Добро пожаловать на Форум школы покера - PekarStas.com

Рекомендуем пройти простую процедуру регистрации, чтобы иметь возможность принимать активное участие в жизни форума, комментировать и создавать новые топики.

Зарегистрированные пользователи не видят это сообщение :rolleyes:

APXAHrEJI73

Продвинутый пользователь
  • Публикации

    163
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

35 +20% Удачи за столом

О APXAHrEJI73

  • Звание
    Регуляр

Посетители профиля

187 просмотров профиля
  1. Как писали выше, больше изолейт, контбет флопа 70 центов, план чек/рейзить терн должен быть обоснован в первую очередь не глубиной стека, а агрессивностью оппонента. Упустили улицу велью, дали бесплатную карту, теперь ривером уже не собрать с дро оппонента. Ривер если решил ставить, то стоит учитывать что диапазон оппонента делится на 2 части, миснутые руки которые фолдят на любой бет(почти) и блеф кетчеры, которые будут коллировать много! ведь не закрылось 2 ФД и любой хобби игрок это заметит. Бет от 2/3 до пота.
  2. Натсового ФД тут быть не может, а 5d4d недостаточно сильны что бы стековаться. Чек рейз на такой доске, просто не имеет смысла. Недостаточно сильных рук в спектре у оппонента для такой линии, плюс спектры крайне широкие и что то нужно оставить в контбет.
  3. Ререйзить флоп не стоило. Просто коллируем.Ведь если бы у тебя была ТП или ФД, то большинство оппонентов сыграло бы колл, так и сделай колл. Если оппонент велью рейзить, то что? 1 комбу АА, 1 комбу 22, и 3 комбы 66, да иногда А6s(2), разномастные А6 открывать на СБ против рега не станут. Вот и получается что у него натсов то 7 комбо от силы, а сколько полублефов, переигранных АК или AQ? ведь он уверне что у нас их нет, потому что мы не 3 бетили. Рука отличный блеф кетч, коллируем все улицы по бланковым картам.
  4. На флопе ставим больше, на терне карта явно для нас плохая, скорее всего у нас нет велью против двух оппонентов, тем более выставляться. По поводу диапазона рейза скорее всего у тебя богатая фантазия, которая хочет оправдать колл и добавляет комбо дров, до такой степени что бы колл пролез. Чаще всего фиши пассивно играют свои дро и пары и коллировать будут в мультипоте, а не рейзить. Исключения агрессивные заливные фиши, но если бы оппонент был такой, то раздачу ты бы сюда не выложил, а очертил как куллер. К сожалению для нас тут не лучшая ситуация для выставления.
  5. 3 бечу точно таким же сайзингом, не вижу в чем проблема на 3бб 10бб без позы и 9 в позе. Раздача сыграна верно. Бекдор фд у оппонента могло быть? могло. Сет 55, QQ, 88 на флопе могли быть? вполне, слоуплей на 1 улицу и рейз на терне, но нужда в рейзе пропала из-за того что мог поймать фулл. Если оппонент коллировал с Qх, то на ривере он их просто прочекает, как и 99-JJ если они к риверу остались. Получается он должен блефовать с недоехавшим дро, с каким? максимум Tc9c, JcTc, Jc9c, 6c7c = 4 комбо блефов. Остальные дро такие как гатшоты или OESD скинут на терне. А часть ФД к риверу будут иметь пару и просто чекать. Не сложно догадаться что у оппонента точно будет не 4 комбы на велью. Блеф кетчить, где у оппонента просто не может быть много блефов не лучшая идея. И ты прав, своим тузом ты блокируешь большую часть дров, которые хочешь ловить. По поводу нотса, 1 нотса мало, мы можем на его основе предполагать, но не более. Может оппонент так играет редко или вообще попытался 1 раз, а в основную стратегию это не входит.
  6. Флоп ставим больше, терн бет/колл. Ты играешь против фиша, нужно его эксплойтить нестандартными сайзингами. Т.е. не стоит придерживаться ставок 50-55% пота, фиш любое дро или любую пару и на бет пот вколит. Терн хоть и усиливает несколько рук фиша, но основной диапазон все еще остается очень широким и кол-во дров не малое и по паре+дро фиш не отвилится и топ пару часто оставит , не скинет и оверы TT-QQ(18 штук). В общем тут ни как нет бет/фолда. Чек/рейз как опция, только если уверенны что фиш поставит с высокой частотой.
  7. Я бы точно коллировал, если оппонент делает такие вот пуши, то возможно за статами рега, прячется фиш. Какой смысл пушить так АА? И даже если он их так пушит, то я сильно удивлюсь что только их. Я знаю что есть регуляры-рыбуляры, которые не умеют играть АК в 4 бет потах и крайне боятся, что их заколируют и вместо 4 бета просто пихают на префлопе, а АА или КК будут слоуплеить, 4 бетить минрейзами, а иногда и вовсе коллировать. Вот если бы у тебя на него было 2к+ рук и ты бы знал что он адекватный, то можно было еще впадать в ступор, а на 100 рук, рано выводы об оппоненте делать. Знаю точно что без нотсов, такой вот пуш не один сильный рег делать не станет, потому что такая линия не принесет максимум ЕВ, значит как минимум мы знаем что оппонент слаб.
  8. На деле на нашу ставку не ответит не одна рука хуже, максимум 99(6), зато точно заколят JJ-QQ(12), K9s-KJs(9) и того = 21 комба. Руки на подобе AQ, АТ, QJ либо сами будут ставить, либо просто сыграют чек/фолд. И даже если они есть у оппонента, то с ними у него 6 аутов = 13% на то что бы нас переехать, так что в защите рука не нуждается. Все ФД оппонент сам поставит. По этому тут лучше ставить с сильными руками, некоторыми дро и разбавить блефом. А руки средней силы и часть дро прочекать.
  9. Мне его игра не нравится абсолютно, было бы у него 2 красных туза, я бы еще понял. А так он блокирует большую часть дро которые видимо хочет поймать на ривере. Я думаю что в большинстве случаев у регов вот в такой ставке ривера на микролимитах будет 95% велью и 5% блефа))) Он всё еще мог вельюбетить терном JJ-QQ, некоторые Тх, и редкие дро. Поэтому мне не нравится его чек вслед на терне. Если бы он сам запушил на терне, было бы лучше чем чек.
  10. Я к тебе в скайп заявку кинул, остальное там
  11. Т.е. ты вообще не играешь ни когда постфлоп? а то мало ли выдавят еще. Играй по ССС, если найдешь рум для этой стратегии. Как понять на деле? нужно представлять диапазон оппонента, как он попадает в разные борды и понимать его типаж, часто барелит или нет, защищены его чеки или он все готовые руки отправляет в контбет и т.д. И в среднем у блефов будет против JJ не более 30% эквити, не так много и что бы их реализовать, оппонент должен дойти до шд. А вот получить с них, дополнительный профит намного лучше, чем выдавить 5 бетом и остаться только с премуим частью диапазона противника, где уже у нас будет чуть больше 30%.
  12. Я дочитал, всё мы кореша))) шутка. 1. Однозначно куллер, там будет столько сетов хуже нашего что париться просто не стоит, а Нит часто совсем не понимает игру и может переиграть АА. 2. Добирать ривер стоит, т.к. у оппонента в спектре чек/колла вполне может быть не меньше Q, чем J, а учитывая что J уже 2 на столе, Q там будет больше. Тут не закрылись все возможные дро AKs,ATs,KTs,T9s,AKo, а значит нас могут широко вскрывать. Даже редко, но иногда там так сыграют 99-ТТ, ну и точно мы тут иногда будем блефовать на самом деле и АА неплохо разбавляют, + оппонент явно не ожидает увидеть их у нас, после того как мы не 4 бетили. 3. Играя 4 бет с АК, мы в основном зарабатываем на фолдах. После того как получили колл, спектр оппонента скорее будет очень узок TT+, AQs+, AKo. Причем своими АК, мы уменьшаем возможное кол-во таких же АК. Итого у оппонента на таком борде 24 комбы оверпар, 9 АК и AQs 3 комбы которые там будет не всегда. Как видишь ситуация простая, чек/фолд. 4. Валеты и не против нита пихать префлоп не стоит, а с нитом смерть. Если считаешь что в 4 бете есть блефы, играй коллом и далее постфлоп. Не стоит бояться трудных решений на постфлопе, нужно учиться их играть. В покере каждый 1% преимущества имеет значение, а пиханина префлоп тебе никаких преимуществ не дает. Лучше пихни АКо, а готовую руку сыграй коллом.
  13. " терн не видел смысла пушить по бланку ", если на нашу ставку опп протащил АК, а у него тут их 9 комбо и мы их выбиваем как раз на бланке, рассказывая до конца о наших QQ+, мы 4 евро ставим за банк почти 12! нам нужно около 25% фолд эквити, а у оппонента 33% спектра АК. Так что 1/3 1/4 флоп и пуш терн, тоже имеет место быть. Чекать это отдавать раздачу.
  14. "колл 3 бета в холодную спровоцировал меня на блеф 4 бет с блокерами " = колл 3 бета в холодную, когда 3 бетят против ранних позиций это не слабость! Это может только быть дополнительной мотивацией на фолд. На флопе в банке 7$, у нас в стеке 6.27$, какую цель мы преследуем ставкой в 2.20$??? если мы видим диапазон оппонента ТТ+ АК, то тогда пушим! Изображая QQ+. Если нам удастся выбить АК и TT-JJ, то пуш будет прибыльным. Либо вовсе не ставим и сдаёмся. А на твою ставку тут опп уговорит себя на колл со всем своим диапазоном. На ривере колла нет! Так как у оппонента тут просто не будет блефа.
  15. По моему на флопе наш контбет будет состоять в основном из сильного диапазона, не вижу смысла тут ставить A2-A5s и подобные руки с которыми мы могли блефовать, а так же AQ-AK с нашей стороны тут чекаются в дагон. С учетом того что наша ставка это оверпары, топ пары и несколько дро 87s QTs, которых реально не много, нет смысла ставить мало. И диапазон продолжения оппонента будет не эластичный, дро+ он заколит как на 1/3, так и на 1/2 и на 2/3. Терном однозначно есть что вельюбетить, тут с сайзингом согласен.