Добро пожаловать на Форум школы покера - PekarStas.com

Рекомендуем пройти простую процедуру регистрации, чтобы иметь возможность принимать активное участие в жизни форума, комментировать и создавать новые топики.

Зарегистрированные пользователи не видят это сообщение :rolleyes:

ze6est

Продвинутый пользователь
  • Публикации

    327
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

56 +20% Удачи за столом

О ze6est

  • Звание
    Сильный регуляр

Информация

  • Пол Мужчина

Посетители профиля

170 просмотров профиля
  1. у меня так 2 месяца подряд передача была просто ппц. На 3-ий месяц пошел выше на лимит. За полторы недели зеленая с оранжевой выровнялись.
  2. x2н не пользуюсь. Во флопзилле разбираю раздачи диапазон на диапазон при подключении Холдека. Программа не сложная, так что не совсем понимаю, что значит "мастерски".
  3. Создание конференции Давно хотел создать конференцию или присоединиться к существующей из игроков NL10+, желающих расти по лимитам выше и плотно работающих над игрой. Сам являюсь плюсовым регуляром NL10 (иногда залажу на лимиты выше). Со всеми предложениями и желаниями стучите в личку или скайп (ze6est)!!!
  4. На бабле и AA можно сфолдить, если фолдом ты себе обеспечишь выход в призовые. Ответ очевиден - фолд.
  5. Глянь вот это: https://www.youtube.com/watch?v=12b4NAHUPlg Покер - он такой =)
  6. Ребят, нужны деньги на вебмани (рубли или доллары). У кого есть, обмен на Скрилл или Старзами отдам (+ потери при переводе).
  7. Паш, напиши свой скайп или добався ко мне (ze6est). Есть важный вопрос к тебе.
  8. Здесь ты говоришь о реализации эквити на постфлопе, а не о эквити руки на префлопе. И мне нравится ход твоих мыслей. В теории реализация падает, когда мы без позы и наш скил ниже скила оппа и наоборот. Меня интересует, есть ли математическая модель расчета подобных ситуаций. Т.е. берем, допустим, флопзиллу, вбиваем рейндж оппонента, смотрим его статы и в зависимости от них определяем руки, которые нам выгодно разыграть. Возможно здесь какие-то другие программы нужны для построения спектров.
  9. Ребят, помогите разобраться в следующих вопросах. Особенно старожилы форума со скилом +100500. 1. Со спектрами 3бетов вроде все ясно. Смотрим OPR оппа и его колл 3бета (я отнимаю от 100% fold to 3bet и 4bet). Все, что стоит от 50% и выше по эквити против спектра колла 3бета оппа идет в трибет. Вопросы: 1.а. Как нам смещать наш спектр 3бета, если мы IP или OOP? 1.б. Если нам выгодно 3бетить средние пары, допустим 88, но я буду неуверенно чувствовать себя на постфлопе, лучше пустить их в колдколл? Или все-таки 3бетить и учиться играть в таких спотах, т.к. по математике ситуация для 3бета плюсовая? 1.в. Как подстраиваться под лики оппонентов? Допустим префлоп статы у оппов одинаковые, но один на постфлопе сильно телефонит, а другой наоборот много выбрасывает на агрессию. 2. Как составить спектр колдколла я не очень понимаю. Допустим, мы знаем спектр OPR оппа. Как подобрать под него спектр колла? Допустим, спектр OPR 16%. Что с ним делаем? Можно выбрать руки, которые не вошли в спектр 3бета, но имеют против спектра опенрейза 50%+ эквити... Вопросы: 2.а. Карманки мы колдколлим на сет. Против какого спектра OPR это будет выгодно? На какие статы обращать внимание при колдколле на сет? 2.б. Как меняем необходимое количество эквити на колл в зависимости от того, IP мы или OOP? Каким образом будет влиять на спектр колдколла оставшееся количество оппов за нами? 2.в. Против каких оппов добавлять в спектр колла одномастные коннекторы? 2.г. В ситуации BBvsBU и BBvsSB нам предоставляются хорошие шансы банка на колл. Как в этих позициях соотносить шансы банка и эквити нашей руки? 2.д. Опп открывается с 25% спектром. У ATo против этого спектра 52% эквити. Нам нужно коллировать или с учетом обратных потенциальных шансов этой руки для колла она не подходит? 3. Как высчитать диапазон нашего опенрейза в зависимости от стат оппов? Если оппоненты защищаются недостаточно часто, то в теории можем открывать 100% диапазон. А вот как математически высчитать OPR, если оппоненты защищаются достаточно? Допустим, ситуация SBvsBB. Опп на SB защищает 50%. 3bet 17%, coldcall 33%. Есть ли статьи на эту тему или книги? 4. Возникла необходимость выводить деньги из покера. Стукните в скайп, каким образом это можно сделать (скайп: ze6est). Сам пока не нашел нормального способа.
  10. Именно то, что нужно. В идеале вообще должно быть пофигу, в плюс или в минус отыграна сессия. Ошибок не было - молодцы. Т.е. минимум привязки к результату на короткой дистанции.
  11. Кому не стоит становиться ПРО-игроком в покер? 1. Неспособность переносить затяжные неудачи Длительные даунсвинги – это тоже часть покерной профессии. О них мало кто распространяется, но они реальны. Они случаются с каждым, и никто вам по-настоящему не объяснит, как с ними бороться, а уж, тем более, найдется мало желающих выслушивать ваши очередные рассказы про бэдбиты и неадекватных, но везучих оппонентах. К этому пункту можно добавить неспособность контролировать эмоции в принципе: если вы никак не можете научиться не обращать внимания на исход отдельно взятой раздачи, то путь в профессионалы вам заказан. Так что либо держимся, либо переводим покер в разряд хобби. Даунстрики у всех случаются. Причем бывают весьма жесткие. Допустим я в 2014 в онгейме 3 месяца подряд играл в 0 на NL10. За это время недодача составила более 50БИ. Вот один из тех месяцев: Причем все это время плотно работал с теорией, разбирал раздачи и т.д. А потом еще онгейм закрыл доступ для игроков из Беларуси. Если в этот период поломать свою игру да еще и в тильт впасть, то будет вообще трындец. Но это только NL10. А если на NL100 стрик схватить? В такие периоды очень полезным будет много работать над игрой + контроль тильта. Открываем раздачи за предыдущую сессию и погнали. Даю гарантию, что ошибок будет немало. Далее уделяем повышенное внимание селекту. Нет жирного фиша за столом, нефиг нам там делать. С фишерегами зарубимся, когда апчик приедет. Все это в целом выведет игру в слабый минус, либо в 0. Ну и помним, что после дождя обязательно выглянет солнце и появится радуга. После такого стрика апчик должен быть ого-го. За пару сессий БР можно восстановить. Вот такая сволочь, этот покер. У кого нервишки крепче, тот и рубит капусту. =)
  12. Ты читаешь сквозь строки. Я никого не призывал открывать бизнес или вкладывать деньги в недвижимость. Нужно иметь более одного источника дохода! Любой вид деятельности несет в себе риски. Даже сосредоточить свою жизнь на одной лишь работе не самая лучшая идея. Ну почему же покер не вечен. Вполне может быть, что в будущем покер может стать во много раз популярней. Но никому это будущее увидеть не дано. Что касается бизнеса, то эта деятельность намного тяжелее о дисперсионнее покера. К покеру у меня абсолютно нет негатива. Это отличный вид заработка, который позволяет в короткие сроки при должном подходе заработать действительно хорошие деньги. Но не нужно делать из него работу.
  13. Да, согласен. Результат может быть далек от ожидания. Насчет инфы, сначало нужно знать, что искать. А я вообще нифига в этом не понимаю. Тем более биржа сильно отличается от покера (я имею ввиду информацию в бесплатном доступе да и часто в платном). Много знаний даются на уничтожение. Т.е. тебя специально обучают так, чтобы ты максимум торговал в микроплюс и постоянно учился. Я не хочу сильно рассусоливать эту тему, т.к. сам в ней на данный момент полный фиш.
  14. В свободном доступе практически одно, извините за выражение, дерьмо. Я предпочитаю лучше заплатить и получить нужные знания с последующей поддержкой, чем разгребать весь этот шлак и через пробы и ошибки доходить до всего. Биржей я уже давно интересуюсь. Даже на форексе в качестве обучения пробовал торговать. Где-то полгода пробовал, что-то читал, смортел. Но за это время общей картины так и не начало вырисовываться. Может времени на это нужно больше. Но я предпочел в этот раз заплатить за знания и сэкономить время. Недвижимость очень интересная вещь, но за все сразу ухватиться не получится. Про гаражи где-то читал, хостелы и д.р. С этим чуть позже.
  15. Это в планах, далеких планах. Не те лимиты я играю, чтобы недвижимостью заниматься =) На данный момент меня биржа интересует. Порог входа в районе 1k$ + на обучение немалая сумма нужна.