Добро пожаловать на Форум школы покера - PekarStas.com

Рекомендуем пройти простую процедуру регистрации, чтобы иметь возможность принимать активное участие в жизни форума, комментировать и создавать новые топики.

Зарегистрированные пользователи не видят это сообщение :rolleyes:

Pokerist

Продвинутый пользователь
  • Публикации

    421
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 +10% Удачи за столом

О Pokerist

  • Звание
    Сильный регуляр

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Санкт-Петербург
  • Рабочий лимит нл10

Посетители профиля

200 просмотров профиля
  1. Опп - рег Можно здесь было фолд найти? Я никогда не играю без позы колл 4бета, поэтому для меня всегда огромная проблема хотя бы примерно понять диапазон оппа. При этом я чего только не видел на вскрытии! И 99, и А5s, и KQs - и всё это у самых обычных и адекватных, вроде бы, регов. То есть в данном конкретном случае у оппа запросто может быть и 88, и ТТ, и AQ, и KQ. Но в то же время у него могут быть и AJ, и AT, и всякие А2-А9s, и даже иногда JJ. Получается, что колл-то у нас с запасом пролазит. Но всё зависит от того, стал бы он пушить ривер с АJ, АТ или А8s? Стал бы он исполнять с JJ? А вот этого я знать не могу. И колл в зависимости от оппа получается либо минусовым, либо суперплюсовым. Плюс ещё дама на ривере вышла, что сокращает на руках у оппа число комбинаций с дамами...
  2. Я бы ещё обратил внимание на сайзинг бета на флопе. Любая крестовая карта на тёрне убивает экшн, поэтому я бы ставил на флопе 3/4 пота, не меньше. Я уже молчу про то, что у нас вообще-то не натсовый флеш. Ну про префлоп правильно сказали. Здесь можно с J9s под фиша зайти. Q9s - это пас по дефолту. По крайней мере, в чартах так указано.
  3. Опп - неизвестный. Вот что по такой линии у него может быть? Чисто интуитивно мне его хочется положить на что-то такое, что я в данный момент бью. Какое-нибудь натсовое флешдро или ОЕСД, или топпара с худшим киккером. Ну то есть хочется зарейзить. Проблема в том, что если рейзить для защиты от дро, то, получается, что нужно пушить тёрн. Меньше всего мне бы хотелось выставиться на тёрне и увидеть у него что-нибудь типа Т8 или К8. С другой стороны, просто коллировать - это, считай, позволять ему почти бесплатно натягивать дрова, которых здесь огромное количество. Колл и пуш здесь одинаково хороши? Или всё-таки лучше заколлить и молиться, чтобы на ривере не вышла 7,9 и карта к флешу?
  4. Интересно же узнать мнение общественности.)
  5. Это всё так, но только не в том случае, если 4беттор не вполне адекватен. Его в разы завышенный показатель 4бета говорит о многом. Понятно, что 99 раз из 100 я бы здесь зарывал. Но тут особый случай и именно поэтому я и выложил данную раздачу.
  6. Фиг знает. Мне попадались статьи, где автор писал, что даже цбет в 75% - это норм. Это не лик, это просто стиль игры. Хотя мне бы лично хотелось снизить данный показатель хотя бы процентов до 65. Что касается данной конкретной раздачи, то соглашусь. Пересмотрел свой взгляд по поводу цбетов в такие доски. Стал откладывать цбет на тёрн. За последние два дня раз 10 оказывался в похожих ситуациях. Все десять раз я чекал флоп и оппы флоатили тёрн.)) Многие оппы ставят на любой чек, так что с этими переносами цбета на тёрн тоже нужно аккуратнее.
  7. Не, ты не понял. Я почему здесь задумался о пуше? Потому что посмотрел на раздачу глазами агрессивного рега. Он видит у себя за спиной колдколл от фиша (широкий дипазон), сквиз от рега (широкий диапазон), и колдколл сквиза от второго фиша (широкий диапазон). В банке просто невероятное количество мёртвых денег, а значит он имеет полное право 4бетить в полублеф. Со всякими АТо, A2s, 78s и тд. Плюс он в такой ситуации вполне мог решить с ТТ и JJ сыграть 4бет-фолд. Мне показалось, что это как раз та самая редкая ситуация, когда пуш смотрится очень круто и очень уместно. Если бы у меня за спиной на ББ вместо фиша сидел рег, то пуш смотрелся бы ещё круче. Но и так тоже нормально. В итоге я оказался прав. На мой пуш агрессивный рег выкинул, а фиш на ББ вколлил с K2s. К сожалению, он поймал короля и я влетел на стек, но выставился-то я сверху. Короче говоря, если хорошенько подумать, то фолд здесь, как минимум, не очевиден. Просто сошлось очень много факторов, которые подтолкнули меня к тому, чтобы запушить.
  8. И как ты предлагаешь играть постфлоп? Без позы, в 4бет поте, со средненькой рукой и, скорее всего, в бутерброде против двух оппов. Ещё и 4бет был огромного размера... Тут либо фолд, либо пуш. Третьего не дано.
  9. 4бетит очень агрессивный рег с завышенным показателем 4бета на префлопе. На ББ - лузовый фиш. Я правильно понимаю, что это тот случай, когда пуш с AJs в двоих оппонентов смотрится очень хорошо?
  10. Не понял прикола. У меня где-то 70%. На этом сайте была статья про то, что оптимальным цбетом флопа для нл10-нл25 является 68%. Учитывая, что на Пати оппы не знают точных стат друг друга, имхо и 75% тоже было бы вполне норм.
  11. У меня показатель цбет флопа близок к оптимальному. Почему ты считаешь, что это как раз тот случай, когда отложенный цбет смотрится лучше цбета? По-моему, доска просто идеально подходит для того, чтобы поставить сразу и забрать банк.
  12. Это вопрос с подвохом что ли?) А как здесь можно не поставить цбет? Как минимум выбиваем 55-66 и AJ-AQ и забираем банк.
  13. За стол подсаживается неизвестный игрок и начинает устраивать какой-то цирк: чек-колл, чек-чек, овербет бланкового ривера в три раза или цбет полпота, цбет попота, цбет овербет-пуш бланкового ривера. Ну то есть понятно, что человек явно не в себе. Но у нас нет натса, чтобы проверить его. Вопрос: сколько раз нужно упасть на ривере в раздачах типа вышеприведённой, прежде чем наконец-то проверить оппа? Я обычно первый раз падаю и, если спустя небольшое количество раздач опп снова исполняет, то на второй раз уже вскрываю. Это не слишком рано? Может быть, нужно всё-таки подождать натса, вскрыть оппа, записать нотс и уже только после этого начинать вскрывать его с любой более-менее подходящей рукой?
  14. Я бы вообще играл цбет флопа 3/4 пота, а на тёрне в зависимости от вышедшей карты. Чек-рейз на таких досках я бы только с флешдро играл, если говорить о дровах. С гатшотом как-то имхо дисперсионно получается. Непонятно что на тёрне делать, если выйдет какой-нибудь бланк. Ну и чек-колл - это как-то странно... Зачем против рега играть чек-коллом? Чтобы он со всем своим диапазоном баррелил в нас по всем улицам? Он же понимает, что, если бы у нас была какая-то вменяемая рука, мы бы цбетили или чек-рейзили флоп. Что касается моей раздачи (и если бы это были нормальные стеки), то линия цбет флопа 50-60% и чек-пуш тёрна имхо очень даже хорошо смотрелась бы. АА, АК, КК. 55, кстати, мы тоже можем изображать. Против регов 22-55 я вполне иногда могу рестилить.
  15. А, всё, я не обратил внимание, что у нас тут глубокие стеки. Я имел в виду, линию цбет флопа 1/3, цбет тёрна 2/3 и чек-пуш ривер в нормальных стеках. Согласен, там бы оппу всё-такие не так многог оставалось доставить. Не факт, что он бы выкинул топпару.