы почти обезопашены. сеты там конечно есть все. есть доперы KQ, но думаю буквально пару комбинации. там определённо есть другие АК, которые я думаю он бы именно так бы и сыграл. в теории там есть флашдро. допускаю, что он мог запушить QJs. да и в целом. это же фиш. ну вот захотелось ему 3бетнуть K7s. колл 4бета "по шансам", ну а флоп топ пара, опп наверное ставить с ф-дро, чего бы и не пушнуть. мне кажется если брать в совокупности, то тут есть колл, на край у нас ещё гатшот есть