Добро пожаловать на Форум школы покера - PekarStas.com

Рекомендуем пройти простую процедуру регистрации, чтобы иметь возможность принимать активное участие в жизни форума, комментировать и создавать новые топики.

Зарегистрированные пользователи не видят это сообщение :rolleyes:

MorisDAy12

Продвинутый пользователь
  • Публикации

    3 106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 081 +20% Удачи за столом

2 подписчика

О MorisDAy12

  • Звание
    Шеф по раздачам
  • День рождения 02.12.1989

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Ярославль
  • Интересы NBA, Boston Celtics, футбол, Спартак Москва, хорошие фильмы, хорошие книги

Посетители профиля

997 просмотров профиля
  1. Исходя из твоих нотсов пуш терна будет плюсов
  2. Ты явно преуменьшаешь его велью рейндж на ривере. Скажем сет по 88 он бы точно мог пихнуть на велью. Конечно у него есть такая рука, как A5s, возможно есть Т9s. А главное, какие руки у него вобще промазали? Из очевидных - БД по червям, но ты блокируешь часть своим валетом. Такие поты - очень индивидуальны, их нельзя рассматривать с точки зрения баланса или гто. Вернее можно, но для этого нужно идеально знать соперника. По факту же, если мы рассматриваем ривер, я бы конечно фолдил. У нас голимый блафкэтчер, и не понятно какие руки оппонент бы блефовал на ривере. Т.е. конечно он может так блефовать с АК, например. И тогда это колл. Но ты этого не знаешь. Но если рассматривать ситуацию до ривера. Т.е. возможность крутануть флоп, если ты считаешь его рейндж широким. Правда на пуш придется фолдить, но в целом в этом действии скорее всего есть велью. Еще можно терн запушить - но это против гиперагрессивных игроков, которые бы тут очень широко заряжали терн.
  3. Это очень хороший вопрос. Я бы рассуждал так. Если мы рейзим, и он пушит, мы должны уже коллить по идее. Хотя линия мин бет/пуш очень страшная, и по сути, мы очень часто будем выставлять против его натсов, конечно иногда он и дрова пушнет, и короля, поэтому коллить его пуш нужно будет. Суть в чем, если мы просто рейзим, без пуша, то мы проигрываем всем его натсам, но в тоже время с дровами он иногда уйдет от проигрыша стэка, как и например с KQ. А вот если мы пушим, то мы по-прежнему проиграем всем его натсам, но с дровами он уже не уйдет, и ему останется надеяться только на переезд. Вряд ли есть какая то прослойка его рейнджа, которая осилит крупный рейз, но выкинет на пуш. Даже с рукой то типу JT, мне кажется, он уже не сможет расстаться. Поэтому пуш мне видится лучшим решением. Вот если бы доска была более сухая, там были бы уже другие размышления.
  4. Согласен, что колл флопа здесь не особо просматривается, если оцениваешь его рейндж рейза широко, лучше тогда дай блеф ререйз. По терну видимо только пуш, чтобы хоть как-то сделать это линию плюсовой, ведь он должен фолдить на пуш часть ф-дро, ну а если будет их коллить, то еще лучше.
  5. ну в данном случае я имел ввиду почти всех регов)) ну скажем так, если у оппа чек/фолд флопа 60% и к-бет 40%, то против него конечно можно коллировать. ну и на блайнды еще посмотреть, нет ли там сквизеров
  6. Против хороших регов на МР и ЕР я вобще эти руки фолжу. А против СО половину из них 3бечу, коллом я не играю. Но допустим этот рег сильно ликован, открывает всего 2бб, на блинах фиш, т.е. у хиро может быть много причин чтобы вколлить на самом деле.
  7. ну почему же? оппонент вполне может тут запушить любые два пары. а если это еще и фиш, то он может так сделать много с чем. вот в этом кстати и вопрос. если это рег, то скорее всего мы не можем тут коллить, так как диапазон будет преимущественно из доперов+ и сильных дро. для того, чтобы мы могли тут коллить, нужно чтобы он AJ пушил, к примеру но вот если это фиш, то всё зависит конечно от того, что за фиш. ведь у фиша и доперов больше, чем у рега, но некоторые фиши и выставиться могут очень широко. но в целом фолд на дистанции даст больше денег, чем колл
  8. Колла ривера конечно же нет. Есть очень большой вопрос по поводу колла терна. Гораздо дешевле тут будет просто сфолдить, так как ты ничего не знаешь о его рейндже овербетинга. Сильные дрова тут имеют против тебя достаточно неплохое эквити, и если он ставит так только сильные руки + монстр дро, то ты очень далеко позади такого рейнджа. Если ты например узнаешь потом, что он так разыгрывает только дрова, будешь просто пушить подобную руку. Но без информации это очень дорогой колл, потому что твоя рука это всего лишь блефкэтч
  9. Что-то для регов какие-то совсем не понятные мин-беты на самом деле. Скорее на СБ все же фиш, а не рег. И флоп тут надо перекручивать. У ББ что-то есть. Если у СБ что-то есть, то пусть платит, если нет - пусть фолдит. У них могут быть оверпары, выйдет А - и убъет весь экшн.
  10. На самом деле у меня была такая же проблема по поводу красной, из-за которой хапнул много горя скажем так. Кто найдет мои посты, когда я играл последний год на Онгейме, там у меня шикарная красная, но при этом минуса чуть не каждый месяц. Эх, вернуть бы то время, я бы сейчас дёрнул ту поляну, при этом красная была бы точно в минусе))
  11. Тут ситуацию уже другая, так как поле в целом телефонное. И нас много с чем проколлят по флопу. Т.е. с одной стороны на терне довольно широкий рейндж, с другой стороны оппонент склонен телефонить. Если честно, я не знаю в каком действии: чеке или ставке больше ЕВ. Наверное это оппоненто зависимо. А когда я считаю, что ЕВ примерно одинаково, я уж включаю ГТО и сплитую эту руку. Т.е. процентов 60 я бы чекал, процентов 40 продолжал бы ставить. Но я скажу честно, я бы сам не отказался узнать, что же в среднем по поляне здесь плюсовей. Так как когда мы прибегаем к помощи гто, мы не знаем как эсплаутировать оппонента, и уже согласны играть эту ситуацию в 0 (ведь гто это же игра в 0 по сути). Конечно оппоненты будут ошибаться, и поэтому мы все равно должны играть в плюс. Но в целом, повторюсь, мне самому было бы интересно знать ответ. Возможно когда-нибудь я доберусь в пио до подобного рода ситуации, и залочу оппоненту более телефонный рейндж, чтобы узнать как нужно играть в подобных спотах. апд. например по ГТО оппонент на чек/рейз флопа должен фолдить все слабые топ пары, т.е. топ пары без оверкарты, гш и бд. вот давай представим ситуацию. мы на СБ, опп на ББ, мы чекаем, опп ставит, мы чек/рейз. выкинет ли опп на чек/рейз К2? могу точно сказать, что мои тела на Пати тут ни одного короля не выкинут. типа не для того я в топ пару попадал, чтобы ее так просто отдавать. из-за этого их рейндж на терне будет очень широк. но выходит бланк, и мы снова ставим. и вот тут второй шанс для фолда К2. но воспользуется ли им оппонент? Если да, то в целом мы уже близки к тому, чтобы делать ставку около плюсовой чисто за счет самой ставки. потому что он еще будет фолдить какие-то бэкдорные гатшоты, которые не сраслись. ну, и у руки есть эквити и даже шд велью)
  12. 1)нет ничего плохого в фолде флопа. это дико эксплутационно, но почти никто не будет эксплуатировать. но рейз флопа маленький, поэтому вколлить можно. 2)ты пишешь про велью + полублефы. так вот это как раз и плохо для оппонентов. они, как правило, рейзят натсы + какие то сильные дрова. а это очень сильный рейндж на самом деле. тем более тут доска без ф-дро. по-хорошему надо на такой доске рейзить много чего. 3пара + гш, 3пара + БД, БД + ГШ. вариантов масса. но оппоненты делают это крайне неохотно, что даёт нам возможность делать эксплуатирующие фолды.
  13. Если бы это был обычный 3бет, то да. Но поскольку это сквиз против фиша - то уже все не так очевидно. Тут не так супер коллить АК, ведь сет мы с ней не поймаем. И в целом без позы реализовать эквити в большом банке - такое себе. Т.е. в идеале мы бы хотели сделать 4бет и забрать мертвые деньги фиша прямо сейчас, или остаться с ним в огромном поте ХА. И если бы это были стэки 100бб, то при случае пуша, мы бы печально коллили, так как тупо уже привязаны. Конкретно тут надо считать что у нас там по шансам банка, можем ли мы коллить его пуш, если что. Если ты не ожидаешь там увидеть из его блеф-рейнжа руку хуже КТ пики, то по уму надо фолдить, ведь AQ у него достаточно много в рейндже
  14. А что за оппонент? Просто против неизвестного я бы фолдил спокойно тёрн. Поляна в среднем будет реже чем нужно чек/рейзить флоп, и уж тем более ставить терн. Очевидно, что твоя ситуация на терне - это чистый блеф-кэтч. Чтобы кто-то тут так играл с KQ, нужно чтобы он или был очень хорош (вплане что он понимает что делает), либо тебя бы все считали конченным телефоном. Так вот, если это блеф кэтч, то на доске, где есть всё, чтобы считать QJ уже готовым стритом, в среднем ты не найдешь нужное количество блефов. Ривер не поменял ничего, у тебя такой же блеф кэтч, как и был. Только если на терне есть 5-10% блефов возможно, то тут их от 0 до 2%. Как-то так. Сет королей, но и то с очень большой натяжкой
  15. Главное - зеленая) А за счет чего - не важно)