Добро пожаловать на Форум школы покера - PekarStas.com

Рекомендуем пройти простую процедуру регистрации, чтобы иметь возможность принимать активное участие в жизни форума, комментировать и создавать новые топики.

Зарегистрированные пользователи не видят это сообщение :rolleyes:

APXAHrEJI73

Продвинутый пользователь
  • Публикации

    825
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

162 +20% Удачи за столом

2 подписчика

О APXAHrEJI73

  • Звание
    Акула

Посетители профиля

436 просмотров профиля
  1. при ставке в пот бет оппонент должен блефовать в 33% случаев, если он блефует в 25%, то колл с любым блефкетчером минусовый, если он блефует в 40%, то колл с любым блеф кетчером плюсовый. Если в 33% случаев, то мы становимся безразличны к коллу или фолду. Так что если оппонент недоблефовывает коллироть блефкетчеры которые не бьют хотя бы часть велью бетов оппонента ошибка. И что за рандомные дамы там у него будут на ривере? учитывая что дама пик у нас. Если на оппонента нет информации, то все.
  2. И по сути оверпара для нас не чем не лучше топ пары, учитывая что у оппонента на ривере не будет ТП по причине что я описал выше. Тогда не понятно зачем скидывать часть блефкетчеров в виде ТП и коллировать оверпары? Тогда или мы фолдим все кроме трипсов, а это уже приличный оверфолд или коллируем 50% спектра и не выдумываем.
  3. Я ставил 70% в данный флоп. Я указал в одном из комментариев, что те расчеты что я привел, применимы к моему спектру, а хиро нужно свой просчитывать отдельно. То что на микролимитах правильно оверфолдить, я соглашусь только с некоторыми ситуациями. Но многие упрощают и начинают считать что оверфолдить нужно во всех ситуациях. Да если бы мы получили рейз на терне, он часто не сбалансирован или на том же ривере, там вообще все было бы печально. Но после того как оппонент поставил 2 улицы, третью ставят достаточно часто с блефом, на таком флопе просто не так много велью комбинаций мог рейзить рег, я могу представить как он широко зашел коллом под фиша на ББ с мастевым бродвеем, коннекторами, АXs, но мне сложно представить 5Хо, J5s-K5s и т.д. И крайне мало вероятно что терн и ривер как то помогли ему, максимум я мог бы думать что он поставит 3-й баррель с KsQs AsQs, но Qs у нас на руках. Учитывая какое малое кол-во велью комбинаций нам изображает оппонент, нам нужно не так уж много блефа для колла.
  4. Из велью рук оппонента кроме как 3 комбо JJ мне сложно что то придумать, слишком узко что бы я скинул АА, колл.
  5. ты не получишь столько фолдов, что бы контбет имел автоприбыль. Флоп точно чек/фолд, а дальше нужно смотреть, потому что чекая вслед оппоненты будут капать свой спектр от улицы к улице еще больше. По этому терн уже будет близко к чек/коллу, ривер после чек/чек терн, часто будет колл или даже велью бет. Но тут все может сильно меняться, смотря какие карты выпадут на терне и ривере.
  6. В том то и дело, что если бы мы знали спектр оппонента, то могли бы сделать подстройки. Но раз он нам не известен, нам нужно играть от знаний своего спектра и от того в какой части его находится наша рука. Если бы мы знали что спектр оппонента 22-66, то точно не о каком фолде не шла бы речь, мы могли бы эксплойтить его ограниченный диапазон и давить на него ставками/рейзами, зная что он не станет играть на стек с мелкими покетами. И не о каком балансе нам бы не пришлось думать. Ситуация не самая частая, я согласен. Но максимизация ЕВ должна нас волновать в каждой раздаче. Конечно можно просто забить на редкие споты, играть "идеально" частые и будет плюс, если наши оппоненты слабее нас(например селект и игра с фишом). Но нам выложили на разбор данную редкую ситуацию, значит хиро хочет знать как её отыграть. По такой логике можно вообще не учиться играть в покер, а просто гонять АБС покер по кругу. Только о максимизации ЕВ тут не будет и слова. Если посмотреть все советы на форуме, то советуют очень часто оверфолдить и не только на низких спаренных досках. Оппонент все так же может играть своими спектрами, но знать как нас можно эксплойтить если появится такая возможность, ему не обязательно для этого расширять свой спектр до 72о. Нам кстати не слова не сказали об игроке на ББ. А если присмотреться то там не полный стек, вполне вероятно фиш. Так что рег коллировал в данной ситуации далеко не только 22-66, возможно его стратегия подразумевает 3 бет или фолд с СБ, но под фиша он разделил и предположительно расширил спектр колла.
  7. И еще кое что. Я говорил что сильный игрок балансирует свои линии. Так вот в данном случае СБ должен балансировать свои линии. Если он тут будет играть так в уклон на велью, то тогда все высказавшие тут свое мнение по сути об оверфолде будут абсолютно правильно против него играть, в таком случае он не получит ни какого преимущества над оппонентами и если они будут тут играть таким же образом, то все будут играть в 0. Но если СБ будет балансировать свои рейзы, а вы будите оверфолдить, вот тут у него и появится возможность для максимизации бб/100, при том что он их будет иметь т.к. ваша защита не является оптимальной, против пассивных оппонентов может быть, против данного игрока будет ошибочной. Но мы не знаем что за оппонент на СБ, так как у нас нет на него рук. В такой ситуации о каком эксплойте может идти речь? Тут нам стоит играть от своих спектров, пытаясь быть не эксплойтными самим и тогда тут рука для колл/колл/колл. Это применимо к моим спектрам. Хиро стоит просчитать свои спектры и понять есть ли в его диапазоне необходимость в защите данной руки после рейза, на терне и на ривере.
  8. Баланс для того что бы нас не могли эксплойтить. Сильный игрок отклоняется от баланса в сторону эксплойта, только в том случае когда он видит для этого возможность, а возможность для этого ему может дать только расбалансированный игрок. Если твой ривер на такой текстуре всегда только велью, тогда твои оппоненты могут эксплойтить тебя и фолдить все блефкетчеры. Так что смысла я мало увидел в твоем комментарии. Видимо ты очень сильный игрок.
  9. По моему любая линия имеет блефы и велью и данная не исключение. Хоть мы и блочим ФД, мы не сокращаем их кол-во до нуля. По мимо того мы не знаем спектр колла данного оппонента на СБ, там вполне могут быть на данном флопе гатшоты, которые он может разыграть подобным образом. От туда мысли о том что по такой линии мы никогда не увидим блеф, будет верна только если оппонент слабый игрок, потому что сильный игрок всегда балансирует свои линии. В данном примере у нас нет причин так считать, потому что на оппонента всего 200 рук. Если мы не коллируем на ривере Qx, то вообще не понятно с чем мы коллируем ривер. Наши блефкетчеры оверпары, Jx и Qx с ФД, 5х. Так что не вижу проблеммы в колле хиро. Не зная как играет оппонент, я взял свой диапазон и с флопа посчитал с чем я должен продолжать дабы его блефы были = 0 и вот что вышло к риверу. С любой ТП+ мы должны вскрывать ривер. Фолдить можно было только если бы мы знали что оппонент не доблефовывает. Но говорить об этом на 200 рук невозможно.
  10. Подобные вопросы только на индивидуальных тренировках. Если интересно добавляйся в телеграмм
  11. ты не думаешь о диапазоне в целом, а выбираешь конктретные руки из диапазона оппонента. После того как ты сделаешь рейз, ты получишь продолжение от флэшей, стритов и может быть Аs, но уж точно не от стрит дро или оверпар(только если это АsAx). Ты забываешь у что тут мультипот, а значит все перечисленные руки(кроме АsAx) есть у обоих игроков. Возьмем для примера средний сет 77. Верхний диапазон, диапазон рега после того как он поставит, фиш вколит и ты впушишь и он закроет твой пуш.(при таком размере банка к стеку, тут только пуш. И мы рассматриваем себя на месте СО). Нижний справа диапазон фиша на колл пуша. Как видишь у нашей руки явно нет велью выставления. Ах Кх, со стороны рега я убрал, потому что имея АsKx по крайней мере никто не станет ставить тут контбет в двоих, а сыграет от чек колла. Возможно даже АsAx будут играть от чека. Если он и поставит на флопе руки хуже, как хиро QQ, то на пуш упадет.
  12. На таком флопе рейзить сеты в 3 бет мультивей поте и доперы самоубийство. Так что мы можем исключить максимум стрит. У нас на флопе то ставки нет, что уж про терн говорить.
  13. Флоп чек/пасс. И основаная причина в том что даже если мы против каждого спектра по отдельности имеем больше 50%, то против двоих оппонентов даже если они будут продолжать со 100% своих диапазонов у нас будет лишь 29% эквити, что явно не будет велью бетом. А если мы уберем весь мусор который они скинут и оставим реальные спектры продолжения, то мы впадем в глубокое уныние. И не каких чек/коллов тут так же быть не может, нам просто нечего ловить.
  14. Как увидел ставку на флопе, сразу понял нужно рейзить. Поясню, если бы у него были оверпары без пики он бы ставил 1/2+, если бы у него были оверпары с пикой скорее всего играл бы чек/колл. На такой доске не сетов, не доперов у него ясное дело нет. По этому большая часть его диапазона тут выглядит как ФД которые он тянет за дешево, по типу Аs или Ks, попутно выдавливая оверкарты и мелкие пары без пик. Коллировать конечно можно, только вся проблема в том что оппонент таким образом будет совершать прибыльные ставки и покупать свои ауты за дешево, более того за нами есть еще один оппонент с предположительно широким диапазоном, в котором куча оверкарт и пик, так что бесплатные карты раздавать не айс. Нет ничего плохого в том что бы сыграть рейз/фолд или рейз/колл, на флопе, смотря какой реакции мы ожидаем от оппонента.
  15. Те статы которые ты дал ни как не указывают на то что оппонент слабый игрок. Сквиз ошибка, нужно коллировать префлоп. Один оппонент изолирует 5бб в позе, что выше обычного и предполагаю тайтовее, другой без позы коллит 5бб, что будет тоже с узким спектром. У AJs просто не будет велью сквиза в данной ситуации, плюс мы выбиваем слабого игрока из раздачи. Рука не имеет проблем в розыгрыше мультипота. Все говорит о колле. СБ начинает ставить флоп сам и это ппц для нас, у нас рука блефкетчер, но непонятно что именно ловить, мы можем придумать оппоненту руки 98s 9Ts, но так же там могут быть 66,77. Я могу представить что на флопе он донкает с 99-JJ, но я не могу представить что он с ними будет поливать дальше. Не исключал бы и руку АК. Так что ситуация печальная, но коллить флоп нужно. На терне как я уже говорил ставки от 99-JJ не жду, большая часть возможных коннекторов это допер+, АК мы так же не бьем, если они там есть. Да и вся линия не похожа на блеф, думаю терн самая улица для фолда. Вердикт: префлоп только колл, фолд на терне.