Добро пожаловать на Форум "Школы покера - PekarStas.com"

Рекомендуем пройти простую процедуру регистрации, чтобы иметь возможность принимать активное участие в жизни форума, комментировать и создавать новые топики.

Зарегистрированные пользователи не видят это сообщение :rolleyes:

Jenich87

Ученики
  • Публикации

    2 469
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

363 +20% Удачи за столом

О Jenich87

  • Звание
    Акула

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Гродно
  1. Н-да....Еще и дипы. Не очень приятно. Тем не менее, спасибо, что выложил. Ща под чаёк сижу, мозгую Закинул ему в рейз такие руки с весами. Это плюс/минус, естна.... 66 (30%) - что они будут в его колле 3 бета ООР 88, JJ (50%) - ожидаю, что иногда он будет их на ФД флопе разыгрывать быстро. AKs, AQs, KQs, ATs-50% - c крестовыми ФД Вот против всего этого мы стоим 27%. Но данный спектр естна от оппа зависит и насколько лузово/тайтово он способен коллировать 3 бет ООР и рейзить на терне...У некоторых в данном спектре могут быть и JcTs, Tc9c, которые они могут превратить в полублеф. На тёрне карта не самая айс, но и не самая плохая. Велью бет еще есть. Рамбл, по чесноку, замялся чё-то по решению на тёрне. Тут и коллировать не хочется, так как на тёрне тонна карт, которые нас могут прибить, но и твой ререйз пуш, по ходу, переигрывание.... А твои мысли какие были, когда запихался или, как пишешь, в тильте был и "похер, пуш"?
  2. Понял. То есть для тебя значение не имеет наличие/отсутствие блокера... P.S. Выложил 2 раздачи Пекаря. Можешь не спешить, ибо только к вечеру смогу глянуть.
  3. Эти раздачи будут из видео раздела, где Имант разбирает игру с учениками. По первой раздаче сначала выложу, как сыграл Хиро, а ниже будут комменты Пекаря и мои вопросы. 1. Хиро опен на СО . SB колл. SB - 20/16, fold to CB flop - 59. wwsf - 42. Флоп (1,20) SB чек. Хиро бет 0,70. SB колл. Тёрн (2,60) SB чек. Хиро бет 1,75. SB рейз 5,50. Хиро колл. Ривер (13,60) SB бет 10,20. Хиро колл. 1. Пекарь советует такой флоп чекать бих, так как у оппа высокий фолд на кбет и что со 2-х пар мы соберём на тёрне. Да, у такого тайтового оппа в спектре колла с SB будет немного комб с ФД, но все же, они есть. Плюс, при выходе на тёрн d нам будет уже сложно собирать велью с его 2-х пар. Можем даже и улицу не собрать. В зависимости от выходящих карт я бы ставил 3 барреля и пускай на ривере он бы думал с QJo, QTs блефкетчи это у него или нет 2. По тёрну...Пекарь говорит, что мы еще падать не можем, так как бьём QT, QJ. Да, мы их-то бьём, но станет ли такой опп с wwsf - 42 рейзить с ними в спарку? Думаю, если бы он хотел рейзить с ФД, то делал бы это чаще на флопе, ну или в спарку этого не делал бы. А с QT, QJ рейзы от таких оппов, честно, не припомню, чтобы видел. P. S. Это я сейчас так спокойно рассуждаю, а во время раздачи было бы сложно тут зарыть тёрн. 3. Эта карта должна была спасать Хиро 50 бб, но.... Если выходит и он делает такой же сайзинг... Здесь мы должны принимать решение на тёрне? Если считаем, что опп способен переигрывать руки и так сыграть Qx (помимо натсов), то колл тёрн и колл ривер. 2. СО (неизвестный) опен. Хиро на ВВ 3БЕТ с . СО колл. Флоп Имант говорит, что есть 2 опции: кбет флоп и можно чек/фолд тёрн или чек/колл тёрн как блефкетч. Но все же, говорит, что линия чек/колл должна ООР быть где-то в 20-30% случаев. Не пояснил, правда, в каких? Еще видел аргумент за чек/колл, что мы даём оппу увидеть тёрн с руками AQ, AJ, AT, KQ + иногда он может прочекать 99, ТТ. Вот ща думаю, какая линия все же более +ЕВ против неизвестного? На самом деле, не хочется себя ООР загонять в 3бет банке в непростые ситуации. Например, мы чек/колл флоп. Тёрн J или Q. Мы чек. Опп снова ставит. И вот что это: доезд или 2-й баррель в страшную карту? Обратная, по сути, ситуация с кбетом. Мы кбет флоп и если на тёрне низкая карта, то можем чек/фолд. Если на тёрн выходят J или Q, ставим тёрн и ривер? Насколько такая линия будет +ЕВ? С тёрна до ривера еще есть 6 аутов, с которыми, правда, иногда будет попадать в обратные имплайды В общем, пишите свои мысли.....
  4. Рамбл, еще ситуацию зацени. Не помню, выкладывал ли её, но ща просматриваю и внёс некоторые изменения. ЕР (неизвестный) опен. Хиро на МР 3 БЕТ с . ЕР колл. Эффекктивные стеки - 100 ББ. Флоп ЕР чек. Хиро бет. ЕР рейз в 3,5 х. Понятно, что на такой структуре в 3 бет поте играем на стек на флопе против неизвестного в 100 ББ стеках. У меня 2 вопроса, меняется ли наше решение играть на стек на флопе в следующих ситуациях: 1. Если у нас в НЕ динамичных позах, что, как понимаешь, существенно режет его комбы полублеф рейза. 2. Если у нас тоже , но мы уже играем в спектрах ВВ vs SB, где у оппа может быть больше комб ФД, несмотря на наш блокер.
  5. С этим согласен. Рамбл, мне тут один рег мысль кинул, что поле (имел в виду, думаю, в целом на наших лимитах) оверфолдит больше флоп и ривер, чем тёрн. Твои мысли по этому...Я в целом соглашусь. Это еще к слову о твоем примере, где и я бы также как ПФР поставил кбет флоп и дальше чек/фолд. Заметил, что перегибаю местами именно на тёрне. А это уже средние банки со всеми вытекающими для винрейта, если бездумно поливать.
  6. Я тебе так отвечу. Главное, как и в любом деле, - это результат. Ты можешь почти понятия не иметь о ГТО и тем не менее на дистанции катать в плюс, а можешь иметь "черный пояс" по ГТО и ничего с этого не иметь Тем не менее, считаю, что знать основы по теоретической оптимальной игре необходимо. В общем, как и писал уже выше, ключевое слово здесь - БАЛАНС. Ты должен понимать, за счёт чего у тебя берётся прибыль на твоем ТЕКУЩЕМ лимите и именно в эту сторону и подстраивать свою стратегию.
  7. А ты меня опять подкалываешь Мои "абы да кабы" позволяют следующий раз разыгрывать подобные ситуации по-другому. А так да, я бы тоже хотел здесь иметь КК на таком флопе. Не меньше
  8. Костя, так а за что извинения? Ты в нормальной, вежливой форме выразил своё мнение. Я своё. Ярослав своё. Мне с тобой всегда приятно пообщаться, так как имел несколько раз для этого повод в разделе Скорая помощь. Успехов в делах и всего хорошего!!!
  9. Рамбл, моё мнение, что мы 2-мя баррелями на флопе и тёрне чаще выбьем его 2-е пары, чем чек-чек флоп и бет тёрн + ривер. Но это чисто моё мнение, поэтому можешь и не отвечать. Я еще знакомому задал по ней вопрос, ибо не совсем уверен в +ЕВ бет флоп + тёрн с такой рукой. Но хорошо для меня, что она случилась, так как есть появилась тема для разбора по моим любимым спектрам. Я бы в данной ситуации против неизвестного лучше бы хотел иметь на флопе руки , , с которыми на тёрне мы можем попадать в доп эквити. Это именно против неизвестного. Понятно, что если есть инфа/статы, что опп хорошо падает тёрн, то и с 22 розыгрыш будет плюсов.
  10. Нет. Не отстану Ты же выше писал, что твой вариант розыгрыша ставить тёрн и ривер, если он снова чекнет тёрн. Так вот с чем он тебя заколлит тёрн и что ты из этого выбиваешь на ривере?
  11. Я почему-то не уверен, что ты найдёшь данную книгу в бумажном варианте на русском.
  12. Спасибо. Рад всегда услышать твоё мнение, как и мнения остальных, к слову.
  13. Здесь согласен. Есть же на форуме наш коллега Лакки Дакки. У него винрейт на нл20-30 +10bb/100 на 150К рук. И он играет со статами примерно 20/15, 3 Bet - 6,5%. Мне писали, как он играет. Хороший селект + избегает ненужных зарубов с регами и сомнительных ситуаций, где мы и теряем иногда значительную часть профита.
  14. Ок. Я тебя услышал. Скоро гляну новый видос, точнее старый Пекаря. К вечеру чё-нить выложу обсудить. Только уже создам новую тему. Или до 100 сообщений догоним и поставим рекорд? Глядишь, Пекарь нам по кружке с логотипом вышлет или что там у него есть из призов?
  15. Артур, привет! Прочитал вашу с Ярославом дискуссию ниже и за себя скажу следующее по данному моменту. Впервые книгу Джанды мне посоветовал знакомый рег примерно года 3 назад. Я тогда прочитал пару страниц и потом просто прошёлся по выводам в конце каждой главы. На тот момент она мне показалась слишком сложной и не понятной. Я спросил у своего знакомого, а с какого лимита следует уже всерьёз заморачиваться ГТО и некоторыми аспектами из книги? Его ответ был краток: с нл 400! И что до данных лимитов прибыльней игра в эксплойт. Данный мой знакомый, к слову, тогда успешный рег ХА кеш лимитов нл400 - 2К! Я с тобой согласен, что до определенных лимитов прибыльней играть в частичный баланс, как предлагает Виззл. Тем более, если ты имеешь на оппов статы. Игру больше к ГТО я бы применял либо против топ регов своего лимита (а много ли таких?), либо против неизвестных/малоизвестных пока не обнаружу у них эксплойтные лики. "Теоретически правильное построение спектров - очень сложная тема, тут нельзя просто навскидку сказать как играть, т.к. на разных структурах против разных оппов спектры могут различаться кардинально." Это слова моего знакомого рега, которому я задавал некоторые вопросы по данной книге и который серьёзно изучает и "поддерживает" игру по ГТО. Хотя, опять же, даже он говорит, что прибыльней может быть отклонение от ГТО в сторону эксплойта. Когда разбирал примеры раздач из книги, то по некоторым ситуациям голова шла кругом, когда автор распределяет все комбы АКо по 3-м разным спектрам: кбет, чек-колл и даже чек-рейз. Причём, судя по его объяснениям он и сам до конца не уверен, почему мы именно так играем с этим хендом. Да он и сам открыто пишет, что в некоторых ситуациях на определённых структурах сложно построить оптимальные спектры защиты или баррелинга. Не буду тебе описывать, какие полезные вещи я почерпнул из книги, но то, что её проработал, считаю для меня полезно. Если оставить книгу и обратиться к игре Пекаря, которую я сейчас начал анализировать и выкладывать интересные для меня раздачи на форум, то можно отметить, что в некоторых спотах он не играет и близко по концепциям из книги. Есть доска, есть понимание спектра оппа + как данный спектр цепляется в доску + как последующие карты изменяют данный спектр. Вот на основе данной цепочки он в большинстве случаев и применяет решения о баррелинге, например, с нулевым эквити, что по книге теоретически не верно и мы будем переблефовывать. Считаю, как ты и писал ниже, для успешной построения базы важна именно данная цепочка. А то бывает люди где-то прочитают, что с бекдорным ФД прибыльно рейзить и поливают при каждой такой ситуации, не обращая внимания ни на оппа, ни на доску, ни на спектры, ни на есть ли у нас ФЭ. К слову, в данной книге есть такие слова. Теоретически правильные рейзы, блефы, кбеты могут иметь отрицательное ожидание против определённых оппов, которые почти не фолдят. И еще одна фраза после которой уже буду заканчивать Вы должны чётко понимать, от каких действий идёт прибыль на вашем ТЕКУЩЕМ лимите. Это Эд Миллер написал. Резюмируя свой текст выше скажу, что ключевое слово для меня в построении стратегии на моих лимитах - это БАЛАНС. В каком соотношении эксплойт : ГТО зависит от некоторых факторов.