Добро пожаловать на Форум школы покера - PekarStas.com

Рекомендуем пройти простую процедуру регистрации, чтобы иметь возможность принимать активное участие в жизни форума, комментировать и создавать новые топики.

Зарегистрированные пользователи не видят это сообщение :rolleyes:

Pokerist

Продвинутый пользователь
  • Публикации

    481
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20 +20% Удачи за столом

О Pokerist

  • Звание
    Сильный регуляр

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Санкт-Петербург
  • Рабочий лимит нл10

Посетители профиля

332 просмотра профиля
  1. Всё правильно. Я так и играю. И мой чек в данном случае совершенно не означает, что у меня там всегда оверкарты. Просто иногда у меня бывают моменты, когда я начинаю вообще во всёх своих линиях сомневаться и пощу простые раздачи, чтобы в очередной раз убедиться, что я всё делаю правильно.) А то, что приходится выкидывать АК на второй баррель, всё равно нереально бесит.))
  2. Ок, тогда такой вопрос. Если у нас обычный, не 3бет-пот? Допустим, такая раздача: Не совсем удачный пример. Тут опп поставил совсем мало. Но если бы он поставил какие-нибудь стандартные 4-4.5бб, то какие варианты? Чек-кол одной улицы? Сразу чек-пас?
  3. Сколько ты бы ставил? Если опп не падает, то что делать на ривере? Чек-пас? Я имею в виду, если взять конкретно вышеприведённый пример. Допустим, мы бы ставили на тёрне и выходит вот такой вот бланковый ривер.
  4. Честно говоря, задолбало уже падать в такой ситуации... Неужели против рега вообще нет никакой альтернативы, кроме чека флопа, чек-колла тёрна и чек-паса ривера? Проблема в том, что моя рука настолько очевидна, что у оппа в бете ривера блефов дохрена и больше. Но играть на стек с А-хай - это тоже то ещё удовольствие. Каждый раз падая в такой ситуации понимаю, что, скорее всего, меня в очередной раз заблефовали. Но каждый раз проверять каждого хитрожопого рега никакого банкролла не хватит.
  5. Такой вопрос возник. На Пати местные реги совсем отбитые. Они флоатят тёрн большим сайзингом и заряжают второй баррель на ривере бетпот. Иногда там блеф, иногда что-то реально сильное. Никогда не угадаешь. То есть смотришь на структуру борда и понимаешь, что там реально 50 на 50 блефов и ставок на велью. Ну, что-нибудь типа KJ723 без флешей. У меня, допустим, JT. И вот он ставит 3/4 пота на тёрне и бетпот на ривере. А ты сидишь и офигеваешь: то ли у него сет, то ли доппер, то ли недоехавший флеш, то ли недоехавший ОЕСД, то ли вообще полный блеф. Где эта грань проходит, когда мы ещё можем коллить ставку ривера от суперхитрожопого оппа? На овербет я бы вторую пару скорее всего зарывал. Бетпот ещё коллим или как?
  6. THIS! Именно в этом была проблема. Перестал ставить цбет на флопе с руками средней силы и данный показатель снизился до приемлемых 58%. Спасибо за подсказку! Одним ликом меньше. Правда, возникла другая проблема. Если не ставлю цбет на флопе, то почти всегда в меня летит два барреля.)) Я так понимаю, против любителей баррелить - это коллдаун на подходящих досках, а, допустим, против пассивных фишей - это колл одной улицы?
  7. Ты бы не стал здесь ставить цбет?
  8. Сто процентов я бы ставил. Тем более, что оупенрейз был с СО. Вряд ли у оппа на ББ есть оверпары. Со всякими мелкими карманками как минимум одну улицу он нам проплатит. Ну и меньше всего хотелось бы прочекать флоп и увидеть флоат тёрна при выходе какой-нибудь бродвейной карты.
  9. Если я правильно понял то, что написано в этой статье, там советуют ставить, но немного. То есть полпота в моём понимании.
  10. В таком случае я вообще не представляю за счёт чего можно снизить показатель цбета на флопе. Если я ещё и в таких ситуациях начну ставить цбет, то он у меня совершенно точно будет больше 70%.
  11. Если бы вышел монотонный флоп J72, то ставка в полпота являлась бы обязательной?
  12. Я в таких случаях отложенный контбет делаю. Суперсухая доска. Если опп чекает тёрн, то в подавляющем большинстве случаев я забираю пот отложенным цбетом. Плюс, если опп сам поставит на тёрне, то блефов там не будет и я могу спокойно фолдить. Ещё месяц назад я бы ставил в такую доску полпота. Но вы же мне тут хором писали, что я слишком часто ставлю цбет на флопе. Вот я и пытаюсь в последнее время находить ситуации, когда можно перенести цбет на тёрн. Где-то я прочитал про то, что не нужно ставить цбет в доски с двумя бродвейными картами, если у нас вообще ничего нет. Согласен, что в рега на СБ можно было бы поставить. У него там, скорее всего, какая-нибудь карманка была бы. Но, честно говоря, я на автомате чекаю в таких случаях. Если бы я открывал с СО или БТН, то я бы сто процентов прочекал и считаю, что это правильно.
  13. Если опп чекает флоп и, после моего ответного чека, чекает ещё и тёрн, то в подавляющем большинстве случаев я буду ставить тёрн в любого оппа со всем своим диапазоном. Приведу конкретные примеры (в этих раздачах против меня где-то рег, а где-то фиш): 1) 2) 3) 4) В водах тренеры постоянно так играют. Два чека от оппа - инстабет на любой доске. Это же типа "автопрофит". Ну и необходимость агрессивной игры никто не отменял. Да и красную линию нужно поднимать. И это прекрасно работало на нл10. Но на нл25 это уже не так эффективно. Фиши тянут третьи-четвёртые пары. Реги играют "чек флоп и чек-колл тёрн" со вторыми парами, либо вообще играют "чек флоп и чек-рейз тёрн" с дровами. То есть, вроде как, нужно вносить какие-то коррективы в игру. В каких-то ситуациях есть смысл просто сдаваться и всё. Не попали в доску - и ладно. Прочекали до вскрытия и играем следующую раздачу. Но в каких ситуациях?
  14. Опп - какой-то мутный полуфиш-полурег. Нотсов нет. Посчитал, что я тут в лучшем случае делю банк. Если бы ривер не спарился - я бы чек-коллил. Но по такому риверу колла не нашёл.