Добро пожаловать на Форум школы покера - PekarStas.com

Рекомендуем пройти простую процедуру регистрации, чтобы иметь возможность принимать активное участие в жизни форума, комментировать и создавать новые топики.

Зарегистрированные пользователи не видят это сообщение :rolleyes:

APXAHrEJI73

Продвинутый пользователь
  • Публикации

    836
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

167 +20% Удачи за столом

3 подписчика

О APXAHrEJI73

  • Звание
    Акула

Посетители профиля

448 просмотров профиля
  1. T9

    Так и надо было играть.
  2. K4s

    Рейзом на ривере получить велью можно. А вот что думать о его пуше, я хз. По сути у нас второй натс, колл имеет место быть, но и за фолд можно найти аргументы. Скорее ситуация без более подробной инфы на тип фиша и т.д. монетка. Хочешь коллируй, хочешь фолди. Но рейз на ривере норм.
  3. Бет флоп, бет терн 2/3-3/4, ривер чек/пасс. По линии хиро ривер фолд.
  4. У тебя как всегда два пути, выставиться прямо на флопе или заколировать и выставиться на бланковом терне. Как видишь вариантов не выставиться у нас быть не может. Теперь давай думать где лучше это сделать. На флопе. Из плюсов: не дадим оппоненту реализовать свои дрова. Из минусов: не дадим поставить еще раз с блефом(полублефом). Если задуматься то линия чек/рейз в 3 бет мультипоте, да еще и с фишом редко будет блеф. Так что, то что мы не дадим поставить еще раз с блефом не играет роли. На терне: Из плюсов: может быть получим пуш от дров, которые оппонент выкинет на флопе на пуш. Из минусов: дадим реализовать дрова оппоненту. Так же нам не стоит думать о ТТ, АА им мы в любом случае отдадим стек, на флопе или на терне. Но не мало важно не дать оппоненту реализовать эквити своих дров. Те дрова что указал Хиро имеют по 12 аутов, так что с ними при выставлении на флопе у нас практически монетка, против ТТ и АА мы далеко позади с АТ делим, а вот АКо и AQs наименее вероятные руки в спектре оппонента, так что я не думаю что они там есть. Для начала возьмем расчеты без них... хм у нас на флопе 38.35% эквити. Калькулятор мне показывает что нам на выставление на флопе нужно 38.87%, что слабо минусово, особенно учитывая рейк. Возможно стоит отложить выставление на терн? посмотрим... Возьмем бланковый терн 5h. Если мы предполагаем что оппонент пушит свои ФД+гатшот и велью руки, наше эквити вырастает до 45.45%, что дает нам уже плюсовое выставление. Вывод: если хиро считает что оппонент выставится с ним на флопе и вообще будет иметь в спектре чек/рейза АКо, то выставляться можно на флопе. Но против мало известного я бы стал считать из более худшего варианта и тогда наше выставление приобретает больше смысла на терне, давая оппоненту запихнуть остаток стека с дровами, которые упали по эквити. Так же стоит понимать что при выходе пикового терна, нам стоит падать. Если выйдет не пиковая бродвейная карта, то все равно колл. Да наше эквити упадет до 33%, но мы все равно сможем коллировать ставку до пота. При том что пуш будет меньше пота (остаток в стеках).
  5. AJs

    Я написал что его иметь не обязательно, но не смертельно. Уведя в рейз сеты, мы ослабим свой диапазон колла на флопе к терну, но так мы сможем рейзить в блеф руки которые будем обычно фолдить и тем самым расширяя спектр защиты на флопе.
  6. Раздача сыграна крайне плохо. Ну во первых понятно что против тебя хобби игрок, у тебя рука с которой ты не хочешь выставляться на префлопе, тогда просто заколируй его клик бет со всем своим спектром(с которым не захочешь играть на стек на префлопе) и играй постфлоп, там где по настоящему играет значение уровень игры. Не стоило переставлять его. На флопе неизвестного фиша не стоит ложить сразу на натсы и вот так выкидывать свои KQ, мы по сути когда коллировали на префлопе, на такой борд и расчитывали. Так что тут только колл. Блефы ни кто не отменял. На терне так же думаю что будет колл на его пуш.
  7. 77

    На терне действительно нужно ставить крупнее, можешь пот поставить. Банк слишком мал, так что на такой сайзинг много внимания не обратят, захотят продолжить, продолжат. На ривере я думаю у тебя тут пуш всё таки, а не колл, в силу лимита, где просто никто не выкинет трипс, когда доставить нужно "мало", более того оппонент сыграл не стандартно и положить его тут на АТ или А3 было крайне трудно, так что не переживай.
  8. AJs

    На флопе у нас два варианта, колл и рейз (фолд для слабаков). Я бы скорее решил рейзить руку у которой совсем нет шд велью, АJ может иногда выйграть на шд, более того если на терне выйдет J или А, такой агрессивный оппонент часто поставит снова. Ну и конечно на такой доске у нас нет преимущества по эквити против УТГ и все потому что 77 и 99 есть и у него, только у него еще и оверпар будет не мало. Так что я или вообще бы не имел спектра рейза на такой текстуре или рейзил бы сеты и 56dd JTdd, вот такие руки, которые имеют возможность после баррелить, улучшиться до ривера в натсы, а так же не имеют шд велью. А с твоей рукой колл. Если ты делаешь рейз, то ставь правильным размером 0,7 - 0,85. На терне стоило уйти в чек/колл. Не стоит переигрывать руку, у оппонента просто не будет рук хуже что бы коллить терн и ривер, значит на одной из улиц нам придется чекать и лучше это сделать на терне. Если чек/чек, то большинство риверов велью бетим.
  9. QQ

    Я не вижу проблем в игре хиро, сыграл бы абсолютно так же. Ривер слишком уж подходит спектру оппонента, как закрывая АК, так и полублеф 4 беты КТs К9s.
  10. QQ

    откуда такие мысли?) я так понял это про префлоп.
  11. Флоп нужно играть от чека, чек/колл. У нас блокер на большую часть возможных дров оппонента, более того нам бы не хотелось получить рейз. Так же нам трудно будет получить много улиц велью на такой текстуре. У оппонента на данный момент фолд 38%, что показывает что фолдить он умеет. Тогда наша линия была бы чек/колл, чек/колл.
  12. при ставке в пот бет оппонент должен блефовать в 33% случаев, если он блефует в 25%, то колл с любым блефкетчером минусовый, если он блефует в 40%, то колл с любым блеф кетчером плюсовый. Если в 33% случаев, то мы становимся безразличны к коллу или фолду. Так что если оппонент недоблефовывает коллироть блефкетчеры которые не бьют хотя бы часть велью бетов оппонента ошибка. И что за рандомные дамы там у него будут на ривере? учитывая что дама пик у нас. Если на оппонента нет информации, то все.
  13. И по сути оверпара для нас не чем не лучше топ пары, учитывая что у оппонента на ривере не будет ТП по причине что я описал выше. Тогда не понятно зачем скидывать часть блефкетчеров в виде ТП и коллировать оверпары? Тогда или мы фолдим все кроме трипсов, а это уже приличный оверфолд или коллируем 50% спектра и не выдумываем.
  14. Я ставил 70% в данный флоп. Я указал в одном из комментариев, что те расчеты что я привел, применимы к моему спектру, а хиро нужно свой просчитывать отдельно. То что на микролимитах правильно оверфолдить, я соглашусь только с некоторыми ситуациями. Но многие упрощают и начинают считать что оверфолдить нужно во всех ситуациях. Да если бы мы получили рейз на терне, он часто не сбалансирован или на том же ривере, там вообще все было бы печально. Но после того как оппонент поставил 2 улицы, третью ставят достаточно часто с блефом, на таком флопе просто не так много велью комбинаций мог рейзить рег, я могу представить как он широко зашел коллом под фиша на ББ с мастевым бродвеем, коннекторами, АXs, но мне сложно представить 5Хо, J5s-K5s и т.д. И крайне мало вероятно что терн и ривер как то помогли ему, максимум я мог бы думать что он поставит 3-й баррель с KsQs AsQs, но Qs у нас на руках. Учитывая какое малое кол-во велью комбинаций нам изображает оппонент, нам нужно не так уж много блефа для колла.
  15. Из велью рук оппонента кроме как 3 комбо JJ мне сложно что то придумать, слишком узко что бы я скинул АА, колл.