Добро пожаловать на Форум школы покера - PekarStas.com

Рекомендуем пройти простую процедуру регистрации, чтобы иметь возможность принимать активное участие в жизни форума, комментировать и создавать новые топики.

Зарегистрированные пользователи не видят это сообщение :rolleyes:

Pooshara

Продвинутый пользователь
  • Публикации

    565
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

93 +20% Удачи за столом

2 подписчика

О Pooshara

  • Звание
    Акула

Посетители профиля

237 просмотров профиля
  1. В первой раздаче, если играем от чека, то это колл 3-х ставок, иначе в чеке нет смысла. Мы либо собираем вэлью ставками с рук KJ, QJ, 87, Ax, либо ловим блефы в их исполнении. Опять же, если мы не ставим флоп с AQ, то с чем тогда ставим? У нас ТПТК, т.к. AK это почти всегда 4бет. Я бы тут скорее задался вопросом что делать против рейза флопа. По второй раздаче все сложнее на мой взгляд, т.к. есть много но. В такую структуру сбет почти у всех около 80%, поэтому здесь в колле флопа флоатов будет очень много. С другой стороны на терне почти все это выкидывается на твою ставку, а Q - самая конченая карта из всех, которые могли прийти ). Я бы флоп ставил меньше, терн играл чек-колл и ривер падал бы. AK не чекнет их там почти нету, т.к. у тебя АА и АК в 4бете часто. По поводу блефкетча я сам хотел бы разобраться. Для меня это сложная тема
  2. Тут опять же в агрессивного оппа я бы сам ставил флоп. В пассивного можно сыграть от отложенного сбета. 3 Банки я бы тут уже не ставил и сдавался бы уже на терне. Откровенно говоря это от поля зависит сильно. Я вот играю сейчас на нл20, так там потоловина регов со статой от 25/20 до 30/25, ВТСД под 30, В$СД 50 и ВВСФ 50. Эти сволочи эксплойтят любую слабость и играют очень своеобразно, поэтому мои мысли порой могут не подходить для более адекватной поляны )))
  3. В обеих ситуациях я бы ставил, чтобы выбить андерпары и не дать им бесплатно доезжать в сет + держаться против блефов очень сложно, хотя если оппонент склонен к пассивной игре, то можно сыграть от отложенного сбета. С мыслями про туз в масть - согласен целиком и полностью. Во второй сируации я бы ставил с флопа примерно по тем же причинам. Для чек-колла эквити мало, поэтому я бы полагался на еквити+ ФЭ. Против не очень сильных регов (низкий рейз, высокие фолды) здесь вообще можно 3 банки блефовать, т.к. все сеты на такой доске будут рейзиться на флопе/терне, дро ты не блочишь, так что в колле будет много ФД, AK ты блочишь + они часто будут в 4бете, доперы тоже в рейзе.
  4. Может они у будут в Сбете, но тогда что он игрвет чек-колл, чек-пуш? Тх или Jx? Так а смысл их чек-коллить на флопе? Чето упоротая линия.
  5. Откровенно херовая ставка на терне, если не ставишь ривер. В такой флоп адектавтный опп чекнет только те руки, которые готов играть чек-фолд. На терне выходит восьмерка и теперь я вообще не могу придумать руку, которая чекнула флоп и не стала коллить терн. Куда ни плюнь - либо гатшот, либо СД, либо ФД, либо слабый A, либо дама, которая играет колл 2-х улиц. Туз на ривере увечиливает вероятность увидеть колл от оппа, т.к. тузов у тебя в спектре становиться меньше, а дро, которые ты тоже будешь ставить терн, промахнулись. Вишенкой на торте станет ВТСД 31.....Ты тут еще и колл от всяких там 77-JJ за нефиг делать увидишь ))
  6. А на терне по такой линии ты в лучшем случае увидишь AQ с тузом в масть. В худшем - флаш или сет дам.
  7. Блястяще сыграно ))) ПФ 3бет на мой вкус обязателен, т.к. если фиш 51/17 захочет посмотреть флоп, он его посмотрит ))) И ты его своим 3бетом не остановишь. Раз уж заколол и получит сквиз, давай 4бет. QQ+ в твоем 4бете опп будет ожидать крайне редко и нет-нет да и пушнет Ax или JJ+ в надежде, что у тебя там максимум AK.
  8. Дело в том, что на такой структуре флопа часть сетов оппонент будет рейзить уже на флопе, т.к. скорее всего получит колл от кармашек 99+, дров с оверкартами, а вот дров, которые ты не блочишь совсем, и флоатов в спектре колла может быть предостаточно. Дальше идем на терн и видим, что после рейза он выигрывает только в половине случаев, а это значит, что в спектре рейза много неготовых рук и тупо блефов, а еще вэлью рук, которые не всегда сильнее спектра колла против его рейза. Вот и думай что ты планируешь коллить на его рейз, если даже КК ты хочешь скинуть? Только сеты и ФД? Так тебя начнуть рейзить просто на любых двух картах )
  9. у него выигрыш после рейза терна 51. Как ты думаешь почему?
  10. Ищи колл, раз опп рейзит на терне слабый диапазон. Если дро не закрывается - коллим ривер.(исключение - низкая частота ставок на ривере после рейза терна)
  11. Что за оппонент? Если ВВСФ 40, это фолд, если 50, то скорее колл
  12. 1. Нет 2. Да. На пуш у оппа даже натсов ФД нет для колла, так что ты просто выставишся позади. Твой чек Ривера - никогда не флаш, так что опп может надавить на слабых валетов. С блокером на натс флаш это точно колл
  13. Думаю блеф такой себе, т.к. дро руки ты блочишь, а из готовых рук ты выбиваешь только ТТ. На такой структуре доски будет крайне сложно упасть с QQ, а ничего хуже там к риверу нет
  14. Без линии EV нельзя, ведь она показывает плюсовость решений, соответственно на нее опираются при анализа стратегии.
  15. Второй раз я туда не хочу.... Хотя и первый тоже не хотел. Там, кстати, на нл20 нормальный рейк, но у меня каждый месяц 4-7 БИ недодача. Вчера так вообще бомбануло, когда вся сессия не складывается по блефам, так ещё и по ЕВ 4БИ недодают (((((