Добро пожаловать на Форум школы покера - PekarStas.com

Рекомендуем пройти простую процедуру регистрации, чтобы иметь возможность принимать активное участие в жизни форума, комментировать и создавать новые топики.

Зарегистрированные пользователи не видят это сообщение :rolleyes:

Pokerist

Продвинутый пользователь
  • Публикации

    364
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 +10% Удачи за столом

О Pokerist

  • Звание
    Сильный регуляр

Информация

  • Пол Женщина

Посетители профиля

145 просмотров профиля
  1. Не оупенрейзят вменяемые реги сайзингом 3.5ББ Из этого можно сделать вывод, что опп - фиш или какой-то мутный полурег-полуфиш. Не вижу смысла ставить в таких цбет на такой доске. Чекаем и коллим максимум одну улицу. Если бы в данной раздаче против нас был адекватный рег, то можно было бы поставить цбет на флопе, с учётом блокера на натсовый флеш. По идее надо и на тёрне продолжать давить. Но, если разобраться, то что мы выбиваем вторым баррелем? Только ТТ. Ну, максимум, ещё JJ. И то не факт. Флешдро не падают, дамы не падают. Плюс там ещё и АА запросто могут быть. В общем, крайне пограничное решение. По сути, в большинстве случаев цбетом на тёрне мы просто задорого пытаемся купить свои ауты.
  2. В который раз убеждаюсь, что в покере почти не существует однозначно правильных и однозначно неправильных решений.)) Один рег запросто приведёт тебе 10 аргументов за то, что нужно фолдить. Другой - 10 аргументов за то, что нужно рейзить. Вывод: Не нужно выставляться с 22 на доске AKQ. В остальном - полная свобода творчества.)))
  3. Вот в этом я не уверен. Раньше я именно так и играл, но конкретно на нл5-нл10 это работает не так, как хотелось бы. И я стал разыгрывать дро гораздо пассивнее. Оппы всё равно не падают, дисперсия раскачивается... Фиши в принципе всё что угодно тащат на вскрытие, регам в любом рейзе мерещится блеф и они тоже норовят проколлить даже с А-хай. Мне кажется, что очень многие реги неправильно понимают смысл выражения "дрова нужно разыгрывать агрессивно". Вижу за столами кучу вроде бы адекватных игроков, для которых флешддро в 3бет-потах - это всегда выставление на любом флопе. Ну то есть они флешдро в 3бет-потах разыгрывают всегда как натс. Выглядит такая игра крайне фишово. Я на таких товарищей пишу нотс и вскрываю с любой более-менее подходящей рукой. Ну и когда видишь минусы такого подхода со стороны, то самому уже не хочется уподобляться этим мамкиным агрессорам. Я к тому, что, например, в данном случае рейз флопа даже против рега - это имхо ужасная игра. Кроме флешдро у нас там ничего другого просто не может быть, если посмотреть на раздачу глазами думающего оппа.
  4. Я ни в коем случае ничего плохого про него не хочу сказать. По большому счёту, я понятия не имею кто это. Только одно его видео смотрел и всё. Не знаю почему ты решил, что я на него наезжаю.) Информация гуглится элементарно. По крайней мере весь его профит на хайстейкс за всё время (на Старзах) составляет минус 41,684 доллара. Ссылка: https://www.highstakesdb.com/profiles/pokerstars/1nvoker.aspx Это всего лишь чуть больше 100К рук за более чем 5 лет. Даже с учётом рейкбека он, скорее всего, в минусе. Может, конечно, он за счёт игры в других румах в целом в плюсе по хай лимитам. У него гигантские яйца. С этим никто не спорит. Но там ли он хорош как игрок? Для меня это на данный момент не очевидно. Я так понимаю, некто РедБарон - вот настоящий гений покера. И Инвокер сам в том воде неоднократно признавал, что ему до Барона как до Луны. А вообще я не интересуюсь хайстейксом, так что какие-то мои высказывания кому-то могут показаться глупостью. Если это именно тот случай, то прошу не обращать внимания.))
  5. Жесть какая-то. О_о Мне в последний раз так страшно было, когда один ночью смотрел по НТВ "Ведьму из Блэр" в начале 00ых.))
  6. Я понял. То есть с условными AJ оппу нужно было пушить ривер, чтобы Инвокер признал в нём отца покера?)) На нл1000 только так и играют? Вод Инвокера - это то трёхчасовое видео, где он тараторит как сумасшедший, пытаясь всю теорию покера подробно рассказать в ходе одного разговора по скайпу?) Или есть ещё какой-то ВОД? Вообще мне тот ВОД интересно было послушать. Я только одного не понял. После просмотра ВОДа я пошёл гуглить кто такой Инвокер. Я до этого о нём ничего не слышал. Оказалось, что это минусовый рег хай лимитов, который закончил с покерной карьерой. Сейчас он, вроде, криптой занимается. В таком случае возникает много вопросов...
  7. Продолжаю рубрику, в которой я разбираю раздачи с дорогущими блефами. И как всегда меня в основном беспокоит только один вопрос: я - фиш или всё-таки блеф смотрится неплохо?)) Опп - рег. Мои мысли по раздаче: вряд ли бы опп ставил цбет в такой флоп с AJ-AK. С учётом моей позиции это явно минусово. Значит, с высокой долей вероятности у него АА-JJ. Большую часть этого диапазона пушем я выбиваю. Даже если у него АА или АК-AJ, то у меня всё равно есть шансы забрать этот банк на ривере. KK-JJ должны падать. AQ-AJ тоже могут упасть, так как в моём диапазоне дофига АК. Вопросы по раздаче: 1) Можно было блефануть или всё-таки лучше было бы заколлить тёрн и падать на ривере без усиления? 2) Опп ставит тёрн и чекает ривер. Флеш нам не доехал. Стоит ли пушить? Кто что думает?
  8. По поводу андербетов. Проблема в том, что я уж не знаю это везде так на нл10 или только на Пати, но ставить андербет вообще очень плохая идея, потому что оппы звереют и начинают исполнять. Проверено миллион раз. Как только ставишь в диапазоне от 30% до 45%, то постоянно прилетают рейзы и чек-рейзы и от регов и от фишей. И ты никогда не поймёшь что у них там, а вскрывать каждый раз - это слишком дисперсионно. Особенно смешно, когда ты тонко вельюбетишь фиша на ривере и он, увидев твой сайзинг, инста чек-рейзит или рейзит. Вскрываешь его - а это телефон, который тащил на шоудаун третью пару. Я из-за этого и блокинг беты почти перестал делать. На нл10 это работает не так, как хотелось бы.)) Это первый момент. То есть, если уж ставить, то 50-55%. Второй момент. Реги на Пати обожают играть в 3бет потах по линии цбет флоп - чек-пуш тёрн. Их просто хлебом не корми - дай зачек-пушить тёрн.)) И у меня есть подозрение, что там часто блеф или полублеф. Уж слишком они перебарщивают с этой линией. То есть, ставишь ты такой полпота на тёрне и значительное количество раз упираешься в чек-пуш. Вроде бы, нужно падать. А с другой стороны, понимаешь, что там и блефов дофига. Неприятно, короче. Третий момент. После твоего чека на тёрне любой рег сразу решит, что у тебя точно не топпара. Потому что с ней ты, вроде как, должен был бы ставить тёрн. Значит, у тебя там что-то типа JJ-88. Значит, многие хитрожопые оппоненты будут пытаться выдавить тебя из банка ставкой на подходящем ривере. Данный ривер условно подходит для такого мува. Опп понимает, что ты понимаешь, что у него и восьмёрок дофига и доехавшие флеши тоже есть, с которыми он типа хотел чек-пушить тёрн. То есть, если это думающий рег, то блефы там есть. Изредка можно и вскрыть, но по умолчанию я бы падал. Против неизвестного - 100% пас. Это запросто мог быть фиш, который не ставит два барреля с флешдро, сетом, топпарой или оверпарой. Вывод по данной конкретной структуре борда с учётом нашей руки (это я для себя так решил, а ты смотри сам): Против фишей ставим на тёрне полпота и чекаем ривер. Против регов и неизвестных чекаем тёрн и падаем на ривере (изредка вскрываем регов).
  9. Опп - самый что ни на есть жирнющий фиш. Жирнее некуда.))
  10. Прикольно играют на фулл ринге.)) А кто-то мне писал на этом форуме, что на восьмёрках мало фишей.))) 1) Трибет префлоп х3. Что это у тебя за сайзинг такой? 2) Фолд флоп. Если уж решил рейзить в блеф (а в данном случае это совершенно неуместно), то сайзинг рейза должен быть х3.5, а не как у тебя. 3) Даже если мы в данной раздаче зачем-то дошли до тёрна (а мы ни при каких обстоятельствах не должны были этого делать), то какой ещё нафиг чек тёрна?! На тебя снизошла манная небесная, ты поймал свой аут! И ты даёшь оппу бесплатную карту на суперстрашной доске?! Да тут даже овербет был бы вполне уместен! 4) Какой ещё нафиг пуш ривера?! По тому как шёл розыгрыш оппа вполне можно положить в том числе и на флешдро. На ривере закрывается флешдро. И ты собираешься пушить? Чтобы оплатить его доехавший натс? Ну, если денег не жалко, то можно и запушить, конечно. В этой раздаче прекрасно абсолютно всё от начала и до конца. Дружище, ты жжёшь!))
  11. Видел в разных водах, как тренеры идут смотреть флоп с этими руками в подобных ситуациях. Значит, всё решает скилл на постфлопе.
  12. Помимо средних карманок и одномастных коннекторов есть ещё руки, с которыми мы в позе можем подколлить? Все одномастные тузы, начиная с A2s?
  13. Так с какими именно карманками? Средние - это ты имеешь в виду 77-ТТ? Он, кстати, показал T9s. Коллить в данном случае одномастные коннекторы - это тоже норм игра?
  14. Опп - рег. Абсолютно всегда разыгрываю дро в таких случаях пассивно. А тут вдруг решил исполнить против рега. Подумал, что с сетами он бы цбетил бОльшим сайзингом. А, значит, теоретически, я много чего смогу выбить. Но что делать после его колла? У него там остаётся совсем немного рук. И почти нет рук, которые мы выбьем пушем. Но не чек-пасом же играть... Получается, что нет других опций, кроме как продолжать давить на него?
  15. Мы же с тобой это обсуждали уже и ты писал, что можно вообще не защищать колдколл после сквиза. А теперь выясняется, что, оказывается, абсолютно нормально коллировать сквиз без позы с 77. Ты меня совсем запутал. То есть в бутерброде после сквиза карманки 22-ТТ можно колдколлить и это не будет ошибкой?