Добро пожаловать на Форум школы покера - PekarStas.com

Рекомендуем пройти простую процедуру регистрации, чтобы иметь возможность принимать активное участие в жизни форума, комментировать и создавать новые топики.

Зарегистрированные пользователи не видят это сообщение :rolleyes:

Elvis

Ученики
  • Публикации

    583
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Elvis

  1. Модель монитора, кстати, 24MP47HQ.
  2. Катаю на ноутбуке+подключаю монитор. Монитор выбрал 24 дюйма, разрешение 1920/1080 LG, модель отпишу позже. Матрица нужна IPS, это сейчас модно, молодежно и цвет приятнее. Есть классная функция чтения (когда на мониторе меньше синих лучей меньше устают глаза). Катаю обычно только на нем или не двух мониторах одновременно. Хватит ли тебе 24 дюйма зависит от того, сколько ты столов катаешь. Если 4 стола зума, то хватит и даже еще место останется. Одно время катал я 8 столов - 4 на мониторе и 4 на ноуте, все же шло впритык (впрочем это еще зависит от размера столов и количества статов). Если бы я выбирал еще раз, то купил бы 27 дюймов. но в общем монитором доволен (когда не дома катаю с ноута, разницу замечаю). Стоимость в районе 150-200$.
  3. Видимо, тут подразумевалось, что в мультипоте колл расширяется и против ранней можно заколить JTs в мультипоте. Просто не сделали чарт для колов в мультипоте.
  4. Я думаю одномастный бродвей в чарте колла в такой ситуации
  5. Конечно. Но если нас интересует полный розыгрыш, то мы должны учесть ЕВ всех возможных ситуаций, когда трибетим QQ, то есть: 1. ЕВ от фолдов оппонента на 3Б 2. ЕВ от коллов оппонента нашего 3Б. 3. ЕВ от фолдов на наш пуш. 4. ЕВ от колов нашего пуша. 5. Наши фолда на 4Б (если они есть с QQ). И я не сомневаюсь, что в целом ЕВ от нашего 3Б тут будет положительное. Но вот четвертая составляющая мне не нравится, так как она будет минусовой (по крайней мере против оппонента колящего на KK+ и имеющего не более 50% блефов в 4Б). Ну а когда Мы сидим на ББ и играем 3Б размером 3X против оппена 3X Нам надо не 67% ФЭ, а 59% т.к. мы уже вложили деньги в банк. Возмонжо, конечно, я так себе пример сейчас привел. Вот! Знаю, хороший пример. Предположим мы на рвиере в банке 1000, эффективный стек 1000. Противник пушит полярный диапазон, у нас блафкетчер. Нам дают шансы 2 к 1 или 33%. В это случае мы не думаем, сколько уже вложили, мы рассматриваем, насколько нам выгодно колить - если у оппонента больше 33% блефов в диапзаоне, то колл, если меньше то фолд. А деньги вложенные в банк уже тут не учитываются. Я согласен с тем, что если диапазон принятия пуша шире, если сайзинг 4Б будет шире, если фолд на пуш будет шире, все это увеличит наше МО. Но таких оппонентов я редко вижу, чтобы они на UTG так играли и по дефолту QQ не запушу.
  6. Пока есть только ХМ2. Как будет время попробую этим заняться на своей последней выборке, которая есть.
  7. EV от нашего пуша высчитывается уже после 4Б оппонента. То есть деньги вложенные в банк трибетом, нам уже не принадлежат. Так что EV фолда на 4Б равно нулю, а EV пуша равно -11-12ББ.
  8. Лучше всего тут наверное сделать алиас регов и глянуть 2 вещи: 1. Рейндж 4Б из UTG. 2. Диапазон принятия нашего пуша. Если второе не шире, чем KK+, а в первом не больше блефов, чем 50%, то QQ и AK надо исключать. Хотя нужна куча майнинга и от рума к руму будет слегка разниться.
  9. Если мы просто сфолдим на 4Б то это будет нулевое EV. А если запушим, как мы посчитали это будет уже -11-12 ББ. Тогда вопрос зачем пушить? Наш 3Б с QQ будет однозначно плюсов в целом! Учитывая ФЭ на префлопе, учитывая эквити в споте колла 3Б от UTG. Даже учитывая это выставление на 4Б от оппа, в целом 3Б будет плюсов, я не спорю с этим! Надо 3 бетить QQ на рейз UTG в 99% случаев! Но вот на 4Б выставляться минусово против того типа оппонента, который я привел. А так же я привел аргументы, что мало будет оппонентов против которых это будет выгодно (или широкий блеф 4Б, что редкость или широкий велью спектр 4Б, что так же из UTG не так часто встречается).
  10. В любом случае EV минусовое. А наша задача в покере делать действия с положительным МО и не делать действия с отрицательным МО. Думаю, тут сложно поспорить. А на счет формулы, мы привели одно и то же разными способами. Результат отличается на пару ББ т.к. у тебя 4Б чуть большего размера. Эквити от выставления у тебя получается без ФЭ 27,3 по формуле 0,5(201,5*0,18 - 91) у меня тоже самое здесь 0,5*(0,82*(-91)+0,18*(100+9+1,5)) получается а именно 27, 365.
  11. Ну это настолько зависит от рума, что в любом случае сложно учесть. И если выставление минусовое без рейка для нас, то с рейком оно будет подавно минусовым. И последний аргумент, на более высоких лимитах, рейк будет упираться в кепку в больших банках, а я пытаюсь сделать универсальный расчет для всех лимитов/румов.
  12. Как раз таки в случае пуша на 4Б, мы рискуем только 91 ББ, наши 9ББ ушли на 3Б в банк и они больше нам не принадлежат. Да, знаю, но я тоже пересчитал, что для 4Б больше размера тоже будет минусово, поэтому не стал пересчитывать, а взял свой стандартный сайзинг. Рейк не вижу смысла сразу учитывать т.к. из-за разного процента и размера кепок он будет везде разный, но это мелочь. Мы как раз-таки выигрывать будет стек оппонента 100ББ, наш 3 бет в 9ББ и блайнды 1,5 ББ в 18% случаев, тут не надо учитывать наш стек. (А если я все же неправ, то тогда надо учитывать стек оппонента как-то и при 82% случаев, когда проигрываем). Но опят же формулы я придумывал не сам, а взял из учебных материалов.
  13. Ну пушить АА точно не получится, потому что хороший оппонент рано или поздно это заметит. Это я в общем привожу против хороших, сбалансированных оппонентов. Если у него есть много блефов в 4Б или колы пуша по JJ-QQ, AK, то мы подстраиваемся и пушим на велью. Но даже "средний" игрок если и будет как-то сопротивляться нашим 3Б, то скорее колами, чем частыми 4Б, так что против "средних игроков" без ридсов лучше тоже так играть и стараться как можно быстрее написать нотсы или использовать для этого Х2Н или Нот Кадди (вроде там возможно посмотреть более точно диапазаон колла пуша), но опять же статистика далеко не всегда у нас есть (Пати, GG). Тут есть несколько выходов, как мне кажется лучший третий: 1. Не пушить вообще и играть через колл 4Б весь диапазон против таких хороших сбалансированных оппонентов. Плюсы - мы не делаем однозначно минусовго дейсвтия, минусы - попадаем в спот, в котором сложно предсказать поведение оппонента, так как будет недостаточно семплов почти всегда. 2. Против таких игроков оверфодить на 4Б. Не самый приятный выход, но и нас вряд ли тут будут использовать, что мы оверфолдим на 4Б из ранней, здесь сложно динамику раскачать, это редкий спот. 3. Отправлять QQ, AK в колл префлоп.
  14. Сейчас перепроверил еще раз формулу, вроде все правильно. Причем формула в общем виде у меня уже давно записана я ее не сейчас придумал. То что здесь пушить KK не выгодно, это неудивительно, ведь у нас блокеры. Имея КК против оппонента, который будет выставляться на KK+, мы выставимся против 1 комбинации КК и 6 комбинаций AA, в таком случае единственный шанс выходить в плюс - это иметь высокое ФЭ от пуша, но тогда оппоненту надо 4Б явно больше 50% блефов. В основном на поляне люди не то чтобы не переблефовывают из ранней, а скорее даже недоблефовывают, там может быть 10-20% блефов, что урежет нам EV еще больше. Из UTG опять же это редкость, когда пихают JJ. Но да, если там будет хотя бы QQ+ то уже становится выгодно пушить. В среднем опять же игроки недоблефовывают по 4Б из UTG. Чарт же он составлен против среднего, то есть при недостатке информации мы будем по нему действовать, вот мне кажется слишком оптимистично при недостатке информации на оппонента пушить в него QQ против 4Б из утюга. Да, но ведь поэтому и создавалась эта тема, чтобы улучшить чарты.
  15. 2. Не слишком ли оптимистично класть A2-A5s в стандартный диапазон открытия с UTG? Расширенный еще "ок". Но вот стандартно такие руки сложно постфлоп разыгрывать. 3. Не лучше ли с баттона расширять диапазон RFI засчет более играбельных рук типа 85s, чем за счет разноматсных рук с высоким эквити типа K2o?
  16. Отлично, что чарт не дается как догма, а можно поспорить и доказать свою точку зрения насчет некоторых пунктиков, вопросов скопилось сразу много, но буду задавать постепенно. 1. В чарте рука QQ в диапазоне 3Б против ранней позиции дана как 3Б/пуш. То есть там сказано, что по дефолту после нашего 3Б против ранней на 4Б мы пушим. Предположим, что RFI из UTG 12%. Этот диапазон как раз показан в чартах как стандартное открытие из этой позиции. Так же оттуда стандартный диапазон 4Б из UTG это KK+ на велью и A2s-A4s в блеф. Думаю, что мы стоим очевидно хорошо с QQ против колла 3Б UTG, но вот что нам делать на его 4 бет? Пушить? Давайте посчитаем, насколько это выгодно. KK+ составляют 50% диапазона 4Б UTG, с которыми он вколит наш пуш и остальные 50% это блеф в виде A2-A4s, которые он очевидно выкинет. в случае фолда UTG мы выигрываем его 4 бет, наш 3 бет и блайнды, в случае колла пуша от UTG мы выставляемся с 18% эквити, где в 82% мы отдадим оппоненту 91BB в нашем стеке и в 18% заберем стек оппонента, свой 3Б и блайнды. UTG raise 3BB, Hero 3B 9BB, UTG 4B 19BB, Hero push 100BB. EV (push QQ vs 4B UTG)=0,5*(19+9+1,5)+0,5*(0,82*(-91)+0,18*(100+9+1,5))=14,75+0,5*(-74,62+19,89)=-12,615 EV (push QQ vs 4B UTG)=-12,615 Зачем нам такое выставление с отрицательным матожиданием? И это еще еще с учетом довольно широко диапазона блеф 4 бета, что на лимитах нл50 и ниже довольно редко. Чаще всего блеф диапазон 4Б из UTG будет в 2 раза уже или вообще отсутствовать у многих. Кстати, AK стоят тут не намного лучше против KK+ имея 20% эквити. Наш 5Б пуш в 100ББ стеках с QQ и AK против 4Б от UTG будет изоляцией. Мы выставимся против лучших рук и даже фолдэквити нас не спасет в этом случае.
  17. Думаю, из-за ужасных сессий, Хиро мог упустить пару моментов, где он все-таки доехал (не уделяя им должного внимания), так что такие расчеты могут быть неверными.
  18. Какой у ТТРа ник на джипси? Это он тему создал про ботов?
  19. Да по большей части пошутили все насчет шотов про лимиты выше. Ты себе так четко поставил цель пару дней назад. А сдаться и уйти всегда успеешь. Нл10 можно научиться бить довольно быстро, хотя 27БИ может быть маловато, если недостаточно уверенности в игре. Удачи)
  20. Из-за сложившегося метагейма. На 9-макс люди играют тайтовее, тайтовее стилят, соответственно и тебе надо защищать блины тайтовее.
  21. Может сразу шот на нл400 по мсс?
  22. Попробуй иногда отдыхать от покера, ну сходить с друзьями/бабой в кино/бар/выставку. Иногда устраивать себе выходной полезно. А чтобы с кем-то поболтать о покере кроме того, сколько поднял, создай конференцию покерную или околопокерную.
  23. Да, судя по оглавлению она. И да, это переиздание. Оригинал был в двух томах синего и зеленого цвета. Для новичка очень хороша, вводит в тему, что такое статистика, диапазоны и рассказывает о базовых концепциях (кбет, донкбет, второй баррель и т.д. и т.п.). Но если играешь нл10+, то скорее ничего нового почти не найдешь. И хочу предупредить, что так как она 2011 года, там довольно оптимистично расписана 4 и 5 часть про то, что "достаточно для побития лимита". Игра уже усложнилась с того времени.