Добро пожаловать на Форум "Школы покера - PekarStas.com"

Рекомендуем пройти простую процедуру регистрации, чтобы иметь возможность принимать активное участие в жизни форума, комментировать и создавать новые топики.

Зарегистрированные пользователи не видят это сообщение :rolleyes:

Pooshara

Продвинутый пользователь
  • Публикации

    552
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

88 +20% Удачи за столом

2 подписчика

О Pooshara

  • Звание
    Акула

Посетители профиля

217 просмотров профиля
  1. Без линии EV нельзя, ведь она показывает плюсовость решений, соответственно на нее опираются при анализа стратегии.
  2. Второй раз я туда не хочу.... Хотя и первый тоже не хотел. Там, кстати, на нл20 нормальный рейк, но у меня каждый месяц 4-7 БИ недодача. Вчера так вообще бомбануло, когда вся сессия не складывается по блефам, так ещё и по ЕВ 4БИ недодают (((((
  3. Итак. В этом посте хотелось бы рассказать о прекрасной сети Ipoker. Думаю дистанция наиграна достаточная, чтобы с уверенностью можно было сказать - сеть кусок говна. Вот, собственно график https://ibb.co/nts245 Собственно почти целый год жрал говно в разных румах этой сети. Если б не РБ, ни минуты там не задержался бы. Винрейт конечно такой себе, т.к. сначала играл новый для себя нл10, а потом начал осваивать нл20, но это не отменяет того факта, что богами покера я был послан.... просто послан.
  4. Решил пройти тест скорее ради оценки своих знаний и наткнулся на несколько неоднозначных вопросов: №24. Здесь роль играет тип рыбы. Важен диапазон ПФР, сайзинг ставки и агрессия постфлоп, т.к. против рыбы с ПФР 5-10% я бы не стал защищать вообще ни один из предложенных диапазонов, хотя и это утверждение может быть не вполне корректным в случае, если оппонент пассивен постфлоп и легко расстается со своей рукой №27. Та же проблема, что и в №24. №28. Ни один из предложенных вариантов не является вполне корректным. З.Ы. Прошу не расценивать замечания как к агрессивную критику.
  5. Ставки терна нет. Пятерка бубей - не та карта, по выходу которой оппонент выкинет то, что не скинул на флопе, тем более с таким фолдом на сбет. Ставишь флоп и чекаешь терн. тавку ривера коллишь по доезду в туза, но при условии, что опп агрессивный на ривере или ставит мало.
  6. Согласен с borel. На такой структуре сложно придумать оппоненту адекватный блеф, а из вэлью рук там только короли и AQ, из которых первые уйдут в 4бет, а вторые просто едва ли уйдут в чек-рейз (не в этих позициях).
  7. Да, но в то же время я не даю им реализовать свое эквити. К тому же если ты всегда будешь играть чеком такие руки, более или менее соображающий рег раздавит тебя. А еще не каждый станет блефовать с кармашками терн и ривер в К или А, т.к. эти руки тоже могут подойти для твоего спектра чека. Гораздо лучше в этой ситуации для пот контроля подойдет рука, попавшая в топ пару типа KQ.
  8. По поводу сайзинга он все сделал правильно, т.к. ставить больше на такой доске нет смысла, т.к. ты либо получишь колл от рук сильнее, либо фолд от рук слабее, поскольку борд не дровяной и не подходит спектру колла 3бета. По поводу чека бихайнд - затея еще хуже, т.к. твой чек это либо сет дам, либо пустая рука. При этом ты еще даешь Ах (и редким Кх) рукам доехать в свои за здорово живешь + андерпары реализуют сет велью, а учитывая, что оппонентов 2, тут вляпаться в доезд как нефиг делать, поэтому ставка флопа 1/3-1/2 смотрится замечательно, а вот на чек-рейз это легкий фолд с валетами, т.к. AK и JJ это самый низ твоего сбета в данной ситуации.
  9. Именно. Когда играешь с фишом, клади его на более широкий спектр, чем регуляра, т.е. думающий рег в этой ситуации не станет играть на стек, хотя едва ли такой парень будет играть нл5, а вот фиш здесь может переигрывать допер, сет, даже заслоуплееные премим руки QQ+ фиши иногда так могут разыграть, поэтому второй натс ты должна играть на стек с фишом всегда. По поводу ставок та же фигня. Сайзинги на вэлью против фишей должны быть выше, чем против регов, т.к. последние знают о пот оддсах и потенциальных шансах, а фиш просто либо платит, либо нет, т.е. для него нет разницы между ставкой в 60% банка и 80%. Твоя задача давать фишу худшие шансы и привязывать его к банку. Это позволит тебе радоваться коллам пуша ривера по третьей паре, т.к. фишу уже доплачивать нужно мало и найдутся ребята, которые заплатят остатки стека просто из любопытства.
  10. Терн ставишь больше и фолда здесь нет, кроме случаев супер пассивного фиша, которые тоже умеют переигрывать доперы и сеты. Здесь только рега можно положить исключительно на старший стрит.
  11. Да, и хватит ставить в фишей маленькие ставки с вэлью руками.
  12. Ставить терн надо и без разницы фиш там или рег. У тебя ТП + СД, а у оппа на терне все ещё широченный спектр. Ты впереди его спектра, как ни крути.
  13. чек-колл терн, т.к. пары ниже J не каждая рыба будет тащить дальше и на доске нет дро, которые фиш также будет тащить. Терн чек-колл, а на ривере уже от карты и сайзинга пляшем. А если фиш в позе падает, а без позы остается, то можно терн поставить 1/3-1/2 и чекнуть ривер. Так фиш охотнее заплатит маленькую ставку со слабым попаданием и ты меньше проиграешь королю. А еще у фиша не будет повода самому ставить ривер и усложнять тебе жизнь.
  14. у меня самого тоже проблемы с блефкетчем против таких агрорыб, но тут ситуация простая из-за его стека.
  15. Всенепременный сбет на такой структуре, и только после колла и терна без валета, кресты или туза ты играешь чек-фолд