Добро пожаловать на Форум школы покера - PekarStas.com

Рекомендуем пройти простую процедуру регистрации, чтобы иметь возможность принимать активное участие в жизни форума, комментировать и создавать новые топики.

Зарегистрированные пользователи не видят это сообщение :rolleyes:

APXAHrEJI73

Продвинутый пользователь
  • Публикации

    901
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя APXAHrEJI73

  1. С OESD нужно без позиции играть агрессивно, ты или ставишь контбет или играешь чек/рейз. Но уже точно не чек/колл или чек/фолд. Для меня, это однозначно пуш, не смотря на то что мы переодически упремся в руку лучше, у оппонента так же полно рук хуже, которые он может заколировать. Чек/колл на доске где срослись все дро, плохая затея, все руки с которых мы можем добрать будут чекать, а рукам лучше мы так и так проплатим.
  2. Против тебя фиш маньяк, а против них самая лучшая стратегия отдавать им маленькие банки и не зарубаться без руки, а после как поймаешь руку достаточную для блефкетчинга (а против таких оппонентов мы снижаем требование к силе руки), позволяешь ему самому запихнуть свой стек с мусором. Тебе стоило чекать и коллировать его пот бет и после того как поймал две пары коллировать любого (крупного) размера ставку на терне и ривере. Коллировать мастевой бродвей конечно же стоит на префлопе, ты не должен сужать спектр колла 3 бета против того кто 3 бетит все подряд, на оборот его нужно расширять
  3. У меня нет математического обоснования прибыльности какой то из линий по сравнению с другой, на вскидку линия чек/колл чек/пуш будет лучше работать против агрессивных оппонентов, которые часто ставят в пропущенный контбет. Линия бет-бет-чек/колл подходит для регуляров чей бет в пропущенный 50% и ниже, как в данном случае. Против неизвестного оппонента можно балансировать и играть и так и так.
  4. Мне вот не понятно зачем мы на флопе донкаем? Флоп чек/колл, терн чек/колл. Ривер можно играть и так и так и чек/колл и чек/фолд, смотря на сколько фиш агрессивный.
  5. Оба варианта возможны и бет терн/пуш ривер и чек/пуш на терне
  6. KJs

    В мультипоте нет стандартного чека, как в ХА потах, если у тебя есть рука нуждающаяся в защите или сборе велью, ставишь сразу. Но нужно переоценивать силу руки от кол-ва игроков в банке. В рейженом мультипоте или в 3 бет поте разницы нет, если нам есть от чего защищаться и с чего добирать, мы ставим. Если наша рука слишком слаба, играем чек/фолд.
  7. Я согласен что есть блокер, но лучше это делать с руками у которых 2 блокера вместо одного, такие как AQо KQо, с которыми коллировать 3 бет в такой ситуации не стоит. Какое ни какое эквити, есть даже у 72, проблема в том что мы без позиции и спр будет высоким, в таком случае собирать дро становится не выгодным и мы расчитываем или попасть в пару или сгенерировать ФЭ, а сделать это без позиции, против узкого спектра будет крайне сложно. Подобные руки отлично играются при низком СПР. Я понимаю что мнений много и все разные, возможно ты найдешь более убедительные аргументы в пользу этого 4 бета, я лишь сказал свое мнение. На флопе у тебя есть опция ставить контбет, но нужно четко понимать зачем и что делать дальше, я сказал что у нашей руки недостаточно бэкдор потенциала на данной текстуре что бы ставить второй баррель, только по доезду. А что бы ставить в блеф второй барель без усиления нужны серьезные основания в виде информации на оппонента, тут у тебя её нет. На терне по твой линии пуш, никакого чек/колла, я ведь написал "чек/колл хуже бета, да и не по шансам он нам". Если мы не пушим в кресту, тогда совсем не понятно зачем ставили контбет флопа.
  8. А какая ставка кажется более блефовой 1/3 на таком ривере или пуш? хоть с теоретической точки зрения на 1/3 оппоненты должны защищаться шире, на практике может произойти прямо противоположное. Как я писал выше, я не вижу здесь вообще колла с блефкетчерами на таком ривере, но люди не исправимы и постоянно будут это делать.
  9. Против тебя тайтовый средний регуляр который ставит в пропущеный аж целых 20 процентов и ты играешь АК, на идеальном флопе (на котором нам надо собирать велью), от чек/колла? зачем? так на терне открывается второе ФД, тут в голове должен звенеть колокольчик "опасность", рука нуждается в срочной защите и что ты делаешь, чек/колл. Но сыграй тогда что ли чек/пуш, хоть и немного странно будет смотреться это против столь пассивного игрока. Если ты не готов на терне играть на стек с АК, тогда зачем коллировать ривер? КТ, ТТ, ты так и так оплатишь, так лучше запушить терн и не дать оппоненту прибыльно разыгрывать его дро. Для меня тут 2 варианта розыгрыша: первый ставим контбет флопа и терна, причем против некоторых оппонентов на такой доске можно сразу ставить алл-ин терн или ставим стандартный контбет терна и чек/колл бланкового ривера. Второй вариант чек/колл, чек/пуш.
  10. думаю этим все сказано, тут могут быть исключительно АА и в таком случае фолд будет наилучшим решением. При том сам наш сквиз будет прибыльным, потому что такая ситуация будет происходить крайне редко.
  11. А5s низ нашего диапазона открытия с МП, оппонент мало фолдит на 4бет, вопрос, зачем мы 4 бетим данную руку? Для меня это фолд префлоп. Далее выходит флоп который нам не как не подошел зачем мы ставим контбет. На терне при вышедшей ситуации у нас уже нет пути назад, сыграть чек/фолд с натс ФД мы не можем, чек/колл хуже бета, потому что не несет в себе ФЭ, да и не по шансам он нам встанет. При не крестовой карте, только фолд. Проблема в том что у нас низкий СПР и в таком случае тянуть бэкдоры становится не выгодно, при выходе 3 или 5 пуш смотрелся бы уже не радужно, вот и получается у нас 10 аутов на БД флэш и 3 на туза, который не всегда даст нам лучшую руку, ведь в спектре оппонента может быть как AQ, так и АК. Итого 10 аутов всего лишь на дро, а не на сильную руку, такую как флэш и 3 "грязных" аута на готовую руку с обратно потенциальными шансами банка. Т.е. даже в лучших раскладах, мы сможем продолжить на терне лишь в 1/4 случаев, а что в остальных 3/4? своей ставкой на таком флопе мы не сгенерируем много ФЭ, получается мы не получает автоприбыли на префлопе, не получаем её на флопе, так у нас еще и на терне нет радужных перспектив.
  12. спросил игрок который заколлировал с JJ и получил еще кучу отзывов, о том что колл хороший)))
  13. Основную прибыль в игре делают именно ошибки оппонентов, по этому мы селектим столы, что бы с нами играли как можно худшие игроки. Твой пуш не позволяет сделать оппонентам ошибку, а значит такой розыгрыш не может быть максимум ЕВ. Если бы в раздаче не было фиша, я бы советовал 4 бетить. Но с фишом играть надо и как можно чаще. Во флоп мы будем попадать не реже своих оппонентов и промахиваясь сдаваться будет абсолютно нормально, нам главное в розыгрыше допустить как можно меньше ошибок, и не мешать их допускать своим оппонентам)
  14. KJs

    это зависит не от позиции МП или СО, а от текстуры доски, наших диапазонов, от того сколько участников в банке, от типов оппонентов
  15. Что бы вскрывать блеф нужно понимать от каких рук мы ожидаем блеф 3 барреля и тут я не могу придумать такие. Да оппонент часто ставит на флопе, но контбет терна 47 уже говорит о многом, думаю что на ривер он выходит или с дро или с готовыми руками, готовые руки это трипсы дам и они ставить запросто могут, я бы даже сказал что ставить тут с KQ, AQ, QT просто обязательно, фулы по 66, 77 исключать нельзя, 98 запросто могут быть, не исключена такая игра с ТТ, а так же флэши. Т.е. на данной текстуре просто море сильных рук потенциально есть в спектре оппонента, а вот не закрытых дро, тут нет. Так что думаю в такой ситуации мы должны фолдить все блефкетчеры и JJ тоже.
  16. В данном случае колл будет лучше, нам выгоднее запустить фиша в раздачу, чем играть с регом в монетку. Очень плохая идея играть 4 бет фолд. В 100бб стеках играть 4 бет фолд с АКs можно только при условии, если ты уверен что оппонент поставит 5 бет пуш КК+, а такой инфы у тебя нет. Так что коллить пуш с АКs в большинстве случаев будет прибыльнее фолда. Меня смутило что ты пишешь что данный фиш на 5 ситуаций сфолдил 4 просто на сквиз, а тут он коллирует 4 бет, я бы точно не думал что там широкий диапазон и состоять он будет обычно из ТТ-АА, может AQ-AKs и вот против такого диапазона на флопе нужно просто сдаваться.
  17. Я думаю маленькая ставка по терну и чек ривера будет хорошей игрой, главное не ставить много. Потенциально нам так же могут оплатить 88, 99 с пикой, как и JJ-QQ, да и КК я бы полностью не исключал, учитывая что на СО фиш, он мог их и не 4 бетить. Но твоя линия так же имеет место быть, единственное, если оппонент чекает на ривере, добирать тонко надо.
  18. По такой линии терн ставить нужно, да 9-ка не лучшая для нас карта, но у оппонента все еще может быть ФД, пара+OESD, ТП и все эти руки потенциально нам платят. План чекать и коллировать бланковый ривер мне не нравится, по причине малого кол-ва бланковых риверов на такой доске, а так же у оппонента не мало эквити у его дров и давать их бесплатно реализовывать не стоит. То что мы получили пуш вовсе не страшно, вероятнее всего мы попали в топ спектра оппонента и скинули 1 пару, у которой не было возможности собрать стрит или флэш, так что потеря такого эквити нам не страшна.
  19. KJs

    Играть от чек/колла плохая затея, на двоих оппонентов куча эквити против нашей руки и нам стоит её защищать. Чек/рейз получить вовсе не страшно, т.к. чек/рейзить будут только натсы и комбо дро, а против них мы плохо стоим и легко расстанемся со своей рукой, играя от чек/колла мы таким рукам можем проплатить куда больше одной ставки и при этом дать оппонентам нас перетянуть.
  20. KJs

    До ривера сыграно верно, на ривере чек/колл. С чего мы хотим добрать пушем? с фулхаусов, с каких? из такого розыгрыша это 9х, может ТТ и все эти руки он поставит сам, единственное что мы не даем сделать пушем, так это проставить блеф оппоненту с мисс дро, которых тут не мало.
  21. Не стоит делать оценку такой статистики на 86 рук, этого не достаточно. Тут мы можем смотреть только на впип/пфр и пока разброс очень большой. Впип 65 говорит скорее всего о широком диапазоне. Агро он или нет, нам не известно.
  22. прогони через калькулятор дисперсии 40к рук с винрейтом 2-5бб/100 и увидишь что в среднем такие дистанции будут выпадать 2-4 раза в год, в зависимости от винрейта. Если у тебя винрейт 10бб/100+, тогда может на такой дистанции результат будет лучше, но это лишь означает что нужно поднимать рабочий лимит, тогда винрейт снизится и дисперсия увеличится.
  23. На обсуждение стратегий, а точнее на их объяснение у меня нет времени. Солвер и игра по ГТО будут оптимальными, только против оптимальных игроков, а лимиты ты играешь вовсе не те. Тут нужна чистая эксплуатация оппонентов, нет статов на оппонентов, эксплойтим тенденции поля и т.д. На жопе сидеть не надо, но куда полезнее будет смотреть стримы со своих рабочих лимитов или видео с разбором раздач. Конечно при должном умении можно получить профит с флопзилы или солвера, но тут нужен опыт.
  24. Каждая ситуация индивидуальная. В данном примере против нас фиш с широким диапазоном и по этому велью бет у нас есть. На доске не закрылось ФД, но при этом есть стрит и две пары, когда мы ставим, мы не даем оппоненту чекнуть вслед с одной парой и получить бесплатный шд, в то же время мы знаем что если получим рейз, то мы позади и можем спокойно отвалиться. Когда мы чекаем, у нас нет никакого понимания как будет играть оппонент и достаточно часто ли он будет блефовать, что бы нам блефкетчить. Так что тут бы я предпочел сыграть бет/фолд, нежели чек/колл
  25. Если ты про базу барона или любую другую базу регов с высоких лимитов, то ты должен понимать что покер, это игра против оппонентов. И оппоненты на высоких лимитах сильно отличаются от оппонентов микролимитов и соответственно стратегии работают разные. Просто брать и копировать такую игру, тем более без понимания причин, не будет хорошо. Вероятно у "серьезного" персонажа выстроены диапазоны, в которых он чекает такие флопы с такими руками, но там есть и другие руки и тот игрок знает что он будет делать дальше. Я же тебе советую думать головой, почему и как, а не слепо копировать. На микролимитах я тут всегда буду ставить, потому что получу коллы от рук хуже, а так же наша рука нуждается в защите, я не хочу чекнуть вслед и проиграть потом JT (которые бы выкинули на мой контбет флопа имея 6 аутов против моей пары), когда они на терне-ривере поймают свои ауты или выбьют меня, так как в нашем случае терн и ривер часто насыпит оверкат к нашей паре.